ГлавнаяСпорт

Новости

Жители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компании

«Правда» знакомит своих читателей с кадровыми изменениями в составах запорожских участников Суперлиги

Роман АКБАШ №36 5 сентября, 2012

Практически подстроившись под начало нового учебного года, восемь сильнейших клубов Суперлиги 3 сентября отправились в поход за национальным чемпионским титулом. Самое время подробно узнать о том, с кем же будут преодолевать турнирную дистанцию чемпионата его запорожские участники. А их в этом году сразу три – «Мотор», «ЗТР» и «ЗНТУ-ЗАС».

«ЗНТУ-ЗАС»
Из-за внутриклубных реформ в этом сезоне вместо одного «МЗЗ» в Суперлиге мы увидим два коллектива – «Мотор» и «ЗНТУ-ЗАС». Студенческая команда Вячеслава Лочмана и Игоря Дядечко в элитном дивизионе украинского гандбола дебютирует. К игрокам, пробивавшимся из Высшей лиги, в этом сезоне добавилось прошедшее школу «МЗЗ» подкрепление – разыгрывающий Алексей Шевченко и левый полусредний Евгений Рябко. Появились в составе команды голкиперы Роман Олида и Александр Слесь – экс-игроки донецкого «Шахтера-Политехники».

«ЗТР»
«Трансформаторщики» укрепляли свои ряды за счет воспитанников местного гандбола. Вернулся в родные пенаты, поскитавшийся по СНГ, разы-грывающий Александр Кириленко. Его коллега по амплуа Денис Исанчук перешел в «ЗТР» из дочерней команды «МЗЗ». Из собственной СДЮШОР в основную обойму титулованной команды попали Григорий Семенченко, Артем Колодин и Александр Ковбарь. Единственное подкрепление «со стороны» – экс-броворчанин Дмитрий Турченко, который будет играть на позиции правого крайнего. В «минусе» у «ЗТР» довольно обширный список игроков. Самая громкая потеря – переход в стан земляков-соперников из «Мотора» Сергея Бурки и Михаила Цапа. В российской Перми продолжит свою карьеру вратарь Александр Попов, в южненский «Портовик» перебрался Станислав Петричко, а в минское «Динамо» – Дмитрий Дорощук. Молодые «крайки» Балицкий и Линник теперь будут выступать за луганский «Буревестник». В статусе свободных агентов покинули «ЗТР» Рагозин и Проценко.

«Мотор»
Со многими игроками расстался и запорожский «Мотор». Кроме отправившихся в «ЗНТУ-ЗАС» игроков, команду покинули: вратарь Андрей Джулай, левый полусредний Сергей Любченко, экс-капитан команды, линейный Игорь Кривчиков (ушел в краснодарский «СКИФ»), левый полусредний Владислав Остроушко («Динамо-Минск») и правый полусредний Алексей Григорьев (питерская «Нева»).
Впрочем, есть кого показать «моторовцам» и в графе «прибыли». Свои претензии на чемпионский титул «Мотор» подкрепил целым рядом громких приобретений. О Бурке и Цапе мы уже вспоминали, перечислим других новобранцев. Из румынской «Штиинцы» вернулись в Запорожье Евгений Гурковский и Константин Куриленко. Также в родной город прибыли голкипер Валентин Кошевой и левый крайний Андрей Беспалов – из минского «Динамо» и «РГУФК-Чеховские медведи» соответственно. Правый крайний Денис Мирзоев пожаловал в Запорожье из ставропольского «Динамо-Виктор», линейный Михаил Ревин – из белорусского БГК им. Анатолия Мешкова (Брест), а Андрей Ляшенко – из питерской «Невы».

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов