ГлавнаяСпорт

Новости

Молочный лиман признан местом экологической катастрофы

limanНа экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня обсуждался массовый мор пиленгаса в промоине Молочного лимана.

Читать полностью...

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской областиИтоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской области

Первый раунд дерби остался за «Днепром»

17 декабря, 2016

«Днепр» — «Запорожье» 81:61 (22:17, 18:12, 28:11, 13:21)

 

16 декабря. Днепропетровск. Дворец спорта «Шинник». Баскетбол. Мужчины. Суперлига.

 

Судьи: Сергей Защук, Александр Раевский, Александр Бида.

 

«Днепр»: Ревзин (13 + 5 подборов), Тимофеенко (18 + 7 подборов), Мишула (15 + 6 передач), Закурдаев (8), Загреба (15 + 11 подборов), Масальский, Шевченко (5 + 6 подборов), Дубоненко (2), Ткачук (5 + 6 передач), Тарасенко.

 

Главный тренер: Денис Журавлев.

 

«Запорожье-ZOG»: Рыбалко (8), Буренко (7), Камусаки, Конате (15 + 10 подборов), Змитрович (3), Кондраков (13), Буц (3 + 5 подборов), Вит. Быков, Овдеенко (12 + 5 подборов), Михеев.

 

Главный тренер: Дмитрий Щиглинский.

 

Броски с игры: 2 очковые — 20/45 — 10/34; 3-очковые — 12/29 — 10/29. Штрафные броски: 5/6 — 11/19. Подбор мяча: 26/17 — 25/17.

 

dnipro-bczp

 

Поражение «Днепра» в предыдущем туре в Луцке не деморализовало наших географических соседей, а наоборот, оказалось своеобразным раздражителем. И в поединке с запорожцами один из лидеров Суперлиги Пари-Матч стремился доказать, что неудача была неприятной случайностью.

 

Впрочем, события, развернувшиеся в стартовой четверти, настраивали на мысль, что оба соперника проявят неуступчивость и подарят зрителям непредсказуемое противостояние. Игроки обеих команд не гнушались точными бросками с дальней дистанции, которыми отличились днепряне Станислав Тимофеенко (в течение десяти минут он записал в свой актив 9 очков), Александр Мишула, Павел Ревзин, запорожцы Александр Рыбалко и Макс Конате (до перерыва набравший 8 очков и совершивший 4 подбора). Смена лидера происходила семь раз, а отрыв в 5 очков хозяевам удалось создать буквально в течение последней минуты.

 

В начале второго периода о своих бомбардирских способностях напомнил Станислав Овдеенко, который двумя результативными попаданиями свел на нет преимущество «Днепра» (22:22). Однако в дальнейшем доминировали хозяева, преимущество которых достигло 11 очков. Два тайм-аута, к которым пришлось прибегнуть наставнику БК «Запорожье» Дмитрию Щиглинскому, казалось, вернули его подопечных в игру — отставание сократилось до 6 пунктов (29:35). Однако к большому перерыву Закурдаеву и Ревзину удалось восстановить 11-очковое преимущество — 40:29.

 

По большому счету, гостям не удалось нейтрализовать Станислава Тимофеенко и игрока национальной сборной Александра Мишула. Зато лидер запорожцев Макс Конате чувствовал себя скованно. Хотя в дальнейшем он и сумел сделать дабл-дабл, но это был не лучший его матч.

 

Третья четверть оказалась вообще провальной для запорожской команды, которая выглядела если не растерянной, то неспособной дать отпор грозному сопернику. Разницу в 28 очков отыграть было крайне трудно, поэтому матч потерял интригу, которую обещало его начало.

 

А то, что гостям удалось, наконец, выиграть одну четверть, а именно заключительную, свидетельствует об излишней раскованности игроков «Днепра», что приводило к ошибкам в защите.

 

В воскресенье, 18 декабря, на паркете Дворца спорта «ЗАС» извечные соперники снова сойдутся в дерби. Остается надеяться, что сценарий второго раунда в корне изменится: в присутствии своих болельщиков запорожские баскетболисты будут стремиться продемонстрировать присущую им результативную игру.

 


Команда
И
О
1 «Будивельник» (Киев) 18 32
2 «Химик» (Южный) 16 30
3 «Днепр» (Днепр) 17 29
4 «БИПА» (Одесса) 18 28
5 «Кривбасс» (Кривой Рог) 16 27
6 «Запорожье-ZOG» (Запорожье) 17 26
7 «Николаев» (Николаев) 18 25
8 «Черкасские мавпы» (Черкассы) 16 23
9 «Кремень» (Кременчуг) 17 22
10 «Волыньбаскет» (Луцк) 16 19
11 «Политехник» (Харьков) 17 18

 

 

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ