ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Орбита» впервые в сезоне набрала максимум очков в туре

20 ноября, 2016

Матчи с «Северодончанкой» последние годы были для «Орбиты» принципиальными. Именно в них решалась судьба серебряных медалей женской Суперлиги. И хотя в нынешнем сезоне северодонецкая команда – явный аутсайдер чемпионата, прочно обосновавшийся на дне турнирной таблицы, встречи с ней для запорожских волейболисток еще по привычке кажутся самыми важными, а победы в этих играх – самыми приятными.

 

В пятницу и субботу, 18 и 19 ноября, матчи между этими соперниками состоялись в Запорожье в рамках четвертого тура Суперлиги. «Орбита» начала встречу на предельной скорости и мощи, все еще ожидая яростного отпора. И лишь смяв соперниц в первых двух партиях, наши девушки явно расслабились и едва не упустили возможность сэкономить время и силы для второго игрового дня. Результат первого противостояния — 3:0 (25:15, 25:12, 26:24).

 

Расслабленными на площадку спорткомплекса ЗНУ вышли запорожские волейболистки и на следующий день. Расплата за беспечность не заставила себя ждать. Первую партию выиграли наши соперницы – 21:25. В трех предыдущих турах у «Орбиты» хватало необязательных очковых потерь, поэтому болельщики обоснованно встревожились. Но, похоже, наши спортсменки уже обретают свою игру и стабильность. По крайней мере, в сегодняшней игре игроки «Орбиты» сконцентрировались и впервые в сезоне взяли максимум очков в туре. Результат второй игры — 3:1 (21:25, 25:11, 26:24, 26:24).

 

Этот успех позволил нашей команде вернуться в заветную четверку, которая претендует на право разыграть в весеннем «Финале четырех» комплекты наград. Две сухие выездные победы «Волынь-Университет» над ровенской «Региной-МЭГУ» с одной стороны позволили «Орбите» оторваться от ближайшего преследователя в борьбе за четвертое место на 6 очков. Но с другой стороны они не позволили нам сократить трехочковое отставание от луцкой команды, идущей третьей.

 

В следующем туре, игры которого пройдут с 24 по 26 ноября, четверка лидеров встретится между собой. «Орбита» сыграет в Тернополе с «Галичанкой-ТНЭУ», занимающей второе место и, похоже, твердо вознамерившейся завоевать комплект медалей, да еще и не бронзового достоинства. А «Волынь-Университет» примет действующих чемпионок – волейболисток пока непобедимого южненского «Химика».

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»