ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«Орбита» впервые в сезоне набрала максимум очков в туре

20 ноября, 2016

Матчи с «Северодончанкой» последние годы были для «Орбиты» принципиальными. Именно в них решалась судьба серебряных медалей женской Суперлиги. И хотя в нынешнем сезоне северодонецкая команда – явный аутсайдер чемпионата, прочно обосновавшийся на дне турнирной таблицы, встречи с ней для запорожских волейболисток еще по привычке кажутся самыми важными, а победы в этих играх – самыми приятными.

 

В пятницу и субботу, 18 и 19 ноября, матчи между этими соперниками состоялись в Запорожье в рамках четвертого тура Суперлиги. «Орбита» начала встречу на предельной скорости и мощи, все еще ожидая яростного отпора. И лишь смяв соперниц в первых двух партиях, наши девушки явно расслабились и едва не упустили возможность сэкономить время и силы для второго игрового дня. Результат первого противостояния — 3:0 (25:15, 25:12, 26:24).

 

Расслабленными на площадку спорткомплекса ЗНУ вышли запорожские волейболистки и на следующий день. Расплата за беспечность не заставила себя ждать. Первую партию выиграли наши соперницы – 21:25. В трех предыдущих турах у «Орбиты» хватало необязательных очковых потерь, поэтому болельщики обоснованно встревожились. Но, похоже, наши спортсменки уже обретают свою игру и стабильность. По крайней мере, в сегодняшней игре игроки «Орбиты» сконцентрировались и впервые в сезоне взяли максимум очков в туре. Результат второй игры — 3:1 (21:25, 25:11, 26:24, 26:24).

 

Этот успех позволил нашей команде вернуться в заветную четверку, которая претендует на право разыграть в весеннем «Финале четырех» комплекты наград. Две сухие выездные победы «Волынь-Университет» над ровенской «Региной-МЭГУ» с одной стороны позволили «Орбите» оторваться от ближайшего преследователя в борьбе за четвертое место на 6 очков. Но с другой стороны они не позволили нам сократить трехочковое отставание от луцкой команды, идущей третьей.

 

В следующем туре, игры которого пройдут с 24 по 26 ноября, четверка лидеров встретится между собой. «Орбита» сыграет в Тернополе с «Галичанкой-ТНЭУ», занимающей второе место и, похоже, твердо вознамерившейся завоевать комплект медалей, да еще и не бронзового достоинства. А «Волынь-Университет» примет действующих чемпионок – волейболисток пока непобедимого южненского «Химика».

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро