ГлавнаяСпорт

Новости

Полиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве Петрика

petrikkillsПолицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь разыскать мужчин, которые подозреваются в совершении убийства запорожского бывшего криминального авторитета Владимира Петрова по кличке Петрик.

Читать полностью...

Установлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больница

«Орбита» впервые в сезоне набрала максимум очков в туре

20 ноября, 2016

Матчи с «Северодончанкой» последние годы были для «Орбиты» принципиальными. Именно в них решалась судьба серебряных медалей женской Суперлиги. И хотя в нынешнем сезоне северодонецкая команда – явный аутсайдер чемпионата, прочно обосновавшийся на дне турнирной таблицы, встречи с ней для запорожских волейболисток еще по привычке кажутся самыми важными, а победы в этих играх – самыми приятными.

 

В пятницу и субботу, 18 и 19 ноября, матчи между этими соперниками состоялись в Запорожье в рамках четвертого тура Суперлиги. «Орбита» начала встречу на предельной скорости и мощи, все еще ожидая яростного отпора. И лишь смяв соперниц в первых двух партиях, наши девушки явно расслабились и едва не упустили возможность сэкономить время и силы для второго игрового дня. Результат первого противостояния — 3:0 (25:15, 25:12, 26:24).

 

Расслабленными на площадку спорткомплекса ЗНУ вышли запорожские волейболистки и на следующий день. Расплата за беспечность не заставила себя ждать. Первую партию выиграли наши соперницы – 21:25. В трех предыдущих турах у «Орбиты» хватало необязательных очковых потерь, поэтому болельщики обоснованно встревожились. Но, похоже, наши спортсменки уже обретают свою игру и стабильность. По крайней мере, в сегодняшней игре игроки «Орбиты» сконцентрировались и впервые в сезоне взяли максимум очков в туре. Результат второй игры — 3:1 (21:25, 25:11, 26:24, 26:24).

 

Этот успех позволил нашей команде вернуться в заветную четверку, которая претендует на право разыграть в весеннем «Финале четырех» комплекты наград. Две сухие выездные победы «Волынь-Университет» над ровенской «Региной-МЭГУ» с одной стороны позволили «Орбите» оторваться от ближайшего преследователя в борьбе за четвертое место на 6 очков. Но с другой стороны они не позволили нам сократить трехочковое отставание от луцкой команды, идущей третьей.

 

В следующем туре, игры которого пройдут с 24 по 26 ноября, четверка лидеров встретится между собой. «Орбита» сыграет в Тернополе с «Галичанкой-ТНЭУ», занимающей второе место и, похоже, твердо вознамерившейся завоевать комплект медалей, да еще и не бронзового достоинства. А «Волынь-Университет» примет действующих чемпионок – волейболисток пока непобедимого южненского «Химика».

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого