ГлавнаяСпорт

«Орбита» впервые в сезоне набрала максимум очков в туре

20 ноября, 2016

Матчи с «Северодончанкой» последние годы были для «Орбиты» принципиальными. Именно в них решалась судьба серебряных медалей женской Суперлиги. И хотя в нынешнем сезоне северодонецкая команда – явный аутсайдер чемпионата, прочно обосновавшийся на дне турнирной таблицы, встречи с ней для запорожских волейболисток еще по привычке кажутся самыми важными, а победы в этих играх – самыми приятными.

 

В пятницу и субботу, 18 и 19 ноября, матчи между этими соперниками состоялись в Запорожье в рамках четвертого тура Суперлиги. «Орбита» начала встречу на предельной скорости и мощи, все еще ожидая яростного отпора. И лишь смяв соперниц в первых двух партиях, наши девушки явно расслабились и едва не упустили возможность сэкономить время и силы для второго игрового дня. Результат первого противостояния — 3:0 (25:15, 25:12, 26:24).

 

Расслабленными на площадку спорткомплекса ЗНУ вышли запорожские волейболистки и на следующий день. Расплата за беспечность не заставила себя ждать. Первую партию выиграли наши соперницы – 21:25. В трех предыдущих турах у «Орбиты» хватало необязательных очковых потерь, поэтому болельщики обоснованно встревожились. Но, похоже, наши спортсменки уже обретают свою игру и стабильность. По крайней мере, в сегодняшней игре игроки «Орбиты» сконцентрировались и впервые в сезоне взяли максимум очков в туре. Результат второй игры — 3:1 (21:25, 25:11, 26:24, 26:24).

 

Этот успех позволил нашей команде вернуться в заветную четверку, которая претендует на право разыграть в весеннем «Финале четырех» комплекты наград. Две сухие выездные победы «Волынь-Университет» над ровенской «Региной-МЭГУ» с одной стороны позволили «Орбите» оторваться от ближайшего преследователя в борьбе за четвертое место на 6 очков. Но с другой стороны они не позволили нам сократить трехочковое отставание от луцкой команды, идущей третьей.

 

В следующем туре, игры которого пройдут с 24 по 26 ноября, четверка лидеров встретится между собой. «Орбита» сыграет в Тернополе с «Галичанкой-ТНЭУ», занимающей второе место и, похоже, твердо вознамерившейся завоевать комплект медалей, да еще и не бронзового достоинства. А «Волынь-Университет» примет действующих чемпионок – волейболисток пока непобедимого южненского «Химика».

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Интервью

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

shutak1

 

В декабре в Украине свои профессиональные праздники отмечают прокуроры, судьи, работники исполнительной службы и адвокаты. Все эти профессии объединяет система правосудия, которому они призваны служить. О том, как обстоят дела с правосудием в Украине, «Правде» рассказал адвокат Юрий Шутак.

Читать полностью...

Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»Константин Брыль: «Не надо меня демонизировать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро