ГлавнаяСпорт

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» проиграл дома «Бенфике»

Роман АКБАШ №8 23 февраля, 2011

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС» – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) – 28:33 (9:13).
«МЗЗ»: Сапун, Камышов, Рагозин, Шевченко (1), Яроцкий (1), Трофимов (1), Кравченко (1), Горбачев (5), Кривчиков (3), Жук (3), Куропятников, Остроушко (6), Любченко (6), Филиппов (1).

Популярный спортивный клуб из Португалии в этом сезоне стал еврокубковым кошмаром запорожских болельщиков. Четыре месяца назад запорожцев огорчила «Бенфика» баскетбольная – выбила из Еврочелленджа «Ферро-ЗНТУ». Теперь снова от рук лиссабонских «орлов», но уже гандбольных, пострадали «студенты» все той же «Машинки» – игроки «Мотор-ЗНТУ-ЗАС».
Первый поединок 1/8 финала Кубка Вызова (кстати, опять зловещее совпадение – Челлендж Кап) лиссабонцы и запорожцы начали с размена голами – 1:1, 2:2, 3:3. На последних цифрах «качели» и закончились – гости Запорожья начали уходить в отрыв. Попытки «моторовцев» достать португальцев разбивались о жесткую игру «орлов». Во всех смыслах слова мужской гандбол в исполнении игроков «Бенфики», видимо, пришелся по душе российской бригаде арбитров – никаких возражений с их стороны замечено не было. На перерыв пиренейцы ушли с отрывом в четыре мяча.
После перерыва запорожские «студенты», было, встрепенулись. Но опыт оказался лучше молодости. «Бенфика» с пятью игроками национальной сборной в составе позволила сократить свое преимущество лишь до двух пунктов – 22:24. Да и то ненадолго. Неискушенные в еврокубковых баталиях запорожцы транжирили свои атаки и явно недопонимали друг друга при обороне собственных ворот. В итоге на ответный матч в Лиссабоне местные «орлы» выйдут с форой в пять мячей. Насколько посильной для «МЗЗ» оказалась задача ее отыграть, читайте в «Правде» через неделю.

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб