ГлавнаяСпорт

«Мотор» открыл счет в «чемпионской серии» с «ZTR»

19 декабря, 2016

«Мотор» — «ZTR» 33:21 (17:12)

 

Судьи: Татьяна Ракитина, Ирина Ткачук (обе — Киев). Делегат ФГУ Александр Людовик (Киев).

 

«МОТОР»: Комок (46%), Киреев (н/и); Жуков (3/5), Буйненко (2/2), Кубатко (6/7), Малашинскас (0/3), Гунько, Денисов (2/2), Дорощук, Козакевич (1/1), Калараш (4/7), Жук (н/и), Сорока (7/10), Бурка (н/и), Шельменко (2/7), Пуховский (6/11).

 

Главный тренер: Николай Степанец

 

«ZTR»: Крючков (33%), Деревянкин; Северин, Бережной, Стрельников, Акименко (2/4),Бурзак, Константинов, Ганчев (6/14), Исанчук (4/6), Карамышев (7/18), Артеменко (2/6), Тильте (0/3), Рус. Гончаров, Мачарашвили, Звездов.

 

Главный тренер Виталий Нат.

 

Штрафное время: 12 — 6 (мин).

 

motor-ztr

 

В сентябре «Мотор» и «ЗТР» уже встречались – на площадке Дворца спорта «Локомотив» в Харькове, где поспорили за Суперкубок Украины-2016. Тогда верх одержал «Мотор» – 31:21. И наконец-то украинские гранды провели первый внутренний национальный спор. «ZTR» снова проиграл. Хотя начиналось все неоднозначно…

 

После нескольких безуспешных осад ZTRовской рамки моторовцами открыл счет в матче игрок ZTRа Дмитрий Артеменко. До 6-й минуты «исправиться» успели Юрий Кубатко, Сергей Шельменко и Евгений Буйненко — 3:1 в пользу действующего чемпиона. «Трансформаторщики» увеличили темп и к 12-му обороту секундной стрелки достигли ничейного результата – 4:4. Эта промежуточная ничья была второй и последней в игре. Интрига прочно держалась лишь первую половину тайма, когда подопечные Виталия Ната еще не отпускали соперника далеко.

 

Но после забитого на 16-й минуте Юрием Кубатко гола «Мотор» «завелся» сильнее. Был великолепен Геннадий Комок, «закрытость» его последнего рубежа явно придавала сил полевым игрокам. Плюс четыре в пользу «Мотора» на 19-й минуте (10:6) к 23-й минуте встречи сократились до плюс двух (11:9). Моторовскую дружину такое положение дел не устраивало. Заработали еще мощнее и надежнее, в итоге – более приятное преимущество в пять мячей в конце тайма – 17:12.

 

Начало второго тайма ознаменовалось обоюдными потерями мяча. На 4-й минуте цифры, наконец, сдвинулись с «мертвой точки» — Денис Исанчук пробил Геннадия Комка. Перестрелка продолжилась. Из стана ZTR больше остальных не давали покоя сопернику Алексей Ганчев и Максим Карамышев. У второй команды страны, кстати, зачастую проваливались края — благодаря этому моторовские крайние изрядно потрепали нервы (забив на четверых 16 голов) вратарю «трансформаторщиков» Борису Крючкову, отстоявшему с температурой 39 градусов весь матч (за исключением эпизода, когда на один семиметровый выходил Антон Деревянкин).

 

А голкипер «моторовцев» Геннадий Комок (который также защищал свою рамку весь поединок), стоит отметить, ни разу не позволил забить в свои ворота с 7-метровой отметки! Лучшие сейчас в Украине гандболисты запорожского «Мотора» — довели перевес до 10 мячей уже на 17-й минуте второй половины встречи, и этот перевес продолжил расти. Завершающим сногсшибательным голом для «моторостроителей» отличился Захар Денисов на последней минуте поединка. Под занавес также забил Алексей Ганчев, но это уже не могло спасти команду Виталия Ната от разгромного поражения – 33:21.

 

— Мы очень хотели выиграть сегодня, а в дальнейшем, продолжить свою победную серию, — рассказал на послематчевой конференции Николай Степанец. — В нашей игре случались простые ошибки, но я списываю их на накал борьбы. В первом тайме Гена отбил семиметровые и выходы один в один. К перерыву у нас было преимущество в пять голов, но это еще ничего не значит. Во втором тайме мы стали лучше играть в защите и за счет этого нам удалось оторваться в счете. Всего в чемпионате у нас с ZTR четыре игры и очень важно было повести в этой серии. Внутри у меня все кипело. Для нас матчи против ZTR – это та же Лига чемпионов. И мы готовились очень тщательно и разбирали соперника.

 

— Уступили с разницей в 12 мячей, — констатировал Виталий Нат. — Проиграть можно по-разному, но не так безвольно. Характер если есть, то он есть. Нужно его как-то развивать. Не знаю. Это не первое такое поражение от «Мотора». Что-то у них в головах, какой-то клин: против других команд можно играть, против «Мотора» — нет. Я надеялся на опытных игроков, но они не отнеслись к матчу недостаточно серьезно. Видимо, нужно было раньше выпускать молодежь. ZTR в первом тайме не забил три семиметровых. Это влияет очень сильно. Может, ребята где-то надломились, но профессионалы должны в таких ситуациях не опускать руки, а наоборот – собраться еще больше. Геннадий Комок еще не так давно играл в ZTR. Он знает наших игроков, они знают его. Наш вратарь сегодня тоже отыграл очень сильно. Я недоволен обоими разыгрывающими. Разыгрывающий должен вести игру, это мозг команды в нападении. Но они не делали то, что нужно, отсюда и хаос в игре. Разыгрывающие сбивались на индивидуальную игру, лезли через центр, где у «Мотора» стена — четыре игрока по два метра. У нас еще три игры с «Мотором», будем готовиться, будем бороться.

 


Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье) 13 24
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 13 16
3 «ЦСКА» (Киев) 11 14
4 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин) 13 14
5 «Мотор» (Запорожье)   6 12
6 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 14 10
7 «Шахтер-Академия» (Мариуполь) 13   8
8 «ЛДУФК-Политехник» (Львов) 15   0

 

 

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро