ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Мотор» одержал четвертую кряду победу в Лиге чемпионов

27 ноября, 2016

dinamo

 

«Мотор» — «Динамо» 35:27 (19:10)

 

26 ноября. Харьков. ДС «Локомотив» им. Г. Кирпы. Лига чемпионов. Группа «D». 8 тур.

 

«Мотор»: Комок, Киреев; Буйненко (0/1), Денисов (1/2), Дорощук, Гунько, Калараш (4/6), Козакевич (3/5), Кубатко (3/5), Малашинскас (4/6), Пуховский (8/10), Шельменко (4/7), Сорока (6/6), Жук (0/1), Жуков (2/4); Бурка (н.в.).

 

Главный тренер: Николай Степанец.

 

«Динамо»: Григорас, Иримус; Асолтанеи (2), Бера, Капота, Чимпан (1), Эстеки А. (6), Эстеки С. (11), Миронеску, Мокану (1), Мусави Галемирз (1), Раго (1), Сандру (1), Сания, Савенко (1), Вранкович (2).

 

Главный тренер: Элиодор Войка.

 

Семиметровые: 4/3 – 4/4. Штрафное время: 12 – 6.

 

Для динамовцев этот матч был, по сути, шансом зацепиться за «вагон поезда, уходящего в групповой раунд Лиги чемпионов». Моторовцы решительно не собирались дарить румынам такую возможность. «Мотор» взревел и помчался вперед, к четвертой минуте четырежды «оглушив» вратаря соперников Йонута Иримуса. «Динамо» счет своим голам открыло лишь на пятом обороте секундной стрелки – Яков Вранкович пробил Геннадия Комка. Моторостроители гнали дальше: до середины тайма успели огорчить вратаря противников Борис Пуховский, Глеб Калараш, Артем Козакевич, Сергей Шельменко, Станислав Жуков.

 

13:4 на 15-й минуте. Не пожалела тяжелая артиллерия «Мотора» и вышедшего на замену Стефана Григораса – ему досаждали Глеб Калараш, Айденас Малашинскас и Сергей Шельменко. Кроме того, не оставлял шансов запорожский вратарь – Комок буквально стал поперек горла большинству атак румын (55% сейвов в первом тайме). За четыре минуты до перерыва подопечные Николая Степанца забили свой 19-й гол, а «Динамо» довольствовалось на тот момент лишь девятым, но «округлило» счет, реализовав семиметровый на последних секундах первого тайма. 19:10, команды удалились в раздевалку.

 

Во второй тридцатиминутке запорожская дружина продолжила уходить в отрыв, чему способствовали быстрые переходы и великолепная игра голкипера. Геннадий Комок вошел во вкус и продлил собственную серию суперматчей до двух. Порадовали во втором тайме и Игорь Сорока со 100-процентной реализацией, и проскальзывавший мимо румынских защитников Айденас Малашинскас, и забивавший с нулевого угла Юрий Кубатко. Румыны, несмотря на все сложности, «подтянулись» — сменяющие друг друга 27:14, 29:18, 30:19 ярко показали тенденцию Динамо «на сближение».

 

Однако, «Мотор» не собирался сдавать позиций и держал преследователей на приличном расстоянии. Возможно, сохранили бы даже комфортное преимущество в 10 мячей, которое закрепилось с 19-й минуты, но поймал свою игру Йонут Иримус в воротах «Динамо». За десертные восемь минут он всячески препятствовал моторовским атакам, что позволило полевым игрокам Элиодора Войки сократить отставание. Но выиграть они уже не могли. 35:27, лучшая команда Украины празднует четвертую подряд победу в Лиге чемпионов-2016/17!

 

Теперь 4 декабря «Мотору» предстоит матч в Харькове с турецким «Бешикташем», в котором и решится судьба второго места в группе, дающего право сыграть весной в плей-офф Лиги чемпионов.

 


Команда
И
О
1 «Нант» (Нант, Франция) 7 11
2 «Мотор» (Запорожье, Украина) 8 11
3 «Бешикташ» (Стамбул, Турция) 7  9
4 «Динамо» (Бухарест, Румыния) 8  6
5 «ABC/Уминью» (Брага, Португалия) 7  4
6 «Хольстебро» (Хольстебро, Дания) 7  3

 

 

 

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»