ГлавнаяСпорт

«Мотор» – «Металлург» (Скопье) – 30:24 (13:9)

Пресс-служба ГК «Мотор» 24 сентября, 2015

19 сентября. Бровары, ТРК «Терминал». VELUX Champions League, группа D, первый тур. 1000 зрителей.
motor
Судьи: Т.Дентц, Д.Райбель (оба – Франция).
«Мотор»: Комок (8 сейвов), Кошевой (5 сейвов); Бурка (9/12), Малашинскас (5/10), Денисов (4/5), Шельменко (4/7), Кубатко (3/3), Куриленко (2/2), Жуков (1/1), Пуховский (1/2), Калараш (1/2), Жук (0/1), Шевелев (0/4), Козакевич, Донцов.
Главный тренер: Николай Степанец.
«Металлург»: Дупьячанец, Вукович; Божович (10/1), Матич (5), Бувинич (2), Костески (2), Мадйовски (2), Кузмановски (1), Мракович (1), Пешевски (1), Крстевски, Кукоски, Палевски, Петров, Велковски, Талески.
Главный тренер: Лино Червар.
Чемпион Украины не испытал проблем в матче первого тура, уверенно взяв два очка в игре с третьей командой Македонии «Металлургом» – 30:24. Серьезных переживаний относительно итогового результата, в общем-то, ни разу по ходу матча не возникало. В середине второго тайма стоял лишь вопрос, смогут ли моторовцы оформить разгром. Конечно, хотелось выписать македонцам как минимум «червонец» и оформить самую крупную победу «Мотора» в рамках Лиги чемпионов, но и «плюс шесть» приятно. Это восьмая виктория «сине-малиновых» на групповых стадиях и третья с такой разницей мячей со времен побед над «Санкт-Петербургом» и «Ольборгом». Крупнее еще не побеждали, но это пока.
Стартовый состав до начала поединка угадывался нетрудно. Варианты были лишь на позиции вратаря и, пожалуй, крайних. Однако с первых секунд места на площадке атакующим звеном заняли: Комок (вратарь), Шевелев (линия), Жук (левый угол), Бурка (левый полусредний), Малашинскас (центральный), Шельменко (правый полусредний) и Кубатко (правый угол). В защите Жуков и Калараш меняли Жука и Бурку.
Начало поединка прошло в вязкой борьбе – счет 2:1 на 11-й минуте это четко показывал. За первые 10 минут Комок собрал несколько сейвов, в том числе отбил гандбольный пенальти от Божовича, который стал основным раздражителем моторовцев в матче. Не все сначала получалось в атаке у Малашинскаса – четыре броска мимо цели в первом тайме. Понравилось, что, уходя на перерыв, Айденас не повесил голову, а напротив, показывал уверенность, мол, это лишь раскачка. К счастью, так и получилось. Один из лучших игроков предсезонки во втором тайме выдал пять точных бросков подряд, показав свой класс в обыгрыше один в один. Не просто так литовец занял третье место в списке бомбардиров Лиги АСОБАЛ в прошлом сезоне.
Самое время сказать, что настоящим лидером команды смотрелся Бурка, который штамповал голы так, словно на воротах отсутствовал голкипер. Все залетало с приличным запасом – пять голов в первом тайме и четыре во втором. Причем ему удалась классная серия из восьми (!) подряд точных выстрелов. Голы Бурки держали «металлургов» на расстоянии пяти мячей. Сильно отставать не позволял австриец Божович, положивший в итоге 10 «банок». Это он на поднятой руке забил гол, цепляясь за матч (12:8). Хорошо, что юные македонцы явно уступали в классе украинцам. Комок добротно отстоял между штангами, выйдя и во втором тайме со старта. Свое место он уступил Кошевому на 43-й минуте, перед этим совершив свой очередной, восьмой, сэйв.
Два очка в копилке, и теперь все мысли переключаем на матч второго тура, который пройдет 27 сентября. «Мотор» отправится в гости к «Байя-Маре» (Румыния) и сыграет против бывших своих игроков Владислава Остроушко и Иналя Афлитулина.

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро