ГлавнаяСпорт

«Мотор» – «Металлург» (Скопье) – 30:24 (13:9)

Пресс-служба ГК «Мотор» 24 сентября, 2015

19 сентября. Бровары, ТРК «Терминал». VELUX Champions League, группа D, первый тур. 1000 зрителей.
motor
Судьи: Т.Дентц, Д.Райбель (оба – Франция).
«Мотор»: Комок (8 сейвов), Кошевой (5 сейвов); Бурка (9/12), Малашинскас (5/10), Денисов (4/5), Шельменко (4/7), Кубатко (3/3), Куриленко (2/2), Жуков (1/1), Пуховский (1/2), Калараш (1/2), Жук (0/1), Шевелев (0/4), Козакевич, Донцов.
Главный тренер: Николай Степанец.
«Металлург»: Дупьячанец, Вукович; Божович (10/1), Матич (5), Бувинич (2), Костески (2), Мадйовски (2), Кузмановски (1), Мракович (1), Пешевски (1), Крстевски, Кукоски, Палевски, Петров, Велковски, Талески.
Главный тренер: Лино Червар.
Чемпион Украины не испытал проблем в матче первого тура, уверенно взяв два очка в игре с третьей командой Македонии «Металлургом» – 30:24. Серьезных переживаний относительно итогового результата, в общем-то, ни разу по ходу матча не возникало. В середине второго тайма стоял лишь вопрос, смогут ли моторовцы оформить разгром. Конечно, хотелось выписать македонцам как минимум «червонец» и оформить самую крупную победу «Мотора» в рамках Лиги чемпионов, но и «плюс шесть» приятно. Это восьмая виктория «сине-малиновых» на групповых стадиях и третья с такой разницей мячей со времен побед над «Санкт-Петербургом» и «Ольборгом». Крупнее еще не побеждали, но это пока.
Стартовый состав до начала поединка угадывался нетрудно. Варианты были лишь на позиции вратаря и, пожалуй, крайних. Однако с первых секунд места на площадке атакующим звеном заняли: Комок (вратарь), Шевелев (линия), Жук (левый угол), Бурка (левый полусредний), Малашинскас (центральный), Шельменко (правый полусредний) и Кубатко (правый угол). В защите Жуков и Калараш меняли Жука и Бурку.
Начало поединка прошло в вязкой борьбе – счет 2:1 на 11-й минуте это четко показывал. За первые 10 минут Комок собрал несколько сейвов, в том числе отбил гандбольный пенальти от Божовича, который стал основным раздражителем моторовцев в матче. Не все сначала получалось в атаке у Малашинскаса – четыре броска мимо цели в первом тайме. Понравилось, что, уходя на перерыв, Айденас не повесил голову, а напротив, показывал уверенность, мол, это лишь раскачка. К счастью, так и получилось. Один из лучших игроков предсезонки во втором тайме выдал пять точных бросков подряд, показав свой класс в обыгрыше один в один. Не просто так литовец занял третье место в списке бомбардиров Лиги АСОБАЛ в прошлом сезоне.
Самое время сказать, что настоящим лидером команды смотрелся Бурка, который штамповал голы так, словно на воротах отсутствовал голкипер. Все залетало с приличным запасом – пять голов в первом тайме и четыре во втором. Причем ему удалась классная серия из восьми (!) подряд точных выстрелов. Голы Бурки держали «металлургов» на расстоянии пяти мячей. Сильно отставать не позволял австриец Божович, положивший в итоге 10 «банок». Это он на поднятой руке забил гол, цепляясь за матч (12:8). Хорошо, что юные македонцы явно уступали в классе украинцам. Комок добротно отстоял между штангами, выйдя и во втором тайме со старта. Свое место он уступил Кошевому на 43-й минуте, перед этим совершив свой очередной, восьмой, сэйв.
Два очка в копилке, и теперь все мысли переключаем на матч второго тура, который пройдет 27 сентября. «Мотор» отправится в гости к «Байя-Маре» (Румыния) и сыграет против бывших своих игроков Владислава Остроушко и Иналя Афлитулина.

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного