ГлавнаяСпорт

Новости

На центральный парк Запорожья наложен арест

11 января Государственная исполнительная служба наложила арест на все имущество КП «Дубовая Роща». Арест наложен для обеспечения финансовых обязательств коммунального предприятия перед его директором Викторией Чикаловой.

Читать полностью...

Запорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и ЗапорожьемДорогие друзья!Запорожский суд признал действия военной прокуратуры незаконнымиСудебное решение по увольнению Сергея Завгороднего не будет пересмотреноВ центре Запорожья воинскую присягу принесли 58 новобранцевЗапорожские энергетики перекроют центральный проспект городаОткрыто криминальное производство за невыполнение решения суда о восстановлении в должности Сергея ЗавгороднегоВиктория Чикалова восстановлена в должности директора «Дубовой Рощи»

«Мотор» – «Эльверум» – 33:30 (14:15)

28 октября, 2015

24 октября. Бровары, ТРЦ «Терминал». Лига чемпионов, группа D, шестой тур. 1800 зрителей.
motor
Судьи: Александар Пандзич и Иван Мосорински (оба – Сербия).
«Мотор»: Комок, Кошевой, Сапун; Шельменко (7), Бурка (7), Калараш (3), Пуховский (6), Жук (2), Шевелев (2), Козакевич, Куриленко (3), Кубатко (3), Жуков, Дорощук; Донцов (не выходил), Денисов (н. в).
Главный тренер: Николай Степанец.
«Эльверум»: Нергорд, Ойен; Мирович (8), Овербю (6), Линдбе (6), Мель (5), Стегавик (4), Экрен (1), Линдеруд, Нордберг, Бьоркман, Буруд.
Главный тренер: Микаэль Апельгрен.
Семиметровые: 4/2 – 2/2. Штрафное время: 4 – 8.
Накануне матча выбыл из строя на длительный период и возможно даже не сыграет больше в групповом турнире Лиги чемпионов разыгрывающий «Мотора» Айденас Малашинскас. Но и у «Эльверума», привезшего в Украину всего 13 игроков, налицо кадровые проблемы. В начале матча соперники шли мяч в мяч. Первые минуты чаще вперед выходили гости.
Но Сергей Шельменко, как истинный капитан, повел команду за собой. Его броски со смещением в центр площадки и даже на место левого полусреднего, что для левши не совсем удобно, были точны. На восьмой минуте, после гола Глеба Калараша, «Мотор» впервые вышел вперед – 6:5. Геннадий Комок пропустил довольно легкий гол, и тут же Николай Степанец заменил его Валентином Кошевым, который отстоял «вахту» уже до конца.
Норвежцы не собирались сдаваться и даже вырвались вперед на два мяча – 10:8, 11:9. Запорожцы поднапряглись, и на 29-й минуте Александр Шевелев счет сравнял – 14:14, но за 15 секунд до окончания тайма пропустили гол с пенальти. Николай Степанец берет тайм-аут, после которого моторовцы вышли на площадку без вратаря. Но забить ответный мяч не получилось.
Второй тайм. Счет вновь равный – 15:15. И те же «качели». На 38-й минуте гости вновь впереди – 20:19, но это последний раз в матче. А дальше «Мотор» после короткого равновесия усилил натиск, и ему удается организовать разрыв в четыре пункта – 28:24, 29:25, 31:27. До победы в мачте было рукой подать. И наши подали.
– Неделю назад я говорил, что домашний поединок с «Эльверумом» будет непростым, – сказал после матча Николай Степанец. – Думается, мои слова нашли подтверждение. Норвежцы – это крепкая команда, сыгранная, игроки – скоростные, технично владеют мячом на скорости. Судьба матча решилась в последние пять минут. Надо поблагодарить своих подопечных, а также гостей за боевой матч. Нам не хватает Малашинскаса. Как в матче в Норвегии, так и сегодня в Броварах. Тем не менее, приятно, что победили в родных стенах.
В шести матчах группового раунда «Мотор» набрал восемь очков. Следующий матч в Лиге чемпионов запорожцы проведут 12 ноября в гостях против македонского «Металлурга».

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства