ГлавнаяСпорт

«Мотор» – «Эльверум» – 33:30 (14:15)

28 октября, 2015

24 октября. Бровары, ТРЦ «Терминал». Лига чемпионов, группа D, шестой тур. 1800 зрителей.
motor
Судьи: Александар Пандзич и Иван Мосорински (оба – Сербия).
«Мотор»: Комок, Кошевой, Сапун; Шельменко (7), Бурка (7), Калараш (3), Пуховский (6), Жук (2), Шевелев (2), Козакевич, Куриленко (3), Кубатко (3), Жуков, Дорощук; Донцов (не выходил), Денисов (н. в).
Главный тренер: Николай Степанец.
«Эльверум»: Нергорд, Ойен; Мирович (8), Овербю (6), Линдбе (6), Мель (5), Стегавик (4), Экрен (1), Линдеруд, Нордберг, Бьоркман, Буруд.
Главный тренер: Микаэль Апельгрен.
Семиметровые: 4/2 – 2/2. Штрафное время: 4 – 8.
Накануне матча выбыл из строя на длительный период и возможно даже не сыграет больше в групповом турнире Лиги чемпионов разыгрывающий «Мотора» Айденас Малашинскас. Но и у «Эльверума», привезшего в Украину всего 13 игроков, налицо кадровые проблемы. В начале матча соперники шли мяч в мяч. Первые минуты чаще вперед выходили гости.
Но Сергей Шельменко, как истинный капитан, повел команду за собой. Его броски со смещением в центр площадки и даже на место левого полусреднего, что для левши не совсем удобно, были точны. На восьмой минуте, после гола Глеба Калараша, «Мотор» впервые вышел вперед – 6:5. Геннадий Комок пропустил довольно легкий гол, и тут же Николай Степанец заменил его Валентином Кошевым, который отстоял «вахту» уже до конца.
Норвежцы не собирались сдаваться и даже вырвались вперед на два мяча – 10:8, 11:9. Запорожцы поднапряглись, и на 29-й минуте Александр Шевелев счет сравнял – 14:14, но за 15 секунд до окончания тайма пропустили гол с пенальти. Николай Степанец берет тайм-аут, после которого моторовцы вышли на площадку без вратаря. Но забить ответный мяч не получилось.
Второй тайм. Счет вновь равный – 15:15. И те же «качели». На 38-й минуте гости вновь впереди – 20:19, но это последний раз в матче. А дальше «Мотор» после короткого равновесия усилил натиск, и ему удается организовать разрыв в четыре пункта – 28:24, 29:25, 31:27. До победы в мачте было рукой подать. И наши подали.
– Неделю назад я говорил, что домашний поединок с «Эльверумом» будет непростым, – сказал после матча Николай Степанец. – Думается, мои слова нашли подтверждение. Норвежцы – это крепкая команда, сыгранная, игроки – скоростные, технично владеют мячом на скорости. Судьба матча решилась в последние пять минут. Надо поблагодарить своих подопечных, а также гостей за боевой матч. Нам не хватает Малашинскаса. Как в матче в Норвегии, так и сегодня в Броварах. Тем не менее, приятно, что победили в родных стенах.
В шести матчах группового раунда «Мотор» набрал восемь очков. Следующий матч в Лиге чемпионов запорожцы проведут 12 ноября в гостях против македонского «Металлурга».

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро