ГлавнаяСпорт

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

«Металлург» выиграл у «Динамо-2»

Роман АКБАШ, №17 25 апреля, 2012

DON_0259«Металлург» — «Динамо-2» 2:1
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Матеш, До Кармо, Бойко, Штурко, Цуриков (Соболь, 54), Ашраф, Сидорчук (Рудыка, 87), Писоцкий (Ковалевский, 86), Жуниор (К), Белик (Матяж, 78)
Голы: Белик 32, Сидорчук 59 — Фаворов 90+4

Совсем недавно «Металлург» отомстил за поражение в первом круге нынешнего чемпионата белоцерковскому «Арсеналу». Теперь пришел черед ответить за былую оплеуху еще одному обидчику запорожцев – киевскому «Динамо-2». Тем более что накануне в Алчевске потерпела поражение лидирующая в чемпионате «Говерла». А это значило, что в случае успеха «металлурги» не только разживутся тремя очками, но и вплотную приблизятся к лидеру.
Матч начался с пристрелки Алексея Белика. Форвард «металлурга» мог забить уже на 6-й минуте – увы, мяч после удара игрока попал в сетку ворот лишь с внешней стороны. Попытку Алексей повторил и на 24-й минуте – на сей раз мяч просвистел над перекладиной. Результативным стал третий опасный удар Белика – получив блестящий пас от Сидорчука, Алексей сначала переиграл защитника «Динамо», а затем ловко пробил мяч мимо вратаря. 1:0!
Кстати, оба героя первого голевого эпизода по итогам матча оказались в символической сборной тура по версии известного сайта «Football.ua». И с коллегами трудно не согласиться – и Белик, и Сидорчук этой весной очень радуют своей игрой. Опытный Алексей в нынешнем году будто вспомнил свои былые голеадорские подвиги, а молодой Сергей заметно прибавил. Что, кстати, подтвердил уже следующий голевой эпизод «Металлурга».
На 59-й минуте талантливый Сидорчук сыграл в «стеночку» с Жуниором, промчал к центру вдоль штрафной к центру и хлестким ударом обвел мяч мимо динамовского вратаря – 2:0!
Увы, в целом позитивное впечатление от игры «Металлурга» немного подпортила концовка поединка. Не в первый раз потеряв концентрацию под самый занавес поединка, запорожцы позволили сопернику поразить свои ворота. На четвертой добавленной минуте киевлянин Фаворов точно замкнул головой подачу штрафного. 2:1 – «Металлург» почти дотянулся до «Говерлы»!

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов