ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

«Металлург» в очередной раз оконфузился

Роман АКБАШ №40 3 октября, 2012

1«Ничего нового или традиционный позор в конце недели», – так охарактеризовал очередную игру «Металлург» один из болельщиков на интернет-форуме запорожских фанатов. Добавить к этому просто нечего. Да и очередное понедельничное приветствие шефа просто умоляло меня: «Не добивай их, лежачих не бьют». Перечить начальству негоже – пусть вот теперь другие за меня отдуваются. Слово Виталию Кварцяному – одному из соавторов криворожского конфуза, Алексею Белику – игроку «Металлурга», отправленному Виталием Владимировичем в глубокий запас, и Виктору Межейко – человеку, который четверть века руководил запорожским футбольным клубом.

Виталий Кварцяный, главный тренер «Металлурга»:
– У нас очень много футболистов, не соответствующих уровню Премьер-лиги… Наверное, мы заслуженно находимся на последнем месте. Пока не знаю, какие рычаги спасения ситуации нужно найти. Будем работать. Пусть руководство что-то думает…

Алексей Белик, игрок «Металлурга»:
– Кварцяный после игры пуб-лично раскритиковал своих футболистов: кто из нас плохой, а кто очень плохой. А я думаю, что ему разобраться надо было в рамках коллектива и начать с себя… Чему меня может научить тренер, который из десяти слов употребляет восемь «матюков»? Это журналистам может быть весело, когда он два раза в неделю что-то ляпнет. А мне не смешно слышать от него эту чушь ежедневно. Иногда складывается впечатление, что это просто нездоровый человек. И прошу: напишите все именно так, как я сказал. Видите, Кварцяного вовремя раскусили в «Кривбассе», когда начал разгонять команду и хотел привезти своих игроков, а ему сказали: «Нет, нам такое не надо». В Запорожье это все, увы, проходит.

Виктор Межейко, экс-президент «Металлурга»:
– Из того, что вижу, и опираясь на собственный опыт, предполагаю, что клуб («Металлург») просто не имеет средств. По определению команда элитного дивизиона не должна жить на учебно-тренировочном сборе в двухзвездочной гостинице, не может в дальние города следовать на автобусе. Дальше – не может коллектив иметь комплект формы, который состоит из двадцати единиц. Сложно представить, чтобы игроки команды Премьер-лиги не вовремя получали зарплату. Подобные этапы давно уже пройдены другими клубами и остались в далеких 1990-х годах.
Клубные руководители должны ставить профессиональных менеджеров, тренеров, причем, понимая, что это – недешевое удовольствие. А кроме того, совершенствовать инфраструктуру и заботиться о футбольной школе. В сегодняшнем же «Металлурге» все наоборот. Судите сами: нынешний владелец клуба ни одного раза не дал конкретного интервью, в котором бы сказал, что он является хозяином, который будет нести ответственность за команду и ее результат.
Не удивительно, что у такого руководства появилось немало «советников». А еще это привело к тому, что специалисты, которые работали здесь десятилетиями, просто ушли из клуба. Или их «ушли». Если «Металлург» будет развиваться так, как сейчас, то его ждет участь «Торпедо».

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Металлург» (Запорожье) – 5:0
Голы: Самодин 5, Самодин 46, Лепа 59, Валеев 64, Антонов 90
«Металлург»: Шевченко, Парцвания, Пурович, Воронков (Каверин 46), Опанасенко, Сидорчук, Писоцкий (Лазарович 61), Цуриков, Жуниор, Матяж (Рудыка 75), Матеус
Предупреждения: Опанасенко 14, Матеус 80

При подготовке использованы материалы издания «Украинский футбол» и сайта ufootball.com.ua

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого