ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

«Металлург» в очередной раз оконфузился

Роман АКБАШ №40 3 октября, 2012

1«Ничего нового или традиционный позор в конце недели», – так охарактеризовал очередную игру «Металлург» один из болельщиков на интернет-форуме запорожских фанатов. Добавить к этому просто нечего. Да и очередное понедельничное приветствие шефа просто умоляло меня: «Не добивай их, лежачих не бьют». Перечить начальству негоже – пусть вот теперь другие за меня отдуваются. Слово Виталию Кварцяному – одному из соавторов криворожского конфуза, Алексею Белику – игроку «Металлурга», отправленному Виталием Владимировичем в глубокий запас, и Виктору Межейко – человеку, который четверть века руководил запорожским футбольным клубом.

Виталий Кварцяный, главный тренер «Металлурга»:
– У нас очень много футболистов, не соответствующих уровню Премьер-лиги… Наверное, мы заслуженно находимся на последнем месте. Пока не знаю, какие рычаги спасения ситуации нужно найти. Будем работать. Пусть руководство что-то думает…

Алексей Белик, игрок «Металлурга»:
– Кварцяный после игры пуб-лично раскритиковал своих футболистов: кто из нас плохой, а кто очень плохой. А я думаю, что ему разобраться надо было в рамках коллектива и начать с себя… Чему меня может научить тренер, который из десяти слов употребляет восемь «матюков»? Это журналистам может быть весело, когда он два раза в неделю что-то ляпнет. А мне не смешно слышать от него эту чушь ежедневно. Иногда складывается впечатление, что это просто нездоровый человек. И прошу: напишите все именно так, как я сказал. Видите, Кварцяного вовремя раскусили в «Кривбассе», когда начал разгонять команду и хотел привезти своих игроков, а ему сказали: «Нет, нам такое не надо». В Запорожье это все, увы, проходит.

Виктор Межейко, экс-президент «Металлурга»:
– Из того, что вижу, и опираясь на собственный опыт, предполагаю, что клуб («Металлург») просто не имеет средств. По определению команда элитного дивизиона не должна жить на учебно-тренировочном сборе в двухзвездочной гостинице, не может в дальние города следовать на автобусе. Дальше – не может коллектив иметь комплект формы, который состоит из двадцати единиц. Сложно представить, чтобы игроки команды Премьер-лиги не вовремя получали зарплату. Подобные этапы давно уже пройдены другими клубами и остались в далеких 1990-х годах.
Клубные руководители должны ставить профессиональных менеджеров, тренеров, причем, понимая, что это – недешевое удовольствие. А кроме того, совершенствовать инфраструктуру и заботиться о футбольной школе. В сегодняшнем же «Металлурге» все наоборот. Судите сами: нынешний владелец клуба ни одного раза не дал конкретного интервью, в котором бы сказал, что он является хозяином, который будет нести ответственность за команду и ее результат.
Не удивительно, что у такого руководства появилось немало «советников». А еще это привело к тому, что специалисты, которые работали здесь десятилетиями, просто ушли из клуба. Или их «ушли». Если «Металлург» будет развиваться так, как сейчас, то его ждет участь «Торпедо».

«Кривбасс» (Кривой Рог) – «Металлург» (Запорожье) – 5:0
Голы: Самодин 5, Самодин 46, Лепа 59, Валеев 64, Антонов 90
«Металлург»: Шевченко, Парцвания, Пурович, Воронков (Каверин 46), Опанасенко, Сидорчук, Писоцкий (Лазарович 61), Цуриков, Жуниор, Матяж (Рудыка 75), Матеус
Предупреждения: Опанасенко 14, Матеус 80

При подготовке использованы материалы издания «Украинский футбол» и сайта ufootball.com.ua

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов