ГлавнаяСпорт

«Металлург» уступил аутсайдеру датского чемпионата

Роман АКБАШ №8 23 февраля, 2011

Запорожский «Металлург» провел свой второй контрольный поединок на тренировочном сборе в Испании. Конечно же, результаты товарищеских матчей еще не о чем не говорят, но факт – аутсайдер чемпионата украинского оказался слабее своего «коллеги» из первенства датского. Старейшему клубу Дании и ныне пасущему задних в тамошнем чемпионате «Ольборгу» запорожские «металлурги» уступили со счетом 2:3.

В воротах «Металлурга» датчане отметились уже на седьмой минуте поединка – Луи Чанко, получив подачу с фланга, «расстрелял» в упор запорожскую «рамку». Ближе к середине первого тайма «принцы датские» удвоили счет – Ронни Шварц реализовал выход один на один.
Сократили отставание от «Ольборга» запорожцы с помощью пенальти. На 24-й минуте датчане «скосили» в своей штрафной Писоцкого. За что их точным ударом
с 11-метровой отметки наказал тунисский новобранец «Урагана» Ашреф – 2:1.
Кто же помог сравнять счет в матче, остается очередной «металлурговской» загадкой. Таинственности запорожского клуба позавидует любая сверхсекретная контора. Как сообщает пресс-служба «Металлурга», на 58-й минуте «темнокожий нападающий, имеющий опыт игры в чемпионате Бельгии» ассистировал Жуниору. Бразильский легионер «Урагана» с линии штрафной пробил с левой ноги и угодил точнехонько в дальний угол датских ворот – 2:2.
Под занавес матча – на 86-й минуте – датские футболисты таки дожали «металлургов». Запорожцы опять «зевнули» контратаку соперника – выход один на один форварда «Ольборга» Кейка установил окончательный счет в матче. Увы, это 3:2 не в нашу пользу.
Кстати, новичок «Металлурга» Ашреф на прошлой неделе отметился не только голом в ворота «Ольборга», но и довольно интересным интервью. «У нас в Тунисе об Украине никто не знает… У меня на родине никто ничего не знает и о футбольном чемпионате Украины», – заявил тунисец. Напомним, что всего лишь четыре с половиной года назад на чемпионате мира сборная Украины разгромила «Орлов Карфагена» со счетом 3:0. Времени прошло-то всего ничего, а, оказывается, уже забыли. Справедливости ради еще добавим, что в Украине также никто ничего не знает о таком игроке сборной Туниса как Ашреф.
Еще одним соперником «Металлурга» в испанской Марбелье стала «Алания» – команда из Владикавказа, которая вылетела из российской Премьер-лиги. Единственный гол в матче забили россияне – в середине первого тайма реализовали пенальти, после того, как мяч угодил в руку «металлургу» Еременко.

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру