ГлавнаяСпорт

«Металлург» ушел на зимние каникулы в статусе лидера чемпионата Первой лиги

Роман АКБАШ №47 24 ноября, 2011

Вот и все – 2011-й футбольный год в Запорожье подошел к концу. Во время него «Металлург» оформил себе прописку в первой лиге – в первый раз за годы независимости Украины. Запорожские болельщики надеются, что расставание с Премьер-лигой будет скоротечным.

И основание для этой надежды есть – весеннюю часть чемпионата «Металлург» начнет в статусе лидера турнира команд Первой лиги. Вот, правда, ждать футбольную весну запорожцам придется целых четыре месяца. Чтобы хоть как-то скрасить столь длинную разлуку с любимой командой, «Правда» дарит всем болельщикам «Металлурга» красочный фоторепортаж о его самой последней победе.

 

«Металлург» (Запорожье) – «Олимпик» (Донецк) – 3:2
Голы: Опанасенко (41), Ашраф (52), Жуниор (58) – Матяж (36, 75)

«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Бойко, Тейку, Цуриков, Штурко, Сидорчук (Нестеров, 46), Рудыка (Скороходов, 84), Писоцкий (Соболь, 62), Жуниор, Лима (Ашраф, 34).

DON_7537Запорожские «металлурги» зажигательным танцем отмечают первый гол в ворота «Олимпика»
В матче против дончан запорожцам пришлось отыгрываться. Мяч, забитый Иваном Матяжем, «красно-черно-желтые» отквитали буквально через пять минут – Жуниор подал угловой, а Опанасенко ударом головой переправил мяч в дальний угол ворот «Олимпика».

 

DON_7663Фанаты «Металлурга» заводят на трибунах неофициальный гимн Запорожья – песню из кинофильма «Весна на Заречной улице»
«Пройдут дожди, сойдут снега…» – эти слова в исполнении целого фан-сектора во время последнего перед зимними каникулами матча «Металлурга» звучали как никогда кстати.

DON_7670 Тунисский легионер «Металлурга» Ашраф заставляет нервничать голкипера «Олимпика»
Джокер наставника «Металлурга» Сергея Зайцева сыграл и на сей раз. Снова Ашраф вышел на замену и снова забил – на 52-й минуте игры ударом с центра штрафной вывел «Металлург» вперед. 2:1!

DON_7676Капитан «Металлурга» Жуниор рвется вперед
Настоящий лидер запорожской команды в этом сезоне и на сей раз не покинул поле без забитого мяча. На 58-й минуте игры бразилец пустил в ход свой коронный прием – техничным ударом перекинул мяч через вратаря соперника в ближнюю «девятку». Таким образом, на зимние каникулы Жуниор ушел в статусе лучшего бомбардира «Металлурга» в этом сезоне – 7 забитых мячей!

Фанаты «Металлурга» празднуют успешное завершение осенней части чемпионата
Сразу после свистка арбитра на северной трибуне «Славутич-Арены» стартовало грандиозное пиротехническое шоу. Пройти мимо такого зрелища запорожские футболисты не могли – подбежали и поблагодарили своих болельщиков. А в ответ получили «Спасибо» и в свой адрес – на украинском, португальском и французском языках. Баннерами с соответствующими надписями фанаты уважили всех футболистов команды – и местных, и легионеров!

DON_7766 Победные объятия наставника «Металлурга» Сергея Зайцева и его подопечного Евгения Опанасенко
«Жека Опанасенко – уже почти сформировавшийся игрок, лидер нашей команды», – признался на послематчевой конференции Сергей Зайцев. Надеемся, таким Женя останется и после окончания зимы, ведь на игрока молодежной сборной Украины, судя по всему, «облизывается» не один футбольный клуб. Держите крепче, Сергей Ларионович!

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

Ушла из жизни легенда запорожского футбола – Игорь Черкун

ЧеркунНа 57-м году жизни скончался Игорь Черкун – футболист, ставший легендой запорожского футбола в составе клубов «Металлург» и «Торпедо».

Читать полностью...

Первая победа «Ингульца» в сезонеВ Запорожье прошел «Велодень-2021»Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки