ГлавнаяСпорт

«Металлург» уходит зимовать на подъеме

20 ноября, 2016

podolie

 

«Металлург» — «Подолье» 2:1 (1:0)

 

20 ноября. Запорожье. УТБ «Металлурга». Вторая лига. 20-й тур. 150 зрителей.

 

«Металлург»: Теленков, Петровский, Комлев, Дугиенко, Курдас, Плахтырь (Кондраков, 52), Издебский, Бережной (Некрасов, 88), Худченко (к), Сентябов, Ковалевский.

 

Запасные: Шовкун, Некрасов, Башинский, Кондраков, Буланный, Троянов, Божий.

 

Тренер: Игорь Лучкевич.

 

«Подолье»: Дворник, Гресь, Миколайчук, Липовуз, Чуловский (Наконечный), Муляр (Шпица), Орошкевич, Колесников, Нестеренко, Сурник (Джурко), Якубов (к).

 

Запасные: Савчук, Худик, Кльоц, Богославский.

 

Главный тренер: Аркадий Баталов.

 

Голы: Бережной (18, пен.), Ковалевский (69) — Липовуз (84).

 

Предупреждения: Худченко (11), Дугиенко (45), Петровский (76).

 

В 20-м туре, закрывающем осеннюю часть чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги, «Металлург» принял «Подолье» из Хмельницкого. Гости приехали в Запорожье без нескольких травмированных. Особенно недоставало хмельничанам в этом поединке Артема Макарченко, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек. А вот запорожцам отсутствие дисквалифицированных в последнем сыгранном мачте (с херсонским «Кристаллом») Чернявского и Остапенко как будто даже пошло на пользу.

 

На 18-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота подолян. Приговор привел в исполнение Денис Бережной и на перерыв команды отправились при счете 1:0. А на 69-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Отличился полузащитник Ян Ковалевский, отправивший мяч красивым ударом в «девятку». На 84-й минуте «Подолье» забило гол престижа. Его автором стал хавбек Андрей Липовуз. Но финальный свисток зафиксировал победу запорожцев со счетом 2:1.

 

Таким образом по набранным очкам «Металлург» сравнялся с «Подольем», с которым всю осеннюю кампанию вел борьбу за предпоследнее место. Обе команды набрали по 10 очков. Но горностаевскому «Миру» еще будет засчитано техническое поражение за невыход на поле в матче прошлого тура с «Металлургом», запорожцам начислят еще 3 очка, и с 13 набранными баллами они поднимутся на 16-е место, обойдя «Арсенал-Киевщину» и николаевский «Судостроитель», в активе которых по 12 очков. Правда, у николаевцев до весны останется игра в запасе, но это уже будет совсем другая история.

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро