ГлавнаяСпорт

Новости

Студенты-авиаторы из Запорожья покорили Ле Бурже в Париже

aviaprimeСотня лучших украинских студентов посетила известный авиационный форум в Париже – Ле Бурже 2017. Среди счастливчиков есть и 6 юных авиаторов из Запорожского национального технического университета и Запорожского авиационного колледжа им. Ивченко.

Читать полностью...

Дело о плате за прием на работу в полицию затерялось в прокуратуреНиколай Фролов направил депутатские обращения на основе публикации «Правды»СБУ провела обыски у мелитопольских оппозиционеровВ мэрии Бердянска идут обыскиНа коммунальных предприятиях Запорожья продолжаются проверкиНа Хортице пытались сжечь Запорожскую СечьВ военную прокуратуру поступило заявление на запорожских руководителей СБУОценка земель города Запорожья может быть отменена судомЗадержанным работникам кладбища определены меры пресеченияПодробности задержания сотрудников ритуальной службы

«Металлург» уходит зимовать на подъеме

20 ноября, 2016

podolie

 

«Металлург» — «Подолье» 2:1 (1:0)

 

20 ноября. Запорожье. УТБ «Металлурга». Вторая лига. 20-й тур. 150 зрителей.

 

«Металлург»: Теленков, Петровский, Комлев, Дугиенко, Курдас, Плахтырь (Кондраков, 52), Издебский, Бережной (Некрасов, 88), Худченко (к), Сентябов, Ковалевский.

 

Запасные: Шовкун, Некрасов, Башинский, Кондраков, Буланный, Троянов, Божий.

 

Тренер: Игорь Лучкевич.

 

«Подолье»: Дворник, Гресь, Миколайчук, Липовуз, Чуловский (Наконечный), Муляр (Шпица), Орошкевич, Колесников, Нестеренко, Сурник (Джурко), Якубов (к).

 

Запасные: Савчук, Худик, Кльоц, Богославский.

 

Главный тренер: Аркадий Баталов.

 

Голы: Бережной (18, пен.), Ковалевский (69) — Липовуз (84).

 

Предупреждения: Худченко (11), Дугиенко (45), Петровский (76).

 

В 20-м туре, закрывающем осеннюю часть чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги, «Металлург» принял «Подолье» из Хмельницкого. Гости приехали в Запорожье без нескольких травмированных. Особенно недоставало хмельничанам в этом поединке Артема Макарченко, который пропускал игру из-за перебора желтых карточек. А вот запорожцам отсутствие дисквалифицированных в последнем сыгранном мачте (с херсонским «Кристаллом») Чернявского и Остапенко как будто даже пошло на пользу.

 

На 18-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота подолян. Приговор привел в исполнение Денис Бережной и на перерыв команды отправились при счете 1:0. А на 69-й минуте хозяева удвоили свое преимущество. Отличился полузащитник Ян Ковалевский, отправивший мяч красивым ударом в «девятку». На 84-й минуте «Подолье» забило гол престижа. Его автором стал хавбек Андрей Липовуз. Но финальный свисток зафиксировал победу запорожцев со счетом 2:1.

 

Таким образом по набранным очкам «Металлург» сравнялся с «Подольем», с которым всю осеннюю кампанию вел борьбу за предпоследнее место. Обе команды набрали по 10 очков. Но горностаевскому «Миру» еще будет засчитано техническое поражение за невыход на поле в матче прошлого тура с «Металлургом», запорожцам начислят еще 3 очка, и с 13 набранными баллами они поднимутся на 16-е место, обойдя «Арсенал-Киевщину» и николаевский «Судостроитель», в активе которых по 12 очков. Правда, у николаевцев до весны останется игра в запасе, но это уже будет совсем другая история.

Календарь

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»

«Правда» продолжает серию публикаций, так или иначе посвященных годовщине пребывания Юрия Луценко в должности Генерального прокурора Украины и реформам в правоохранительной системе страны. Своим мнением об этих процессах и причастных к ним людях с нами поделился бывший прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Читать полностью...

Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»Артур Гарслян: «Предприятие должно зарабатывать»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро