ГлавнаяСпорт

«Металлург» учинил разгром армянскому «Титану»

Роман АКБАШ №29 20 июля, 2011

DON_1271«Металлург» – «Титан» – 5:1.
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Матеус, Дудник, Штурко (Коньков, 53), Вернидуб (Тейку, 75), Ашраф, Писоцкий, Бойко, Жуниор (Сидорчук, 75), Глушко (Скороходов, 50).
Голы: Штурко (3, 9), Глушко (36), Опанасенко (73), Писоцкий (78) – Кравченко (30).
Удален: Кравченко (82 (Т)).

Дождались-таки – «металлурги» порадовали своих болельщиков крупной победой. Увы, для такого чуда запорожской команде пришлось расстаться (надеемся, ненадолго) с Премьер-лигой. В последней на протяжении прошлого сезона боссы команды старательно крепили на клубный фасад вывеску «Аутсайдер». Зато в первой лиге «Металлургу» уже можно смело носить какой-нибудь титул вроде «гранда». Для того чтобы отправить в нокдаун армянский «Титан», запорожцам хватило и первой 10-минутки игры с крымчанами.
Уже первая атака «металлургов» закончилась взятием ворот «Титана». Свой первый гол за запорожскую команду забил ее новичок Юрий Штурко. Удивительный факт: свежеприобретенный нападающий так же на запорожской «Славутич-Арене» забивал свой дебютный гол в составе «Кривбасса». Правда, для Юрия тот мяч в ворота «Металлурга» так и остался единственным на криворожском этапе его карьеры. Такого в Запорожье со Штурко уже не случится – буквально через шесть минут после своего первого гола форвард забил и второй!
Уже было «похороненная» зрителями команда из Армянска вдруг подала признаки жизни на 30-й минуте. Это «металлурги», привыкшие за годы в элитном дивизионе отсиживаться в окопах после редких своих голов, сбавили обороты и «зевнули» выход Кравченко на Руденко – 2:1.
Впрочем, скоро все опять стало на свои места. Шикарный пас Жуниора нашел в штрафной молодого запорожца Глушко, и Юра, немного повозившись с мячом, огорчил кипера «Титана» уже в третий раз за вечер.
Если в первом тайме крымчанам забивали сплошь Юрии, то вторая половина матча стала бенефисом Евгениев. Сначала Опанасенко, выйдя один на один, одним движением отправил мяч мимо опорной ноги вратаря «Титана» Кошелева точно в цель. А спустя пять минут уже Евгений Писоцкий красивым ударом в падении с угла вратарской заставил трибуны «Славутича» ликовать в пятый раз.
Вот такой вот День «Металлурга» накануне Дня металлургов! Пока с задачей на сезон запорожская команда справляется – обосновалась на самом верху турнирной таблицы первой лиги. Но впереди еще долгая дистанция в 33 тура. Верим в команду!

Герой матча
Такой дебют не мог не удивить – в своем первом официальном матче за «Металлург» нападающий Юрий Штурко забил сразу два мяча. Причем для этого форварду хватило и первых девяти минут игры! За спиной у 26-летнего футболиста опыт выступлений за херсонский «Кристалл», кировоградскую «Звезду», МФК «Николаев», ФК «Одесса», криворожский «Кривбасс». В предыдущем сезоне Штурко защищал цвета ужгородского «Закарпатья», сыграл 26 матчей, забил пять мячей. «Играть на «Славутич-Арене» – это само удовольствие. Я еще выступая за «Кривбасс», играл тут, в Запорожье, и сразу же заметил, что здесь очень много преданных фанатов. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за то, что они нас поддерживали. Это очень хорошо ощущалось во время матча», – рассказал после игры сайту «Проспорт» герой субботнего вечера.

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб