ГлавнаяСпорт

«Металлург» терпит третье кряду крупное поражение

Роман АКБАШ №43 24 октября, 2012

«Ворскла» – «Металлург» (З) – 5:0
«Металлург»: Руденко, Тейку, Белик (Каськов 74), Жуниор (Матяж 62), Штурко, Лукьянов, Розич, Писоцкий, Сидорчук, Опанасенко, Воронков (Пурович 46)

Голы: Кривошеенко (9), Будник (55), Безус (77), Безус (86), Громов (88)
Предупреждения: Чеснаков (24), Будник (63) – Опанасенко (33), Воронков (38), Сидорчук (82)

Стабильность – признак мастерства. Увы, только не в случае с запорожским «Металлургом». Результаты команды стабильно плохи. Третью игру кряду команда Кварцяного проигрывает с разгромным счетом. На сей раз к очередному конфузу «Металлурга» приложили руку (а вернее, ноги) футболисты «Ворсклы» – «отгрузили» Виталию Руденко сразу пять мячей.
При этом, осрамившись на поле, запорожский клуб шокировал футбольную общественность и вне зеленого газона. Ряд СМИ накануне игры в Полтаве сообщили весьма неприятную новость: обслуживающий персонал «Металлурга» собирается бойкотировать матч. Источник «Правды» в запорожском футбольном клубе эту информацию подтвердил. Причина демарша – задолженность руководства «Металлурга» перед своими работниками по заработной плате и сокращение ее размеров. В итоге на игру в Полтаву из клубного персонала отправился лишь один единственный медицинский работник, что позволило команде таки принять участие в игре.
Уже после поединка информацию об акции протеста в телефонном интервью одному из телевизионных каналов подтвердил форвард «Металлурга» Алексей Белик: –Если массажисты и доктора не приезжают на игры, то это потому, что им должны заработную плату за пять месяцев.
Мы падаем в какую-то яму. Изменить ситуацию может руководство, но не в лице ставленника – президента, а в лице акционеров клуба. Они взяли команду и непонятно чего от нее хотят, – заявил Белик. – Почему я, донецкий парень, Кварцяный и Жуниор должны переживать за команду больше, чем люди из Запорожья?
Солидарность с лидером «Металлурга» проявили и фанаты команды. В понедельник на специальной пресс-конференции активисты запорожского ультрас-движения огласили текст своего открытого обращения ко всем запорожцам. По информации футбольных фанатов, ответственным за столь катастрофическое положение клуба является его нынешний владелец – Александр Богуслаев.
«Одумайтесь, не ломайте то, за что переживают тысячи запорожцев», – говорится в обращении фанатов «Металлурга» к семье Богуслаевых. Взывают болельщики и к руководителям города и области – Александру Сину и Александру Пеклушенко: «Господа, почему вы никак не реагируете на то, что все мы рискуем потерять одну из визитных карточек Запорожского края? Будьте патриотами, встаньте на защиту нашего родного «Металлурга»!».
Дадут ли какие-то плоды попытки болельщиков спасти запорожскую команду? Остается только надеяться и верить – будем держать руку на пульсе. А пока этот материал готовился в печать, прозвучал еще один тревожный звоночек – подал в отставку президент футбольного клуба «Металлург» Виталий Гончаров.

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега Тарана

МФК МеталургГлавным тренером городского футбольного клуба «Металлург», который заменит во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу прекративший свое существование ФК «Металлург-Запорожье», стал Олег Таран.

Читать полностью...

В Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея Первозванного