ГлавнаяСпорт

«Металлург» разгромно победил на выезде

Роман АКБАШ №30 27 июля, 2011

y_5384d036«Энергетик» – «Металлург» – 0:4
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Матеус, Бойко, Дудник (Цуриков, 13), Вернидуб, Тейку (Жуниор, 46), Писоцкий, Штурко, Ашраф (Лима, 75), Рудыка (Скороходов, 71)
Голы: Тейку (26), Штурко (50), Матеус (73), Жуниор (90+2)
Предупреждения: Прокопович (51), Фурта (65) – Матеус (36)

В только-только стартовавшем сезоне запорожский «Металлург» здорово напоминает эдакого переростка-второгодника. Который в прошлом году неважно учился и поэтому в новом вынужден грызть гранит науки совсем в другом классе. А одноклассники почти все на голову ниже – сплошь юнцы безусые. Ну, как таких жизни не поучить да затрещин не пораздавать? Во время праздника первого звонка второгодник-«Металлург» отпустил сразу пять «фофанов»-голов бедняге «Титану». Теперь же под раздачу попал еще один тщедушный «одноклассник».
Очередной жертвой неожиданно заглянувшего в первую лигу «Металлурга» стал бурштынский «Энергетик» – клуб, едва ли не чудом в минувшем сезоне спасшийся от вылета в самый низший дивизион украинского профессионального футбола. Пожалуй, бурштынцы во втором туре чемпионата могли уповать разве что на родные стены, которые, как известно, иногда помогают. Но не в этот раз – выездной урок игры в футбол запорожцы не провалили.
На акклиматизацию к новому для себя стадиону у «металлургов» ушло ровно полтайма. На 26-й минуте встречи камерунец Тейку точным ударом головой зажег на табло бурштынской арены «единичку», что вызвало бурный восторг у нагрянувших в Бурштын запорожских болельщиков. Гол они отпраздновали прямо на футбольном поле в обнимку с футболистами родной команды. Кстати, неудивительно – ваш покорный слуга, ставший очевидцем «правонарушения», насчитал на стадионе «Энергетика» аж… семь милиционеров, причем двое из них даже в курсантских погонах. Поразительная неосведомленность о нравах запорожской торсиды!
Затем счет игры менялся еще трижды – каждый раз с помощью запорожцев. В самом начале второго тайма свой уже третий гол за «Металлург» забил Юрий Штурко. И это всего лишь во второй игре в футболке «Урагана»! Затем наступил черед уроков бразильского футбола. На 73-й минуте Матеус точно замкнул подачу с углового, а под самый занавес матча красивым ударом завершил контратаку своей команды еще один южноамериканский легионер «Металлурга» Жуниор.
Уже в следующем туре в гости к разбушевавшемуся «Урагану» пожалует куда более серьезный соперник – один из «тяжеловесов» первой лиги, алчевский клуб «Сталь». Превратится ли металлургическое дерби в очередное избиение младенцев, можно будет узнать уже в ближайшую субботу. Начало игры на стадионе «Славутич-Арена» в 18.00.

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб