ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье несколько десятков людей в масках ворвались в здание суда

titushkiОколо пятидесяти мужчин, чьи лица скрывали медицинские маски, 20 октября ворвались в здание Александровского (бывшего Жовтневого) районного суда г. Запорожья, где рассматривается иск городской власти к незаконно уволенному главврачу 5-й горбольницы (городской клинической больницы экстренной и скорой медицинской помощи) Сергею Завгороднему.

Читать полностью...

Допоздна в закрытом здании суда продолжалось предварительное рассмотрение иска городской власти к Сергею ЗавгороднемуПослы 17 стран посетили «Мотор-Сич»Продолжается судебное противостояние запорожских прокуроров с Валерием РомановымСуд отменил прошлогодний приказ Юрия Луценко о временном отстранении Александра Шацкого от выполнения обязанностей прокурора Запорожской областиВ Запорожье зажгут «Покровскую свечу»Борис Шестопалов стал консулом Австрии в ЗапорожьеСуд признал наказание запорожского прокурора незаконнымВ отношении прокурора Запорожской области Валерия Романова открыто дисциплинарное производствоНАПК проверит декларацию Константина БрыляМолочный лиман признан местом экологической катастрофы

«Металлург» проиграл в Одессе

Роман АКБАШ №15 8 апреля, 2014

«Черноморец» – «Металлург» (Запорожье) – 3:0 (2:0)
«Металлург»: Боровик, Коротецкий, Рудыка (капитан), Йокич (Матяж, 65), Штурко, Каплиенко, Юсов, Гавриш, Писоцкий (Татарков, 11), Сержио (Леонардо, 70), Приемов

Голы: Гай (3, 83), Антонов (20)
Предупреждены: Аржанов (53) — Коротецкий (31), Рудыка (44)
Удален: Коротецкий (90+2, второе предупреждение)

Стартовый протокол матча «Черноморец» – «Металлург» был ну очень запорожским. Кроме непосредственно игроков из Запорожья своим отношением к Запорожью мог похвастать и целый ряд представителей одесской команды – Роман Григорчук, Алексей Гай, Адольф Тейку, Владимир Аржанов и Олег Данченко. Для «полной картины маслом» не хватало только Опанасенко, который все еще «металлург», но через два месяца официально станет «моряком».
К сожалению, уже на 3-й минуте игры в Запорожье отправился первый «привет» от экс-запорожцев. «Металлурговцы» во время подачи углового проигнорировали в своей штрафной Алексея Гая. Воспитанник запорожского футбола таким подарком воспользовался сполна – головой вогнал мяч в ворота своей бывшей команды. Пассивность своих защитников в данном эпизоде Олег Таран уже после матча спишет на их несыгранность. Ведь линию обороны своего коллектива тренер вынужден был серьезно перекроить. Из-за перебора желтых карточек поединок в Одессе пропускал Саша Балич, накануне матча получили повреждения и остались вне заявки Андрей Нестеров и Андрей Сахневич. Пришлось принимать экстренные меры. Правый фланг обороны Олег Таран доверил Юрию Штурко, левый – 18-летнему дебютанту Александру Каплиенко, брешь в паре с центрбеком Игорем Коротецким закрыл Сергеем Рудыкой.
Обескураживающий для «Металлурга» дебют матча усугубила еще одна кадровая потеря. К 10-й минуте захромал Евгений Писоцкий. В бой снова пришлось бросать «необстрелянную» молодежь» – на поле появился еще один дебютант Премьер-лиги 19-летний Никита Татарков.
А еще через пять минут родному городу Запорожью напомнил о себе «моряк» Олег Данченко. Терзающий правый фланг Лео Матос выдал на Олега отменную передачу и тот уже готов был расстрелять в упор воротам «Металлурга». Благо, что Евгений Боровик снял мяч прямо у него с ноги! Следом прилетел «привет» уже Олегу Тарану – от его бывшего подопечного по «Кривбассу» Алексея Антонова, при помощи Матоса. Бразилец у правой кромки «накрутил» Каплиенко с Юсовым и отдал мяч в штрафную «Металлурга». Там снаряд в два касания и переправил в ворота Антонов.
Считанные моменты, которые создали у ворот «Черноморца» в первом тайме запорожцы, особых проблем еще одному нашему экс-земляку Безотосному не доставили. Каплиенко издали запустил мяч над перекладиной ворот, на опасный прострел Татаркова не откликнулись партнеры, а Приемов со штрафного угодил прямо в руки голкиперу «черно-синих». Едва не отметился голом в пользу своей бывшей команды нынешний одессит Тейку. На 41-й минуте Адольф, подставив ногу под удар Приемова, едва не отправил сферу за шиворот Безотосному. На этом, пожалуй, и все – первый тайм и по счету, и по игре всецело остался за «моряками».
Вернувшись из раздевалки, запорожцы предприняли отчаянную попытку изменить положение дел на поле. В дебюте второй половины игры опять был близок к своему первому голу Юсов. И снова не получилось. Причем, дважды. Сначала Дмитрий, ворвавшись в штрафную «Черноморца», слабо пробил в руки Безотосного. Затем молодой запорожец откликнулся на передачу с левого фланга от Сержио, но вратарь одесситов успел снять мяч буквально с ноги у Юсова.
Едва не стали «джокерами» Тарана Татарков и Матяж. Вышедшие на замену игроки также имели хорошие шансы забить гол. Никита на 62-й минуте опасно бил с угла вратарской – выше створа ворот. Иван на 77-й мощно метил издали прямо в ворота «Черноморца». Лишь чудом одессит Кутас ногой блокировал этот удар.
Тем не менее, даже уже расслабившийся «Черноморец» таки доигрался до третьего гола. И опять же запорожцев «обидел» не чужой для Запорожья Алексей Гай. Правда, при огромнейшем соучастии Антонова и игроков «Металлурга». Алексей сквозь «частокол» из половины игроков команды-соперницы протащил мяч к штрафной наших земляков. Там рейд партнера по команде точным ударом в угол ворот завершил Гай.
В уже добавленное время добавил хлопот тренерскому штабу «Металлурга» и Игорь Коротецкий. Защитник «Металлурга» получил вторую желтую карточку, которая, естественно, повлекла за собой и красную. На ходе матча в Одессе это отразиться не успело, но теперь Коротецкому придется пропустить грядущее «днепровское дерби». Как из этой патовой ситуации выйдет Олег Таран, узнаем уже на следующей неделе. Свой ближайший поединок чемпионата «Металлург» проведет в субботу, 12 апреля, на «Днепр-Арене». Начало матча – в 19:30.

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства