ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

«Металлург» проиграл третий матч кряду

Роман АКБАШ №34 22 августа, 2012

«Карпаты» (Львов) – «Металлург» (Запорожье) – 2:1
«Металлург»: Шевченко, Опанасенко, Сидорчук, Цуриков, Штурко (Слим 58), Рудыка, Нестеров, Жуниор, Скороходов (Писоцкий 46), Матяж, Матеус
Голы: Ксенз 33, Касьян 52 – Матяж 67

Предупреждения: Даушвили 45+2, Кополовец 64, Лукас 90+5 – Сидорчук 7, Матеус 34, Рудыка 45+3, Цуриков 73
Удаления: Даушвили 59

Главной предматчевой новостью из стана «Металлурга» было сообщение о том, что запорожцы таки решились укрепить состав. Причем, говорят, что на просмотр в клуб пожаловало сразу 16 (!) игроков. Официально имена потенциальных новобранцев, естественно, не оглашаются, но неофициально запорожские болельщики их уже живо обсуждают. Называются весьма известные фамилии: например, Тлумак, Свидерский, Годин и Платон. Точнее, чем один из комментаторов на сайте болельщиков «Металлурга», такое укрепление и не представишь: «Дом ветеранов украинского футбола закрыли, что ли?». Судачат, правда, еще о двух бразильцах. Радоваться этому факту или нет – решайте сами: везут их, якобы, из клуба «Лондрина», обитающего в… пятой по рангу лиге Бразилии.
Впрочем, никого из обещанных Сергеем Ковальцом новобранцев во Львове болельщики так и не увидели. В итоге запорожцы сподвиглись разве что на то, чтобы в два раза увеличить количество забитых в этом сезоне мячей. Угу, с одного до двух.
Количество заработанных в нынешнем чемпионате баллов осталось неизменным – по-прежнему в графе «очки» у «Металлурга» остается единичка. А ведь во Львове запорожцы имели все шансы поправить эту печальную статистику.
Более получаса «Металлург» играл в большинстве – за прыжок прямой ногой на Опанасенко был удален с поля Даушвили. Увы, к этому времени в ворота «Урагана» уже влетело два мяча. Отыграть запорожцы смогли только один из них – на 67-й минуте Иван Матяж вышел тет-а-тет с Богатиновым и легко разобрался с оппонентом. Последовавший навал на ворота «Карпат», увы, плодов не принес – Сидорчук угодил в штангу, а Нестеров головой пробил мимо рамки. После шести туров «Металлург» продолжает обживать зону вылета – хуже дела только у «Говерлы», которая пока еще не набрала ни одного очка.
Следующий матч чемпионата Премьер-лиги команда Сергея Ковальца проведет на родном стадионе. В воскресенье, 26 августа, в гости к запорожским «металлургам» пожалуют их донецкие «коллеги». Начало игры в 17.00.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого