ГлавнаяСпорт

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

«Металлург» подписал семерых игроков

Роман АКБАШ №27 12 июля, 2013

13938-2A9L1V2XСостав «Металлурга» пополнил целый ряд новобранцев. Как сообщил главный тренер команды Сергей Пучков, клубные смотрины успешно прошли семь игроков. Контракты будут подписаны с вратарями Максимом Старцевым и Валерием Юрчуком, полузащитниками Алексеем Годиным, Александром Максимовым и Маратом Даудовым, нападающими Русланом Платоном и Андреем Шевчуком.

Кстати, для двоих из этого списка приход в «Металлург» можно назвать возвращением. В первую очередь, речь, конечно же, об Алексее Године. В свое время полузащитник был лидером запорожской команды – родился и вырос в Запорожье, провел за «Металлург» 132 матча, в них забил 11 голов. Правда, последний год Годин провел вне большого футбола. После окончания контракта с донецким «Металлургом» Алексей оставался безработным.
Родился в Запорожье и 28-летний Александр Максимов. Правда, в родном городе полузащитник успел поиграть лишь за молодежную команду «Металлурга». Последним местом работы вице-чемпиона молодежного Евро-2006 был «Кривбасс». Вот только за красно-белых Александр так и не сыграл – из игры на полгода Максимова выбила травма.
Опытный игрок усилил и вратарскую позицию «Металлурга». Речь о 33-летнем Максиме Старцеве. За его спиной – выигранный Кубок Украины, два матча за национальную сборную и опыт выступлений за «Днепр», «Металлист», «Таврию», «Кривбасс» и «Волынь».
Еще один новый страж ворот – Валерий Юрчук – особыми заслугами похвастать не может. В Запорожье воспитанник днепропетровского футбола пожаловал из черкасского «Славутича», которым в прошлом сезоне руководил нынешний наставник запорожцев Сергей Пучков.
Хорошо знаком Пучкову и нападающий Андрей Шевчук. Под руководством Сергея Валентиновича форвард выступал за «Севастополь». Причем, являлся даже соперником «Металлурга» в скандальном прошлогоднем севастопольском матче. В последнем сезоне Шевчук защищал цвета словацкого «Татрана».
Еще один атакер прибыл в Запорожье из перволиговой черновицкой «Буковины». Впрочем, есть у 31-летнего футболиста и богатый опыт выступлений за команды элитного дивизиона. Например, в составе «Таврии» нападающий становился обладателем Кубка Украины. Заметим, что симферопольцами тогда руководил все тот же Сергей Пучков. Также из коллектива Первой лиги переехал в Запорожье Марат Даудов. 23-летний воспитанник луганской «Зари» перешел в «Металлург» из ПФК «Сумы».
Кстати, в интервью сайту «Футбол» Сергей Пучков заверил, что это не последние приобретения «Металлурга». «Новичков будет еще двое. Ну, максимум трое, не больше. Но сейчас мы заняты подготовкой к игре против «Ильичевца». Все остальные просмотры и предложения по футболистам будут осуществлены только после этого матча. Все внимание теперь сосредоточено на первой игре. К тому же я верю в тех футболистов, которые сейчас есть в расположении команды, но у нас после турецкого сбора, кроме вратарей, осталось всего 18 человек. Для полной комплектации нужны еще двое-трое исполнителей», – цитирует наставника «Металлурга» портал football.ua.
Напомним, что первую игру в новом чемпионате Премьер-лиги запорожцы проведут в субботу, 13 июля, на «Славутич-Арене». Начало матча против «Ильичевца» – в 19.00.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»