ГлавнаяСпорт

«Металлург» открыл футбольную весну ничьей

Роман АКБАШ №13 29 марта, 2012

«Нефтяник-Укрнефть» – «Металлург» (З) – 1:1.
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Бойко, Матеус, Сидорчук (Нестеров, 90), Писоцкий, Цуриков (Рудыка, 78), Ашраф, Штурко, Матяж (Белик, 57), Жуниор.

Голы: Башлай (90 + 5) – Писоцкий (54).
В весеннюю часть нынешнего чемпионата первой лиги «Металлург» входил в качестве лидера турнира. Естественно, все ждали от него очередной победы. Увы, вступление в новый футбольный год «металлурги» начали с потери очков.
Ни на что не намекаем, но констатируем: еще до начала игры в Ахтырке появились слухи об интересе к матчу со стороны третьего лица. Последним народная молва называла ФК «Севастополь», который якобы решил материально стимулировать соперников своих основных конкурентов по борьбе за путевку в Премьер-лигу. Возможно, совпадение, но развязка игры «Нефтяник» – «Металлург» сделала слух очень похожим на правду. Причем даже захотелось поверить и в то, что неким образом стимулируют не только соперников «Металлурга», но и даже арбитров, назначенных на его игры. Впрочем, считайте это всего лишь эмоциональным мнением простого болельщика запорожского «Металлурга». Кстати, такого, который наблюдал за матчем непосредственно с трибун ахтырского стадиона.
Например, мне абсолютно непонятно, почему был отменен гол Ивана Матяжа в ворота «Нефтяника». Офсайд, говорите? Ну-ну… А за что главный арбитр матча добавил к основному времени сразу пять дополнительных минут? Кто-то может хоть это внятно объяснить? Увы, последняя из этих добавленных минут и стала роковой для «Металлурга» – именно тогда ахтырчане таки смогли сравнять счет. Такие чудеса арбитража не смог не прокомментировать после матча тренер «Металлурга» Сергей Зайцев. Правда, сделал это коуч весьма аккуратно: «Я думаю, что на пресс-конференции должны быть другие люди, вы сами понимаете кто. Больше добавить нечего. Думаю, каждый видел, что происходило на футбольном поле». Знающие люди поговаривают, что Сергей Ларионович имел в виду как раз судейскую бригаду матча.
Впрочем, есть вопрос и к «Металлургу»: ребята, а на кой ляд, открыв счет в игре против «Нефтяника», вы прижались к своим воротам так, как будто с перепугу забили самой «Барселоне»?

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб