ГлавнаяСпорт

«Металлург» не смог обыграть «Говерлу»

Роман АКБАШ, №38 19 сентября, 2012

 

Срочная реанимационная мера в виде приглашения Виталия Кварцяного на пост главного тренера пока своих плодов не принесла. Вернее, кое-какие плоды уже есть – в игре команды наметились улучшения и добыто еще одно (второе!) зачетное очко. Вот только результат этот добыт в домашнем матче против еще одного аутсайдера Премьер-лиги – ужгородской «Говерлы». Еще тот, знаете ли, повод для извлечения хоть какого-нибудь позитива.Пожалуй, также ничего оптимистического не увидели в это воскресенье на «Славутич-Арене» и самые радикальные поклонники «Металлурга». Под самый занавес игры запорожский стадион окутали клубы дыма, а его газон рядышком с фан-сектором оказался усеян горящими сигнальными огнями.

DON_2271На самой же фанатской трибуне взвился вверх баннер «Нам такой футбол не нужен!» и полились скандирования вроде «Зачем вы купили клуб?».Такой демарш ультрас шокировал многих. Больше всех негодовал спортивный директор ФК «Металлург» Анатолий Заяев. «Такое поведение болельщиков я считаю предательством – они сыграли на руку сопернику. Это равносильно удару тяжелым предметом из-за угла. Для чего они это сделали?» – заявил после игры Анатолий Николаевич.«Правда» решила помочь известному футбольному специалисту найти ответ на его вопрос – обратилась за комментариями к непосредственным участникам демарша на «Славутич-Арене». Таким образом, в распоряжении редакции оказался текст официального заявления представителей «металлурговского» ультрас-движения. «Представители запорожского фан-движения вот уже 28 лет верой и правдой стоят за честь «Металлурга». Делаем мы это всегда и везде – как на родном стадионе, так и на всех других аренах Украины и Европы, – говорится в письме футбольных фанатов. – Поэтому, то, что некий иногородний пенсионер, воспылавший вдруг чувствами к запорожской команде, считает нас ее предателями, ничего, кроме улыбки, у нас не вызывает. Учитывая весьма преклонный возраст господина Заяева, мы даже предпочтем не вступать с ним в серьезную полемику».Что же касается пиро-шоу, которое приостановило матч «Металлург» – «Говерла», то, как фанаты сообщили «Правде», они готовы принести свои искренние извинения запорожским футболистам. Как заверяют, объектом их акции протеста были вовсе не игроки «Металлурга», а его руководство. Анонимные новые учредители ФК уже больше двух недель игнорируют их открытое обращение. В нем болельщики просили дать ответы на довольно простые вопросы, цитируем: «Кто вы? Зачем вы приобрели «Металлург», и какие цели преследуете? Какие шаги предпринимаются и будут предприниматься для улучшения ситуации в «Металлурге»?»«До тех пор пока наши требования не будут услышаны, пока новые горе-руководители будут продолжать вести кампанию по дискредитации нашего любимого «Металлурга», мы будем громко напоминать об их «профессионализме» всей Украине», – говорится в заявлении запорожских ультрас. Насколько радикальными будут такие «напоминания», фанаты не сообщают, но подчеркивают: «Мы уже пережили одну попытку убийства «Металлурга» – прежними, загнавшими ее в первую лигу хозяевами. Спокойно наблюдать еще за одной такой попыткой мы не можем и не хотим».«Правда» обещает следить за развитием футбольного конфликта и готова предоставить свою газетную площадь для возможного ответа руководителей футбольного клуба «Металлурга».

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб