ГлавнаяСпорт

Новости

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраля

Городской голова Мелитополя Сергей Минько назвал дату приезда в Запорожскую область супруги Президента Украины Марины Порошенко – 28 февраля. Соответствующее заявление мелитопольский мэр сделал сегодня на встрече с трудовыми коллективами города.

Читать полностью...

Между Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и Запорожьем

«Металлург» – «Ильичевец» – 2:0 (1:0)

15 мая, 2015

10 мая. Запорожье, «Славутич-Арена». Премьер-лига, 23-й тур. 2600 зрителей.
met

Судья: Юрий Грисьо (Львов).
«Металлург»: Старцев, Нестеров (Лисицкий, 65), Пашаев, Цуриков, Каплиенко, Жураховский (Гавриш, 63), Кузнецов, Кулач, Платон (Рудыка, 90) Гвилия, Орелеси.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
«Ильичевец»: Гальчук, Шевчук, Гринь, Матяж (Яворский, 46), Чурко, Скоблов (Илюк, 69), Матвеев, Зубков, Вакуленко, Валеев, Цюпа.
Главный тренер: Николай Павлов.
Голы: Платон (43), Цуриков (83).
На 16-й мин. Матяж не реализовал пенальти.
Предупреждения: Каплиенко (90), Рудыка (90).
Начался матч с активных действий запорожцев. Уже на второй минуте «металлурги» провели свою первую атаку в сторону ворот «Ильичевца». А на
13-й минуте хозяева забили гол, который сразу же был отменен судьей встречи. Лайнсмен еще до удара Платона по воротам указал на офсайд. Через три минуты свой шанс отличиться имели гости. Главный арбитр встречи назначил пенальти, после того как Кузнецов сбил в штрафной Гриня. Пробивать с «точки» принялся экс-металлурговец Иван Матяж, но удар у нападающего не удался.
Дальше инициативу в свои руки снова взяли «металлурги», проведя несколько потенциально опасных атак. Самыми активными в нападении были Руслан Платон и Владислав Кулач. Не один раз нападающие имели возможность пробить по воротам. Однако не всегда удачно у запорожцев складывалось с прицельным ударом. Еще позже фантастический момент не реализовал Валериане Гвилия, пробив с выгодной позиции выше ворот.
Далее несколько раз попытались забить гости, но их попытки были вовремя пресечены защитой хозяев. Затем «металлурги» вновь забили, и снова гол был отменен, на этот раз из-за нарушения Игоря Жураховского. На 43-й минуте, после неоднократных попыток запорожцев отличиться, наконец-то забил Платон. Нападающий после паса от Кулача с линии штрафной поразил дальний угол ворот соперника – 1:0.
Второй тайм команды начали спокойно. Временами активней выглядели гости, но запорожцы не давали ни единого шанса им на то, чтобы сравнять счет. «Казаки», кроме оборонительных действий, не забывали и про атаку. Ближе к концу встречи «металлурги» сумели удвоить свое преимущество.
На 83-й минуте хлестким ударом в ближний угол ворот свой первый гол за «Металлург» в этом сезоне забил Андрей Цуриков. Итог матча – 2:0.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства