ГлавнаяСпорт

«Металлург» – «Ильичевец» – 2:0 (1:0)

15 мая, 2015

10 мая. Запорожье, «Славутич-Арена». Премьер-лига, 23-й тур. 2600 зрителей.
met

Судья: Юрий Грисьо (Львов).
«Металлург»: Старцев, Нестеров (Лисицкий, 65), Пашаев, Цуриков, Каплиенко, Жураховский (Гавриш, 63), Кузнецов, Кулач, Платон (Рудыка, 90) Гвилия, Орелеси.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
«Ильичевец»: Гальчук, Шевчук, Гринь, Матяж (Яворский, 46), Чурко, Скоблов (Илюк, 69), Матвеев, Зубков, Вакуленко, Валеев, Цюпа.
Главный тренер: Николай Павлов.
Голы: Платон (43), Цуриков (83).
На 16-й мин. Матяж не реализовал пенальти.
Предупреждения: Каплиенко (90), Рудыка (90).
Начался матч с активных действий запорожцев. Уже на второй минуте «металлурги» провели свою первую атаку в сторону ворот «Ильичевца». А на
13-й минуте хозяева забили гол, который сразу же был отменен судьей встречи. Лайнсмен еще до удара Платона по воротам указал на офсайд. Через три минуты свой шанс отличиться имели гости. Главный арбитр встречи назначил пенальти, после того как Кузнецов сбил в штрафной Гриня. Пробивать с «точки» принялся экс-металлурговец Иван Матяж, но удар у нападающего не удался.
Дальше инициативу в свои руки снова взяли «металлурги», проведя несколько потенциально опасных атак. Самыми активными в нападении были Руслан Платон и Владислав Кулач. Не один раз нападающие имели возможность пробить по воротам. Однако не всегда удачно у запорожцев складывалось с прицельным ударом. Еще позже фантастический момент не реализовал Валериане Гвилия, пробив с выгодной позиции выше ворот.
Далее несколько раз попытались забить гости, но их попытки были вовремя пресечены защитой хозяев. Затем «металлурги» вновь забили, и снова гол был отменен, на этот раз из-за нарушения Игоря Жураховского. На 43-й минуте, после неоднократных попыток запорожцев отличиться, наконец-то забил Платон. Нападающий после паса от Кулача с линии штрафной поразил дальний угол ворот соперника – 1:0.
Второй тайм команды начали спокойно. Временами активней выглядели гости, но запорожцы не давали ни единого шанса им на то, чтобы сравнять счет. «Казаки», кроме оборонительных действий, не забывали и про атаку. Ближе к концу встречи «металлурги» сумели удвоить свое преимущество.
На 83-й минуте хлестким ударом в ближний угол ворот свой первый гол за «Металлург» в этом сезоне забил Андрей Цуриков. Итог матча – 2:0.

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб