ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

«Металлург» добыл пятую победу кряду

Роман АКБАШ №33 17 августа, 2011

DON_2539«Металлург» (Запорожье) – «Нефтяник-Укрнефть» (Ахтырка) – 2:1
Голы: Жуниор (31, пен, 39, пен) – Карноза (33, пен)

«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Тейку, Вернидуб, Дудник, Сидорчук (Глушко, 77), Рудыка (Матеуш, 46), Писоцкий, Штурко (Скороходов, 64), Жуниор, Лима (Нестеров, 46)
Предупреждения: Вернидуб (4), Рудыка (33) – Саванчук (28), Козориз (30), Ант. Кравченко (90+4)
Субботним вечером на «Славутич-Арене» мерялись силами два на тот момент лидера чемпионата первой лиги. Ни «Металлург», ни «Нефтяник» до минувшего уик-энда очков не теряли. В «борьбе титанов» нервы оказались покрепче у запорожцев. Именно так – крепче нервы, ведь судьбу противостояния предопределили три пенальти.
Сначала ахтырчанин Козориз решил в своей штрафной сыграть по-гандбольному – рукой. Пенальти! Капитан «Металлурга» Жуниор не промазал – развел мяч и кипера «Нефтяника» по разным углам. 1:0!
А буквально через пару минут «подвиг» Козориза повторил запорожец Рудыка. Ахтырчанину Корнозе ничего не оставалось, как взять пример с Жуниора – 1:1.
Недолго ждали зрители и следующего удара с 11-метровой точки. В результате стремительной контратаки запорожец Штурко выскочил тет-а-тет с вратарем «Нефтяника» Вокальчуком и был остановлен только с помощью фола. Последний просто вопил о том, что должен быть наказан карточкой и, скорее всего, даже красной. Но арбитр ограничился лишь назначением третьего за матч пенальти. Могучий удар под перекладину сделал бразильца Жуниора автором дубля в ворота «Нефтяника» – 2:1!
Таким образом, без поражений в багаже отправился в дальнейший турнирный путь лишь один из соперников – запорожский «Металлург». Кроме запорожцев, без потерь идет теперь только одна ужгородская «Говерла-Закарпатье». Вместе с «Ахтыркой» первое поражение в чемпионате занес себе в пассив и белоцерковский «Арсенал». Кстати, именно он в ближайшую субботу станет очередным соперником запорожского «Металлурга». Вперед, Запорожье!
Срочно в номер: вчера вечером в матче второго предварительного этапа Кубка Украины «Металлург» сыграл на выезде с командой второй лиги «Украгроком» (Головковка, Кировоградская область). Счет матча 1:0 в пользу запорожцев.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого