ГлавнаяСпорт

«Металлург» добыл ничью в Харькове

Роман АКБАШ №31 2 августа, 2012

«Металлист» – «Металлург» – 1:1
«Металлург»: Шевченко, Опанасенко (Скороходов, 73), Тейку (Рудыка, 46), Матеус, Соболь, Ашраф, Матяж (Задоя, 58), Цуриков, Белик, Годой, Писоцкий

Предупреждения: Торсильери, Бланко, Вильягра – Матеус, Соболь, Белик
Голы: Кристальдо, 83 – Цуриков, 13
И кто бы мог подумать – харьковский «Металлист» в родных стенах лишь под самый занавес матча смог избежать поражения от запорожского «Металлурга»! Дебют нового наставника «Металлурга» Сергея Ковальца за сим можно признать успешным.
Справедливости ради отметим, что запорожцы вполне могли и проиграть – моментов у ворот запорожцев харьковчане сотворили на несколько игр вперед. Например, уже в самом начале встречи «металлисты» имели шансы забить дважды. Но оба раза блестяще сыграл дебютант Премьер-лиги – молодой запорожский кипер Алексей Шевченко. И потом уже в течение матча 20-летний вратарь не раз спасал свою команду. Браво, Алексей, блестящий матч! Похоже, «Металлург» продолжает удивлять Украину своими голкиперскими талантами. Помните: Богуш, Коваль… Теперь вот еще и Шевченко!
Еще один молодой «металлург» Андрей Цуриков громко заявил о себе на 13-й минуте игры в Харькове. Удар запорожца с угла штрафной поставил в тупик опытного Горяинова – мяч, едва коснувшись руки вратаря «Металлиста», ударился о штангу и залетел в ворота. 0:1!
Дальнейшие события на поле более походили на сплошной навал на ворота «Металлурга». Хотя… Удивительно и как-то уже непривычно – запорожцы, ведя в счете, достойно огрызались. Дважды пробивал головой по воротам Матеус, один на один с Горяиновым выходил Опанасенко – увы, сил на завершающий удар Жене, на плечах которого «висело» два защитника, не хватило. Уже во втором тайме воротам «Металлиста» угрожал Жуниор – немного мимо!
И все-таки транжиривший момент за моментом «Металлист» спасся. Кристальдо, находясь спиной к воротам, прикрыл мяч корпусом и, развернувшись, вогнал его в дальний угол ворот Шевченко – 1:1. Больше голов в этой игре болельщики не увидели. Ну а Сергею Ивановичу Ковальцу можно сказать огромное спасибо – есть первый гол «Металлурга» в чемпионате, первое очко и появившаяся надежда на лучшее!
Верим в команду!

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб