ГлавнаяСпорт

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

«Металлург» – «Днепр» – 0:1

1 апреля, 2015

met
27 марта. Запорожье, учебно-тренировочная база.

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий (к), Курилов, Нестеров, Орелеси, Рудыка, Гвилия, Лепа, Юсов, Кулач.
На замену выходили: Игнатьев, Демченко, Игнатенко, Клименчук, Попов, Бабийчук.
«Днепр»: Лаштувка, Дуглас, Чигринский, Гуйе, Ксенз, Матос, Чеберячко, Баланюк, Шахов, Гама, Селезнев (к).
На замену выходили: Шелихов, Лапыренок, Вакулко.

Матчи с «Днепром» для «металлургов» всегда являлись принципиальными. Не стал исключением и товарищеский по-единок, сыгранный в минувшую пятницу, 27 марта. Запорожцы боролись с первых и до последних минут встречи. При этом «казаки» сумели провести много опасных атак.
Первый момент у ворот «Днепра» «металлурги» создали уже на старте встречи. Дмитрий Юсов, подойдя к штрафной соперника, нанес удар из-за ее пределов. Но отличиться полузащитнику помешал Павел Ксенз, который заблокировал удар соперника. Чуть позже Юсов снова опасно пробил с дальней дистанции. На этот раз «Днепр» выручил вратарь Ян Лаштувка, переведя мяч на угловой. Гости отвечали не менее остро. После навеса Бруно Гамы на 15-й минуте мог забивать Евгений Селезнев. Нападающий «Днепра» в упор пробивал Максима Старцева. Однако запорожский страж ворот, видимо, решил продолжить серию эффектных сэйвов в матчах с днепропетровцами и отразил этот удар. Таким образом, Старцев во второй раз переиграл капитана днепропетровцев. За несколько минут до этого эпизода Старцев оставил не у дел Селезнева, обыграв его один на один в собственной штрафной. Несмотря на старания запорожцев, на 38-й минуте сольный проход Гамы завершился голом. Португалец, прорвавшись к линии штрафной, мощно пробил в дальний угол – 0:1.
После перерыва «Металлург», проведя ротацию в составе, заиграл более напористо. Во втором тайме гости не создали практически ни одного опасного момента. Зато угрозы буквально сыпались на ворота «Днепра». Из всех прочих стоит выделить момент, в котором Дмитрий Юсов после передачи от Романа Попова с близкой дистанции пробил в створ ворот. Но в очередной раз полузащитника подвела точность, и мяч угодил прямо в голкипера. Запорожцы провели еще несколько опасных атак, но, к сожалению, так и не сумели распечатать ворота «Днепра». Итог – минимальная победа днепропетровцев над «металлургами».

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»