ГлавнаяСпорт

Новости

Таможенники конфисковали самолет и отдали его летному училищу

«Металлург» – «Днепр» – 0:1

1 апреля, 2015

met
27 марта. Запорожье, учебно-тренировочная база.

«Металлург»: Старцев, Пашаев, Лисицкий (к), Курилов, Нестеров, Орелеси, Рудыка, Гвилия, Лепа, Юсов, Кулач.
На замену выходили: Игнатьев, Демченко, Игнатенко, Клименчук, Попов, Бабийчук.
«Днепр»: Лаштувка, Дуглас, Чигринский, Гуйе, Ксенз, Матос, Чеберячко, Баланюк, Шахов, Гама, Селезнев (к).
На замену выходили: Шелихов, Лапыренок, Вакулко.

Матчи с «Днепром» для «металлургов» всегда являлись принципиальными. Не стал исключением и товарищеский по-единок, сыгранный в минувшую пятницу, 27 марта. Запорожцы боролись с первых и до последних минут встречи. При этом «казаки» сумели провести много опасных атак.
Первый момент у ворот «Днепра» «металлурги» создали уже на старте встречи. Дмитрий Юсов, подойдя к штрафной соперника, нанес удар из-за ее пределов. Но отличиться полузащитнику помешал Павел Ксенз, который заблокировал удар соперника. Чуть позже Юсов снова опасно пробил с дальней дистанции. На этот раз «Днепр» выручил вратарь Ян Лаштувка, переведя мяч на угловой. Гости отвечали не менее остро. После навеса Бруно Гамы на 15-й минуте мог забивать Евгений Селезнев. Нападающий «Днепра» в упор пробивал Максима Старцева. Однако запорожский страж ворот, видимо, решил продолжить серию эффектных сэйвов в матчах с днепропетровцами и отразил этот удар. Таким образом, Старцев во второй раз переиграл капитана днепропетровцев. За несколько минут до этого эпизода Старцев оставил не у дел Селезнева, обыграв его один на один в собственной штрафной. Несмотря на старания запорожцев, на 38-й минуте сольный проход Гамы завершился голом. Португалец, прорвавшись к линии штрафной, мощно пробил в дальний угол – 0:1.
После перерыва «Металлург», проведя ротацию в составе, заиграл более напористо. Во втором тайме гости не создали практически ни одного опасного момента. Зато угрозы буквально сыпались на ворота «Днепра». Из всех прочих стоит выделить момент, в котором Дмитрий Юсов после передачи от Романа Попова с близкой дистанции пробил в створ ворот. Но в очередной раз полузащитника подвела точность, и мяч угодил прямо в голкипера. Запорожцы провели еще несколько опасных атак, но, к сожалению, так и не сумели распечатать ворота «Днепра». Итог – минимальная победа днепропетровцев над «металлургами».

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы

Интервью

Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»

fondВ Запорожской области начал свою работу Международный Благотворительный Фонд «Справедливість, Чесність, Відповідальність» со штаб-квартирой в областном центре. Руководство фонда недавно вернулось из Вашингтона, где обсуждало смелые планы и задачи с заокеанскими коллегами и донорами. О работе этой благотворительной организации «Правде» рассказал глава фонда Роман Семенов.

Читать полностью...

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства