ГлавнаяСпорт

«Металлург» дал настоящий бой донецкому «Шахтеру»

Роман АКБАШ №15 11 апреля, 2012

DON_7854Перед началом весенней части сезона игроки «Металлурга» в студии одного из запорожских телеканалов встречались со своими болельщиками. Тогда, обсуждая предстоящую кубковую игру с «Шахтером», фанаты просили у футболистов только одного: «Боритесь, ребята! Дайте им бой!».

Что ж, не побоюсь констатировать – просьбу своих тиффози «металлурги» выполнили. Такое бывает очень редко – проигравшую и вылетевшую из кубкового турнира команду ее болельщики провожали с поля овациями и скандированием «Молодцы!».
Да и могло ли быть по-другому? В кои-то веки стадион «Славутич-Арена» был заполнен под завязку. Уже на второй день продажи билетов на игру «Металлург» – «Шахтер» официальный сайт запорожского клуба сообщил: «Кассы закрыты. Билеты проданы!». Так что многим замешкавшимся запорожцам пришлось в среду вспомнить уже подзабытую фразу: «Есть лишний билетик на футбол?». Лишние находились разве что у вездесущих спекулянтов. Причем, естественно, по цене в несколько раз выше номинала. Например, за три часа до матча вашему покорному слуге у стадиона предлагали купить 30-гривневый билет за… 200 гривен!
Перед самым стартом матча удивил Мирча Луческу. Вопреки ожиданиям, немаленькой запорожской диаспоре «горняков» так и не пришлось выйти на матч против своей бывшей команды. В основе «оранжево-черных» из запорожцев отметился только Алексей Гай, лишь на лавочке запасных просидел Тарас Степаненко, и вообще не попал даже в заявку на игру Сергей Кривцов.
А во время самого матча удивил запорожский «Металлург». Показалось, что всего неделю назад кировоградской «Звезде» позорно проигрывала абсолютно другая команда. Ведь донецкому «Шахтеру» вчера вечером «металлурги» не уступали практически ни в чем. А в самоотдаче, пожалуй, даже превзошли титулованного соперника. Жаль, что с реализацией голевых моментов у ворот Пятова не заладилось. А ведь их было предостаточно – кто не видел игру собственными глазами может и не поверить. Играй так блестяще «Металлург» в турнире Первой лиги, за завоевание путевки в Премьер-лигу уже можно было бы и не переживать.
Увы, игру «металлурги» закончили таки «на щите». Роковым для команды Зайцева стал удар Мхитаряна – на 79-й минуте Генрих метров с 25-ти пробил, что называется, неотразимо. 0:1 – «Шахтер» продолжил поход за кубком, а «Металлург» доказал болельщикам: «Мы можем!». Спасибо, ребята!

«Металлург»– Шахтер 0:1
Гол: Мхитарян, 79
«Металлург»: Руденко, Опанасенко, Матеус, Тейку, Штурко, Цуриков (Слим, 88), Сидорчук (Йокич, 76), Ашраф, Писоцкий, Жуниор, Матяж (Белик, 52)
«Шахтер»: Пятов, Кобин, Ракицкий, Чижов (Кучер, 46), Рац, Гай, Тейшейра, Илсиньо (Мхитарян, 29), Дентиньо (Фернандиньо, 61), Дуглас Коста, Луис Адриано
Предупреждения: Ашраф, Цуриков, Белик – Кобин, Ракицкий

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб