ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

Любовь и Виктория Черепахи отличились на Кубке Украины

Роман АКБАШ 18 декабря, 2014

В Борисполе сильнейшие гиревики страны разыграли Кубок Украины. Турнир собрал в Киевской области 75 спортсменов из 11 областей Украины. В очередной раз порадовали результатами прекрасные и сильные запорожанки.1418575398_screenshot_5

Так, в весе + 70 кг наша титулованная землячка Любовь Черепаха за 10 минут 225 раз рванула 16-килограммовую гирю. Таким образом, запорожанка намного обошла своих ближайших конкуренток – луганчанку Ирину Григоренко (второе место – 140 рывков) и киевлянку Любовь Шкаранду (третье место – 92 рывка). К тому же результат Любови Александровны стал лучшим на турнире.
«Год был насыщенным и в спортивном, и в общественном плане. Почти все удалось. Завоеваны одна серебряная и 18 золотых медалей. Эту победу я посвящаю своему хорошему товарищу, полковнику запаса Сергею Шевченко, который накануне отметил 45-летний юбилей!» – призналась после победы в Борисполе девятикратная чемпионка мира из Запорожья.
Победительницей Кубка Украины стала и дочь Любови Черепахи – Виктория. Она показала лучший результат в весовой категории до 70 кг – 218 рывков. В этом же весе серебряная и бронзовые медали достались также представительницам нашей области – Юлии Залозной и Виктории Ковалюк из Токмака. Они набрали равные 160 баллов, но из-за меньшего индивидуального веса Юлия обошла Викторию.
В весе до 60 кг победа также досталась токмачанке Виктории Мосияш. Наша землячка рванула гирю 223 раза. Таким образом, команда Запорожской области стала абсолютным лидером во всех трех весовых категориях среди женщин!

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ