ГлавнаяСпорт

Новости

В Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской области

«Карпаты» – «Металлург» – 1:0 (1:0)

5 ноября, 2015

31 октября. Львов, стадион «Украина». Лига Пари-матч, 13-й тур. 2362 зрителя.
met
Судья: Иван Бондарь (Киев), Андрей Мотыка, Эдуард Карапетян (оба – Тернополь).
«Карпаты»: Пидкивка, Ксенз, Кравец, Пластун (Новотрясов, 23), Гитченко (к), Клец (Даушвили, 60), Костевич, Голодюк, Кожанов (Карноза, 69), Худобяк, Чачуа.
Запасные: Мысак, Страшкевич, Гуцуляк, Пучковский.
Главный тренер: Игорь Йовичевич.
«Металлург»: Бабийчук, Каплиенко, Кулинич, Клименчук, Жураховский, Орелеси, Гвилия (к), Татарков (Стефурак, 89), Попов, Юсов, Корнев (Али, 82).
Запасные: Леонидов, Игнатенко, Ключик.
Главный тренер: Анатолий Чанцев.
Гол: Костевич, 41.
Предупреждения: Орелеси (21), Каплиенко (40), Кулинич (74).
Удары (в створ): 20 (4) – 2 (1). Угловые: 10 – 0. Офсайды: 0 – 0.
Команды выдали довольно скучный матч. На протяжении всей встречи картина игры не менялась. «Карпаты» практически весь поединок владели мячом и контролировали ход матча. Запорожцы лишь иногда прорывались в контратаку, но львовяне зачастую не позволили им даже подходить к своей штрафной.
Свои немногочисленные моменты металлурговцы создали еще в первом тайме. И если в первом случае Татарков загубил отличную передачу Юсова неудачным ударом, то во втором – Гвилии буквально чуть-чуть не хватило усилий для взятия ворот. Каплиенко со стандарта исполнил прицельную передачу в штрафную, где Гвилия первым выскочил на мяч и головой ударил в ближний угол. Вратарь «Карпат» Пидкивка с трудом отбил удар.
В остальное время хозяева постоянно прессинговали защиту запорожцев и ждали своего голевого момента. И в конце первого тайма львовяне его дождались. На 41-й минуте Костевич ювелирным ударом со штрафного вывел «Карпаты» вперед. Хотя до этого мог отличиться Гитченко. Однако капитан львовян сам загубил свой шанс, не сумев замкнуть точную передачу от партнера.
На старте второго тайма львовяне могли удвоить счет, но Бабийчук в восхитительном броске парировал удар Голодюка. Дальше хозяева всеми силами пытались забить второй мяч. Но запорожцы, как ни странно, хорошо сыграли в обороне, не позволив сопернику отличиться с игры. Отдельной похвалы заслужил Бабийчук. Голкипер «Металлурга» сыграл уверенно. Также стоит отметить дебют в первой команде «казаков» Али. Нападающий на 82-й минуте заменил Корнева, но для того, чтобы проявить себя, у Фарида времени было мало. В целом заслуженная минимальная победа «Карпат».

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро