ГлавнаяСпорт

Новости

Запорожские политики и предприятия попали под новые российские санкции

Гандбол: На нейтральных территориях запорожские команды провели еврокубковые матчи

Роман АКБАШ №13 25 марта, 2014

На минувшей недели «Мотор» и «ЗТР» выступали в евротурнирах. Согласно решению Европейской гандбольной федерации со своими соперниками запорожские коллективы встречались на нейтральных территориях – мол, в Украине неспокойно.

Номинально домашний поединок четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов против немецкого «Киля» «моторовцы» проводили в венгерском городе Дьер. С трехкратным обладателем Кубка чемпионов команда Сергея Бебешко, лишенная фактора родной площадки, сыграла достойно. «Моторовцы» даже блестяще стартовали – с ходу повели 3:0. Такой рывок во многом состоялся и благодаря киперу «Мотора» Рихарду Штохлю – словак выдавал на-гора великолепные сейвы. Впрочем, титулованные игроки «Киля» уже к 10-й минуте поединка таки нащупали свою игру и сравняли счет – 4:4. А в концовке первого тайма «моторовцы» все же пропустили соперника вперед. На перерыв команды ушли при счете 14:16.
Во второй половине игры «Мотор» дважды догонял «Киль». Но замахнуться на большее запорожцам не позволила слабая реализация голевых моментов. С форой в три мяча ответный поединок в Германии начнет «Киль» – 28:31.

А вот «ЗТР» свою еврокубковую кампанию в этом сезоне уже закончил. По воле гандбольных чиновников противостояние вице-чемпиона Украины и шведского «Савехофа» свелось к одному матчу на нейтральной площадке. Он состоялся в литовской Клайпеде и победителем в нем стал соперник запорожского коллектива. «Сафехофу» наши земляки проиграли два мяча – 29:31. Самым результативным в этой встрече стал запорожец Максим Карамышев, который принес своей команде 13 баллов.

Календарь

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого