ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье восстановили барельеф Александра Поляка

ПолякОфициальное открытие восстановленного барельефа Александра Полянка на площади, названной в честь «народного мэра», было приурочено к 15-й годовщине со дня его преждевременного ухода из жизни.

Читать полностью...

Марина Порошенко приедет в Запорожскую область 28 февраляМежду Запорожьем и Варшавой открывается авиасообщение35 запорожских территориальных громад подписали с Госгеокадастром меморандум о передаче земельСергей Соболев подтвердил, что компания Александра Пономарева поставляла армии некачественное моторное маслоВ Запорожье приостановлено обучение в 38 классахСтал известен текст судебного решения, которое не выполняет Запорожский облсоветВ запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активистыНа центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетей

Гандбол: На нейтральных территориях запорожские команды провели еврокубковые матчи

Роман АКБАШ №13 25 марта, 2014

На минувшей недели «Мотор» и «ЗТР» выступали в евротурнирах. Согласно решению Европейской гандбольной федерации со своими соперниками запорожские коллективы встречались на нейтральных территориях – мол, в Украине неспокойно.

Номинально домашний поединок четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов против немецкого «Киля» «моторовцы» проводили в венгерском городе Дьер. С трехкратным обладателем Кубка чемпионов команда Сергея Бебешко, лишенная фактора родной площадки, сыграла достойно. «Моторовцы» даже блестяще стартовали – с ходу повели 3:0. Такой рывок во многом состоялся и благодаря киперу «Мотора» Рихарду Штохлю – словак выдавал на-гора великолепные сейвы. Впрочем, титулованные игроки «Киля» уже к 10-й минуте поединка таки нащупали свою игру и сравняли счет – 4:4. А в концовке первого тайма «моторовцы» все же пропустили соперника вперед. На перерыв команды ушли при счете 14:16.
Во второй половине игры «Мотор» дважды догонял «Киль». Но замахнуться на большее запорожцам не позволила слабая реализация голевых моментов. С форой в три мяча ответный поединок в Германии начнет «Киль» – 28:31.

А вот «ЗТР» свою еврокубковую кампанию в этом сезоне уже закончил. По воле гандбольных чиновников противостояние вице-чемпиона Украины и шведского «Савехофа» свелось к одному матчу на нейтральной площадке. Он состоялся в литовской Клайпеде и победителем в нем стал соперник запорожского коллектива. «Сафехофу» наши земляки проиграли два мяча – 29:31. Самым результативным в этой встрече стал запорожец Максим Карамышев, который принес своей команде 13 баллов.

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства