ГлавнаяСпорт

Футбол: Победа Голиафа

Роман АКБАШ №45 7 ноября, 2012

«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» (Запорожье) – 2:0
«Шахтер»: Каниболоцкий – Илсиньо, Ракицкий, Срна, Дентиньо (Тейшейра 60), Рац, Коста (Виллиан 60), Девич (Адриано 60), Фернандиньо, Степаненко, Кучер

«Металлург»: Руденко – Парцвания (Рудыка 84), Воронков (Глушко, 90+3), Опанасенко, Писоцкий, Слим, Ашраф, Джуниор, Матеус, Тейку, Соболь (Цуриков 76)
Голы: Коста 21 (пен.), Адриано (82)
Предупреждения: Илсиньо 55 – Соболь 11, Слим 42

Давид против Голиафа. Пожалуй, такой виделась накануне субботняя игра запорожского «Металлурга» в Донецке. «Горняки» лидируют в чемпионате с 12-очковым отрывом от ближайшего преследователя. «Казаки», напротив, безнадежно замыкают турнирную таблицу. До встречи с «Металлургом» у команды Луческу было уже 22 победы подряд, и 32 матча кряду «Шахтер» не уходил с поля без забитого мяча. Увы, «желто-красно-черные» в этом бьют только антирекорды. Немудрено, что практически никто и не надеялся, что футбольное противостояние Давида и Голиафа сможет хоть как-то повторить исход библейской дуэли. Многие поклонники «Металлурга» даже с ужасом ожидали очередного разгрома любимой команды. И очень переживали, дабы «горняки» не повторили свой рекорд результативности – 9:1 в игре против уже почившего в бозе запорожского «Торпедо».
И «Металлург» все-таки проиграл. Впрочем, это как раз тот случай, когда говорят «на щите». «Ураган» таки потрепал нервы зрителям на «Донбасс-Арене». Распечатать ворота Руденко «оранжево-черные» смогли лишь с пенальти. Причем, как показалось, с весьма спорного. Как бы то ни было, голкипер «Металлурга» чуть-чуть разминулся с мячом, посланным Дугласом Костой, – 1:0.
Вот тут-то «Металлург» и удивил. Уже было привык, что сразу после пропущенного гола запорожские футболисты опускают руки (или, если хотите, ноги). Но на «Донбасс-Арене» этого, о чудо, не случилось. «Металлурги» продолжили как ни в чем не бывало играть в свой футбол – пусть и построенный практически сугубо на контратаках. А как с «Шахтером»-то играть по-другому? И дебютанту «Шахтера» Каниболоцкому пришлось все-таки поволноваться. Дважды вратарю дончан пришлось вступить в игру после навесов Жуниора и Опанасенко. А уже ближе к перерыву запорожцы громыхнули и двумя опасными дальними ударами – чуть-чуть не хватило точности Жуниору, а «выстрел» Парцвании лишь размял Каниболоцкого.
Отменный шанс сравнять счет был у «металлургов» и во втором тайме. На
76-й минуте Евгений Писоцкий, приняв мяч на подступах к штрафной «горняков», хлестко пробил под дальнюю штангу – увы, снаряд угодил лишь в каркас ворот.
К сожалению, словно проснувшись после удара Писоцкого, дончане таки разродились вторым голом. На 82-й минуте Руденко парировал удар Срны перед собой, и Луис Адриано эффектно, «боковыми ножницами» поразил ворота «Металлурга».
Увы, дав бой лидеру чемпионата, запорожская команда абсолютно не разжилась в Донецке никакими дивидендами – ни очками, ни забитыми мячами. «На 90 процентов, я считаю, что нам не удастся занять 14-е место. Играя с «Динамо», «Металлистом», «Зарей» и «Днепром», нам легко выиграть не удастся. Набрать 12 очков в следующих матчах против этих команд у нас вряд ли получится. А если мы все это проиграем, то шансов на спасение не будет», – заявил после игры на «Добасс-Арене» наставник «Металлурга» Виталий Кварцяный.
Стать свидетелями игры против киевского «Динамо» запорожские болельщики могут уже в эту субботу. Игра на «Славутич-Арене» стартует 10 ноября в 16.00.

Календарь

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб