ГлавнаяСпорт

Новости

Спикер парламента Болгарии совершает рабочую поездку по Запорожской области

bulgar1Председатель Народного Собрания (парламента Болгарии) Димитр Главчев во главе официальной болгарской делегации прибыл с двухдневным визитом в Запорожскую область.

Читать полностью...

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность РомановуЮрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской области

«Ферро-ЗНТУ» выиграл мемориал Гаврилова

Роман АКБАШ №37 16 сентября, 2013

На минувшей неделе запорожские болельщики наконец-то увидели обновленный «Ферро». Традиционно перед стартом нового сезона Суперлиги в Запорожье был разыгран главный трофей мемориала памяти Вячеслава Гаврилова.

Помимо «ферросплавщиков», в турнире приняли участие два украинских коллектива – «Черкасские мавпы» и «ДнепрАЗОТ», а также гости из России – баскетболисты волгоградской команды «Красный Октябрь».
Турнир открыл поединок между «октябрятами» и «мавпами». В этой игре любимец запорожской публики Рэнди Кулпеппер впервые вышел на паркет Дворца спорта «ЗАС» в составе иногородней команды – в наступающем сезоне американец будет радовать своей игрой болельщиков «Красного Октября». Впрочем, в игре против черкасских баскетболистов Рэнди не блеснул, хотя и набрал достаточно немало очков – 18. В составе волгоградского коллектива в этот день солировали другие американцы – Кутберт и Дин, которые записали себе в актив по 26 баллов. В составе же черкасской команды тон задавали ее новобранцы Кальниченко и Уошборн. Здорово сыграв под кольцами, дуэт лидеров «мавп» помог своей команде буквально выцарапать победу – 84:80.
После официальной церемонии открытия мемориала Гаврилова на площадку вышли запорожцы и днепродзержинцы. В первой четверти, после счета 12:12, команда Большакова выдала на-гора сухой 10-очковый рывок. В итоге уже на вторую десятиминутку соперники вышли при 14-балльном гандикапе «Ферро». Впрочем, вторую и третью четверти наши земляки проиграли. Как результат – на заключительную десятиминутку «ферросплавщики» вышли, имея преимущество лишь в 8 баллов. В завершающие минуты встречи неплохо проявил себя новобранец «Ферро» Андрей Малыш – экс-игрок «Донецка» в последней четверти принес своей новой команде 8 очков. Победа в итоге осталась за запорожцами – 81:66.

«Ферро-ЗНТУ» – «ДнепрАЗОТ» – 81:66 (30:16, 14:16, 14:18, 23:16)
«Ферро-ЗНТУ»: Рыбалко (17), Маршалл (10), Денди (12 + 16 подборов), Пауэлл (6 + 6 подборов), Малыш (16), Змитрович (2) Вильховецкий (3), О’Брайен (9), Антонец, Буцкий (6).

Второй день запорожского турнира открыл поединок между «Черкасскими мавпами» и «ДнепрАЗОТом». Второй раз кряду победу отпраздновали баскетболисты из Черкасс. По ходу матча «мавпы» доводили свое преимущество и до 20 пунктов, но в итоге днепродзержинцы немного сократили отрыв – 83:69.
Следующий поединок мемориала Гаврилова имел интересную подоплеку – Рэнди Кулпеппер против своей бывшей команды. В этой дуэли победа досталась «Ферро». Впрочем, и Рэнди, встреченный овациями трибун, не ударил в грязь лицом – 26 очков + 7 подборов + 5 передач.
В составе же «Ферро» блеснул новый американский легионер Ла Рон Денди. Бигмен «зелено-белых» отметился целым рядом эффектных и эффективных результативных действий – набрал 21 очко. К тому же американец не забывал и о своих непосредственных обязанностях – ловко подбирал мячи и надежно играл под собственным кольцом. Именно Денди и еще один новобранец «Ферро» Пауэлл позволили запорожцам уйти на большой перерыв с минимальным, но преимуществом – 39:38.
А уже в четвертой десятиминутке бомбардирские подвиги Кулпеппера позволили «октябрятам» выйти вперед. Впрочем, тут же заигравшие очень агрессивно «ферросплавщики» заставили своих соперников фолить. В итоге игру «Красный Октябрь» заканчивал не в самом оптимальном составе. Без основных своих «подбиральщиков» волгоградцы проиграли ряд важных подборов, а в итоге и весь матч – 85:80 в пользу команды Большакова.

«Ферро-ЗНТУ» – «Красный Октябрь» – 85:80 (16:16, 23:22, 26:24, 20:18)
«Ферро»: Буцкий (13 + 5 подборов), Вильховецкий (0), Пауэлл (20 + 5 подборов), Малыш (3), О’Брайен (8 + 6 подборов) – старт; Денди (21 + 16 подборов + 3 блок-шота), Рыбалко (11 + 5 передач), Маршалл (9 + 6 передач), Змитрович.
Завершающий день турнира окончательно расставил всех участников по ранжиру. Сначала третье место разыграли неудачники предыдущих дней мемориала. Громко хлопнуть дверью напоследок смогли гости из России. Волгоградцы вдоволь покуражились над днепродзержинцами – одержали победу с разгромным счетом 114:82. В еще недавно родном зале очередную сверхрезультативную игру продемонстрировал и Рэнди Кулпеппер. Американец набрал «гроссмейстерские» 40 очков!
А вот главный трофей мемориала в очном поединке разыграли команды из Запорожья и Черкасс. По сути, финальный матч турнира выдался очень напряженным. В первой четверти победа с перевесом в четыре пункта досталась хозяевам. А уже на старте третьей четверти впереди были уже гости. Впрочем, ненадолго. Несколько слэм-данков от Маршалла Пауэлла и удачные действия «ферросплавщиков» принесли запорожцам 6-очковый гандикап перед завершающей четвертью. Но уже на старте четверти «зелено-белые» растеряли свое преимущество – не могли поразить кольцо соперника три минуты кряду. В результате «мавпы» таки смогли вырваться вперед на два балла – 64:66. Благо, что тут же выстрелил четырьмя баллами Маршалл. Больше вперед гости не выходили. 74:70 – «Ферро» вновь оставляет главный трофей мемориала Гаврилова в Запорожье!

«Ферро-ЗНТУ» – «Черкасские мавпы» – 74:70 (21:17, 18:20, 20:16, 15:17)
«Ферро-ЗНТУ»: Буцкий (5) , Маршалл (22), Денди (8 + 15 подборов), Пауэлл (17 + 6), Малыш (9) О’Брайен (7 + 7) Рыбалко (6) Змитрович, Вильховецкий

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ