ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

«Ферро» возглавил турнирную таблицу чемпионата Суперлиги

Роман АКБАШ №43 24 октября, 2012

Свои очередные матчи чемпионата Суперлиги «Ферро-ЗНТУ» провел на родной площадке. Соперниками «зелено-белых» стали гости из столицы Украины – «Будівельник» и БК «Киев». К огромной радости запорожских болельщиков «ферросплавщики» выиграли оба матча и возглавили турнирную таблицу чемпионата.

«Ферро-ЗНТУ» – «Будівельник» – 97:78 (24:24, 15:21, 27:18, 31:15)
«Ферро»: Лебединцев (0), Кулпеппер (17 + 11 передач + 4 потери), Шеппел (20 + 5 подборов), Вернер (8), Мур (19 + 11 подборов + 5 перехватов) – старт; Гуинн (28 + 6 подборов), Рыбалко (3), Буцкий (2 + 4 перехвата), Дикий (0)
В центральном матче недели в Суперлиге подопечные Кирилла Большакова сразились с киевскими «строителями». Киевляне до визита в Запорожье еще не знали поражений в этом сезоне. А по итогам первой половины запорожского матча казалось, что «Будівельник» и вовсе продолжит свою победную серию. Запорожцы уж очень увлеклись дальними бросками по кольцу киевлян, при этом с завидной регулярностью не реализовывая эти самые «трешники». Цели в первой половине игры достигли лишь два из тринадцати трехочковых бросков «ферросплавщиков». У киевлян, напротив, в первых двух четвертях получалось практически все. Только один форвард «строителей» Сергей Горбенко записал на свой счет сразу три результативных дальних броска. Как итог – шестиочковое преимущество столичных баскетболистов перед стартом второй половины игры.
Но после перерыва ситуация изменилась. «Зелено-белые» наладили игру в обороне. Особенно в этом преуспел Мур – Кэмерон буквально господствовал под щитами. Помимо 11 очков американец в итоге записал себе в актив 11 подборов, пять перехватов и два блок-шота. К тому же наконец-то пристрелялась «дальняя артиллерия» запорожцев. Во второй половине игры четыре раза поражал кольцо киевлян из-за дуги Ричард Гуинн, три «трешника» на свой счет записал Джереми Шеппел.
Таким образом, выдав в дебюте третьей четверти потрясающий рывок 10:0, «ферросплавщики» вышли вперед и до финальной сирены лишь наращивали свой отрыв от киевлян. 97:78 – «Ферро» подтверждает свои высокие амбиции крайне важной победой над одним из фаворитов чемпионата.
– Почему был провал во второй четверти? В защите были ошибки, ошибки нелепые. Вспомните эпизод, когда Чаппел и Мур одновременно убежали от Анисимова – он даже растерялся. Эти моменты несогласованности привели к локальной неудаче. Игра в защите нуждается в большом прогрессе. До перерыва у нас был ужасный процент трехочковых. После, когда нормализовалась защита, и в этом аспекте все встало на свои места. Появилась уверенность, появилась нервозность у соперника. Ребята прибавляли в этом компоненте по ходу игры, и в итоге все получилось, – прокомментировал исход игры главный тренер «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков.
Еще более откровенным на послематчевой пресс-конференции оказался наставник «строителей» Айнарс Багатскис:
– «Ферро» – лучшая команда в Украине в открытом баскетболе. Они играют как бразильцы в футбол. И у них есть яйца, в отличие от некоторых. Вот и все.

«Ферро-ЗНТУ» – БК «Киев» 92:66 (25:15, 19:10, 31:20, 17:21)
«Ферро»: Лебединцев (4), Кулпеппер (20 + 10 передач + 3 перехвата), Шеппел (7), Вернер (20 + 9 подборов), Мур (26 + 17 подборов) – старт; Гуинн (8 + 5 потерь), Рыбалко (6), Буцкий (1), Дикий (0), Тимощук (0)
После лидера чемпионата Суперлиги в Запорожье пожаловал и его аутсайдер. До своего визита в наш город БК «Киев» проиграл все свои игры в нынешнем сезоне – шесть поражений кряду. «Ферросплавщики» эту серию только продлили. Киевлянам удалось выиграть лишь в одной четверти запорожского поединка – в уже ничего не решающей последней. В составе «Ферро» снова блестящую игру на-гора выдал Кэмерон Мур. 22-летний центровой запорожского клуба уже в первой половине игры отметился 8 очками и 11 подборами, а к концу матча записал на свой счет «дабл дабл» – 27 баллов плюс 11 собранных отскоков. «Думаю, он может вырасти в игрока высокого европейского класса», – отозвался об игре Кэмерона Мура наставник «Киева» Ренато Паскуали.
Поддержал коллегу и тренер «Ферро» Кирилл Большаков:
– Четыре-пять матчей у меня нет вопросов к Муру. Если их не будет и дальше, то, думаю, оценка его возможностей от Паскуали является вполне адекватной.
После победы над БК «Киев» запорожцы возглавили турнирную таблицу чемпионата Суперлиги. Впрочем, подопечным Большакова ни в коем случае не стоит расслабляться. Уже на этой неделе «Ферро» совершит нелегкое турне по Донецкой области – 24 октября «зелено-белые» на выезде сразятся с «Донецком», а через два дня в Мариуполе сыграют с «Азовмашем».

Кстати…
… «Ферро-ЗНТУ» заявляет команду в Первую лигу
Не смотря на то, что в этом сезоне Суперлиги запорожский клуб проигнорировал турнир дублеров, «Ферро» не оставил свою молодежь без игровой практики. В Первую лигу украинского баскетбола заявлен фарм-клуб «ферросплавщиков» – коллектив с громоздким названием «Ферро-2-ЗНТУ-ДЮСШ №12». Основу команды составят воспитанники местной ДЮСШ №12 игроки 1995-1996 годов рождения. К ним присоединятся опытный форвард Антон Саенко, который так и не трудоустроился в других украинских клубах этим летом, а также 18-летний защитник Ярослав Фомичев, заявленный в Суперлиге за основную команду «Ферро». Тренировать же команду будет Егор Большаков – главный тренер прошлогоднего состава дублеров «ферросплавщиков». Помогать ему будет Ирина Савченко, являющаяся первым тренером для большинства воспитанников ДЮСШ №12. Турнир в Первой лиге стартует 25 октября. Свои домашние матчи «Ферро-2-ЗНТУ-ДЮСШ №12» будет проводить в спорткомплексе ЗНТУ.

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов