ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье появятся полицейские офицеры громад

В рамках стратегии «Сommunity policing», направленной на партнерство правоохранителей с населением, Национальная полиция запускает пилотный проект привлечения граждан к охране общественного порядка.

Читать полностью...

Верховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больницаПодполковник СБУ выиграл суд о незаконном увольнении из ведомстваЗа кулисами медицинской реформыПопытка номер дваВ Запорожье больница осталась без наркотических препаратов и остановила все хирургические операцииРезонансЗапорожские политики и предприятия попали под новые российские санкцииВ Запорожье СБУ пресекла вывоз за рубеж товаров военного назначения

«Ферро» возглавил турнирную таблицу чемпионата Суперлиги

Роман АКБАШ №43 24 октября, 2012

Свои очередные матчи чемпионата Суперлиги «Ферро-ЗНТУ» провел на родной площадке. Соперниками «зелено-белых» стали гости из столицы Украины – «Будівельник» и БК «Киев». К огромной радости запорожских болельщиков «ферросплавщики» выиграли оба матча и возглавили турнирную таблицу чемпионата.

«Ферро-ЗНТУ» – «Будівельник» – 97:78 (24:24, 15:21, 27:18, 31:15)
«Ферро»: Лебединцев (0), Кулпеппер (17 + 11 передач + 4 потери), Шеппел (20 + 5 подборов), Вернер (8), Мур (19 + 11 подборов + 5 перехватов) – старт; Гуинн (28 + 6 подборов), Рыбалко (3), Буцкий (2 + 4 перехвата), Дикий (0)
В центральном матче недели в Суперлиге подопечные Кирилла Большакова сразились с киевскими «строителями». Киевляне до визита в Запорожье еще не знали поражений в этом сезоне. А по итогам первой половины запорожского матча казалось, что «Будівельник» и вовсе продолжит свою победную серию. Запорожцы уж очень увлеклись дальними бросками по кольцу киевлян, при этом с завидной регулярностью не реализовывая эти самые «трешники». Цели в первой половине игры достигли лишь два из тринадцати трехочковых бросков «ферросплавщиков». У киевлян, напротив, в первых двух четвертях получалось практически все. Только один форвард «строителей» Сергей Горбенко записал на свой счет сразу три результативных дальних броска. Как итог – шестиочковое преимущество столичных баскетболистов перед стартом второй половины игры.
Но после перерыва ситуация изменилась. «Зелено-белые» наладили игру в обороне. Особенно в этом преуспел Мур – Кэмерон буквально господствовал под щитами. Помимо 11 очков американец в итоге записал себе в актив 11 подборов, пять перехватов и два блок-шота. К тому же наконец-то пристрелялась «дальняя артиллерия» запорожцев. Во второй половине игры четыре раза поражал кольцо киевлян из-за дуги Ричард Гуинн, три «трешника» на свой счет записал Джереми Шеппел.
Таким образом, выдав в дебюте третьей четверти потрясающий рывок 10:0, «ферросплавщики» вышли вперед и до финальной сирены лишь наращивали свой отрыв от киевлян. 97:78 – «Ферро» подтверждает свои высокие амбиции крайне важной победой над одним из фаворитов чемпионата.
– Почему был провал во второй четверти? В защите были ошибки, ошибки нелепые. Вспомните эпизод, когда Чаппел и Мур одновременно убежали от Анисимова – он даже растерялся. Эти моменты несогласованности привели к локальной неудаче. Игра в защите нуждается в большом прогрессе. До перерыва у нас был ужасный процент трехочковых. После, когда нормализовалась защита, и в этом аспекте все встало на свои места. Появилась уверенность, появилась нервозность у соперника. Ребята прибавляли в этом компоненте по ходу игры, и в итоге все получилось, – прокомментировал исход игры главный тренер «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков.
Еще более откровенным на послематчевой пресс-конференции оказался наставник «строителей» Айнарс Багатскис:
– «Ферро» – лучшая команда в Украине в открытом баскетболе. Они играют как бразильцы в футбол. И у них есть яйца, в отличие от некоторых. Вот и все.

«Ферро-ЗНТУ» – БК «Киев» 92:66 (25:15, 19:10, 31:20, 17:21)
«Ферро»: Лебединцев (4), Кулпеппер (20 + 10 передач + 3 перехвата), Шеппел (7), Вернер (20 + 9 подборов), Мур (26 + 17 подборов) – старт; Гуинн (8 + 5 потерь), Рыбалко (6), Буцкий (1), Дикий (0), Тимощук (0)
После лидера чемпионата Суперлиги в Запорожье пожаловал и его аутсайдер. До своего визита в наш город БК «Киев» проиграл все свои игры в нынешнем сезоне – шесть поражений кряду. «Ферросплавщики» эту серию только продлили. Киевлянам удалось выиграть лишь в одной четверти запорожского поединка – в уже ничего не решающей последней. В составе «Ферро» снова блестящую игру на-гора выдал Кэмерон Мур. 22-летний центровой запорожского клуба уже в первой половине игры отметился 8 очками и 11 подборами, а к концу матча записал на свой счет «дабл дабл» – 27 баллов плюс 11 собранных отскоков. «Думаю, он может вырасти в игрока высокого европейского класса», – отозвался об игре Кэмерона Мура наставник «Киева» Ренато Паскуали.
Поддержал коллегу и тренер «Ферро» Кирилл Большаков:
– Четыре-пять матчей у меня нет вопросов к Муру. Если их не будет и дальше, то, думаю, оценка его возможностей от Паскуали является вполне адекватной.
После победы над БК «Киев» запорожцы возглавили турнирную таблицу чемпионата Суперлиги. Впрочем, подопечным Большакова ни в коем случае не стоит расслабляться. Уже на этой неделе «Ферро» совершит нелегкое турне по Донецкой области – 24 октября «зелено-белые» на выезде сразятся с «Донецком», а через два дня в Мариуполе сыграют с «Азовмашем».

Кстати…
… «Ферро-ЗНТУ» заявляет команду в Первую лигу
Не смотря на то, что в этом сезоне Суперлиги запорожский клуб проигнорировал турнир дублеров, «Ферро» не оставил свою молодежь без игровой практики. В Первую лигу украинского баскетбола заявлен фарм-клуб «ферросплавщиков» – коллектив с громоздким названием «Ферро-2-ЗНТУ-ДЮСШ №12». Основу команды составят воспитанники местной ДЮСШ №12 игроки 1995-1996 годов рождения. К ним присоединятся опытный форвард Антон Саенко, который так и не трудоустроился в других украинских клубах этим летом, а также 18-летний защитник Ярослав Фомичев, заявленный в Суперлиге за основную команду «Ферро». Тренировать же команду будет Егор Большаков – главный тренер прошлогоднего состава дублеров «ферросплавщиков». Помогать ему будет Ирина Савченко, являющаяся первым тренером для большинства воспитанников ДЮСШ №12. Турнир в Первой лиге стартует 25 октября. Свои домашние матчи «Ферро-2-ЗНТУ-ДЮСШ №12» будет проводить в спорткомплексе ЗНТУ.

Календарь

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого