ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Ферро» выиграл два матча бронзовой серии

Роман АКБАШ №19 15 мая, 2013

Увы, впервые пробиться в решающую серию чемпионата Суперлиги команда Большакова не смогла и в этом сезоне. Теперь перед ней стоит уже хорошо знакомая задача – стать бронзовым призером турнира. И «ферросплавщики» уверенно принялись за дело…

«Ферро-ЗНТУ» – «Политехника-Галичина» – 97:79 (30:23, 31:16, 14:18, 22:22)
«Ферро»: Кулпеппер (32 + 4 передачи), Рыбалко (7), Шеппел (11 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Дикий (2), Мур (6 + 5 подборов) – старт; Гуинн (20 + 5 подборов + 4 передачи), Вернер (15 + 7 подборов + 4 передачи), Буцкий (4 + 6 передач), Лебединцев (0), Змитрович (0), Козловец (0)
Старт бронзовой серии целиком и полностью остался за запорожской командой. Комфортный гандикап «ферросплавщики» обеспечили себе еще в первой половине игры против львовской «Политехники». Невзирая на стартовый рывок львовян – 5:0, запорожцы выиграли первую четверть – 30:23, а во второй лишь развили свой успех. К большому перерыву бомбардирский тандем Кулпеппер–Гуинн принес своей команде 39 баллов, что в итоге вылилось в комфортное 22-очковое преимущество «Ферро» – 61:39. Такая фора вполне реально отображала сюжет игры – запорожцы успешно бомбили кольцо соперника с разных дистанций, а львовяне практически этому и не сопротивлялись.
После перерыва «ферросплавщики» продолжили гнуть свою линию. Запорожцы уверенно выиграли и повели в серии – 1:0. Третий матч кряду пересек 30-очковый рубеж Рэнди Кулпеппер. К финальной сирене американец успел набрать 32 пункта и с 28 баллами РЭ стал самым полезным игроком встречи.
«Ферро-ЗНТУ» – «Политехника-Галичина» – 102:89 (26:21, 31:24, 21:24, 24:20)
«Ферро»: Кулпеппер (30 + 4 передачи), Рыбалко (2), Шеппел (26 + 5 передач + 5 потерь), Дикий (0), Мур (8 + 5 подборов) – старт; Вернер (14 + 6 подборов + 4 передачи), Буцкий (12 + 6 передач + 3 перехвата), Гуинн (10 + 5 подборов), Лебединцев (0), Змитрович (0)
Запорожцы хоть и выиграли первую четверть второго матча серии, но переломить ход игры в свою пользу смогли только в следующей десятиминутке. На большой перерыв команды ушли при счете 57:45 в пользу запорожцев. На сей раз в составе «зелено-белых» солировал Джереми Шеппел, который к перерыву успел набрать 15 очков.
Во второй половине игры разыгрались и Кулпеппер с Вернером, но львовянам таки удалось сократить отрыв от хозяев до девяти пунктов – 78:69.
А на старте четвертой четверти гандикап «Ферро» сократился и вовсе до четырех баллов. Но развить собственный успех гостям помешала ставка на игру на грани фола. Это привело к кадровым потерям в составе «Политехники» и целому граду голов «Ферро» с линии штрафных бросков. В середине четверти один только Кулпеппер в течение полутора минут реализовал восемь из восьми штрафных бросков и дважды точно стрелял со средней дистанции. Кстати, игру Рэнди закончил, снова подобравшись к 30-очковому рубежу. Хотя лавры самого полезного игрока матча достались его соотечественнику и партнеру по команде Джереми Шеппелу – 26 баллов РЭ.
А все вместе «ферросплавщики» пересекли 100-очковый рубеж – добыли победу со счетом 102:89. Запорожцы повели в серии 2:0 – дуэль за «бронзу» продолжится во Львове 16 и 18 мая.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ