ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Ферро» стартовал в новом году с двух поражений

Роман АКБАШ №1-3 16 января, 2013

Не в лучшей форме вернулись с новогодних каникул игроки «Ферро-ЗНТУ». Подопечные Кирилла Большакова стартовали в 2013 году с двух поражений кряду. Запорожские баскетболисты уступили в Черкассах и Днепродзержинске.

«Черкасские Мавпы» – «Ферро-ЗНТУ» – 94:83 (25:16, 28:30, 28:15, 13:22)
«Ферро»: Лебединцев (7), Кулпеппер (14), Шеппел (2 + 4 передачи), Вернер (11), Мур (12 + 11 подборов) – старт; Буцкий (18 + 6 передач), Гуинн (12 + 5 подборов), Рыбалко (5 + 5 подборов), Дикий (0), Тимощук (0)
Хозяева захватили в свои руки нити игры еще в самом ее дебюте и не выпускали вплоть до финальной сирены. Уже на большой перерыв команды ушли при семиочковом преимуществе черкасского клуба. В дальнейшем подобный гандикап достиг было даже отметки в 27 баллов. Все, на что сподвиглись «ферросплавщики», – сократили такой разрыв до менее позорного – 94:83.
Кстати, главными обидчиками «Ферро» в этом матче стали его же бывшие игроки. Так лучшим игроком поединка стал экс-«ферросплавщик» Чарльз Томас – 24 очка и пять подборов. Крепко насолил своей бывшей команде и Винсент Хантер – 15 баллов плюс восемь подборов.
«Черкассы сегодня сыграли здорово – отличная игра. Мы готовили варианты против пик-н-роллов, против комбинаций, а оказалось все куда проще – в игре один в один. То Любичич, то Делининкайтис, то Томас – в этом они были сильнее на порядок. Плюс, конечно, сказалась пауза. «Мавпы» провели контрольный матч с БК «Киев», нам это сделать не удалось, и тонус где-то потерялся. Хотя заслуга Черкасс сегодня однозначная», – прокомментировал неудачу своей команды в Черкассах Кирилл Большаков.
«ДнепрАзот» – «Ферро-ЗНТУ» – 81:75 (19:18, 21:23, 21:19, 20:15)
«Ферро»: Лебединцев (0), Кулпеппер (18 + 6 передач + 7 перехватов + 4 потери), Шеппел (20 + 7 подборов + 3 перехвата), Вернер (8), Мур (6 + 12 подборов) – старт; Гуинн (9 + 7 подборов), Буцкий (8), Рыбалко (6 + 5 передач)
А вот в Днепродзержинске «ферросплавщики» не смогли совладать с дуэтом «бигменов» хозяев – Сэмом Малдроу и Алланом Вингсом. Особенно неудержим был Малдроу – 29 очков, девять подборов и рекордные в сезоне семь блок-шотов.
Впрочем, даже блестящая игра Сэма не помешала «Ферро» хоть и минимально, но выиграть первую половину встречи – 40:41. Замечательно в двух стартовых четвертях выглядел Джереми Шеппел – принес за это время «Ферро» 13 баллов.
Равная и напряженная борьба кипела на площадке и после перерыва. К сожалению, для запорожских болельщиков преимущество в итоге оказалось на стороне «ДнепрАзота» – 81:75. Увы, после долгих недель в числе лидеров чемпионата Суперлиги «Ферро» покинул ведущую тройку турнирной таблицы.
«Мы играли плохо – и в результате проиграли. Мы не справились с «большими» «ДнепрАзота», дали им много бросить с открытых позиций. Плохо сыграли в защите», – признался после игры в Днепродзержинске центровой «Ферро-ЗНТУ» Кэмерон Мур.

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ