ГлавнаяСпорт

Новости

Итоги визита Юрия Луценко в Запорожье: задержание Комиссарова, подозрение Сину, благодарность Романову

luzГенеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время сегодняшнего визита в Запорожье сделал ряд резонансных заявлений. Главное из них касается покушения на жизнь бизнесмена Евгения Анисимова, которого при президентстве Януковича тогдашняя оппозиция называла «запорожским смотрящим».

Читать полностью...

Юрий Луценко может поменять запорожского прокурораВ Запорожье обыскали полицию охраныВетераны АТО после блокирования Госгеокадастра в Запорожье добились разговора с губернаторомСуд обязал зарегистрировать в ЕРДР сведения о злоупотреблениях военной прокуратурыСуд восстановил в должности главврача 5-й горбольницыВ Запорожье СБУ проводит обыск у основателя «Полка Победы»Завод «Продмаш» в Мелитополе пришел в упадокТриста тысяч учеников сели за парты в Запорожской областиВ Камыш-Заре подняли самый высокий флаг Запорожской областиВ Запорожье едет Юрий Луценко

«Ферро» проиграл «Днепру»

Роман АКБАШ 26 февраля, 2013

Казалось бы, победа в очередном приднепровском дерби никуда от команды Большакова не денется. Ведь мало того, что «днепряне» нынче в аутсайдерах чемпионата, так еще остались без своего лидера Дэниэля Киккерта – голландец покинул Днепропетровск. Ан, нет – в принципиальном матче «ферросплавщики» потерпели сокрушительное поражение.

«Днепр» – «Ферро-ЗНТУ» – 78:66 (23:22, 18:21, 23:10, 14:13)

«Ферро»: Буцкий (2 + 4 передачи + 4 потери), Кулпеппер (24 + 5 подборов + 4 перехвата + 7 потерь), Рыбалко (7), Дикий (6), Мур (12 + 6 подборов) старт; Гуинн (13 + 8 подборов), Вернер (2), Лебединцев (0), Тимощук (0)
На дерби «днепряне» вышли с диковинным для украинской Суперлиги составом – всего лишь с одним легионером Лоу. Тем не менее, мощнее стартовали именно хозяева. На седьмой минуте поединка табло зафиксировало 11-очковое преимущество «Днепра». Подтянуться к сопернику «ферросплавщики» смогли лишь под занавес стартовой четверти. Точные дальние броски, ошибки хозяев и 12 баллов Кулпеппера позволили запорожцам закончить десятиминутку, уступая всего один пункт – 23:22.
После стартового натиска «днепряне» несколько сникли во второй четверти. На большой перерыв в роли лидера поединка ушли запорожцы – 41:43. Впрочем, был в статистике первой половины встречи и тревожный для «зелено-белых» звоночек. Борьбу за подборы уверенно выигрывал «Днепр» – 23/14.
Переломной в игре стала третья десятиминутка. Очередная смена лидера произошла уже в дебюте четверти. К тому же активно принялась досаждать «Ферро» задняя линия «Днепра», особенно в лице Мишулы и Лоу. А «ферросплавщики» тем временем к проигранной борьбе за подборы присоединили и неточную распасовку. Вдобавок к этим бедам у команды Большакова вскоре и напрочь пропал бросок. «Ферросплавщики» мазали мимо кольца даже из верных позиций. Как итог – 64:53 в пользу «Днепра» перед последней десятиминуткой.
В четвертой четверти «днепряне» продолжили господствовать под щитами и ни разу не дали запорожцам приблизиться к себе менее чем на восемь баллов. 78:66 – сенсационно уверенная победа аутсайдера чемпионата Суперлиги!
«Печально. С нашей стороны ужасно делать двадцать ошибок за игру. Это очень много», – признался после матча форвард «Ферро» Станислав Дикий. Проанализировал причины поражения и наставник «ферросплавщиков» Кирилл Большаков. «Мы были значительно медлительнее, существенно уступали молодому составу «Днепра». В скорости передвижения мы сегодня проиграли практически все эпизоды. Проиграли мы и борьбу под щитом, но и ее мы отдали не за счет прыжков, а за счет скоростных врываний», – сообщил после игры коуч «Ферро».

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Интервью

Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

lozovoy01С 19 по 25 июня в Париже прошел традиционный авиасалон Ле Бурже, на котором побывали и запорожцы. Среди них – основатель и главный редактор специализирующегося на авиационной тематике журнала «Avia Prime» Николай Лозовой, который рассказал «Правде» об увиденном во Франции.

Читать полностью...

Александр Шацкий: «Если правосудие будет работать как в Америке, я – за эксперименты»Юрий Шутак: «В судебной системе наблюдается коллапс»Ростислав Шурма: «Хочу, чтобы «Запорожсталь» не была градообразующим предприятием»

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Мелитополе пройдут православные спортивные игры

volodymyr30 сентября в г. Мелитополь состоятся III православные спортивные игры на Кубок святого равноапостольного князя Владимира среди благочиний (структурных подразделений) Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Читать полностью...

Для тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средстваВ Запорожье пройдет всеукраинский турнир по дзюдо памяти ЦыбульскихВ Запорожской области проходит футбольный кубок ЮНИСЕФ