ГлавнаяСпорт

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

«Ферро» проиграл «Днепру»

Роман АКБАШ 26 февраля, 2013

Казалось бы, победа в очередном приднепровском дерби никуда от команды Большакова не денется. Ведь мало того, что «днепряне» нынче в аутсайдерах чемпионата, так еще остались без своего лидера Дэниэля Киккерта – голландец покинул Днепропетровск. Ан, нет – в принципиальном матче «ферросплавщики» потерпели сокрушительное поражение.

«Днепр» – «Ферро-ЗНТУ» – 78:66 (23:22, 18:21, 23:10, 14:13)

«Ферро»: Буцкий (2 + 4 передачи + 4 потери), Кулпеппер (24 + 5 подборов + 4 перехвата + 7 потерь), Рыбалко (7), Дикий (6), Мур (12 + 6 подборов) старт; Гуинн (13 + 8 подборов), Вернер (2), Лебединцев (0), Тимощук (0)
На дерби «днепряне» вышли с диковинным для украинской Суперлиги составом – всего лишь с одним легионером Лоу. Тем не менее, мощнее стартовали именно хозяева. На седьмой минуте поединка табло зафиксировало 11-очковое преимущество «Днепра». Подтянуться к сопернику «ферросплавщики» смогли лишь под занавес стартовой четверти. Точные дальние броски, ошибки хозяев и 12 баллов Кулпеппера позволили запорожцам закончить десятиминутку, уступая всего один пункт – 23:22.
После стартового натиска «днепряне» несколько сникли во второй четверти. На большой перерыв в роли лидера поединка ушли запорожцы – 41:43. Впрочем, был в статистике первой половины встречи и тревожный для «зелено-белых» звоночек. Борьбу за подборы уверенно выигрывал «Днепр» – 23/14.
Переломной в игре стала третья десятиминутка. Очередная смена лидера произошла уже в дебюте четверти. К тому же активно принялась досаждать «Ферро» задняя линия «Днепра», особенно в лице Мишулы и Лоу. А «ферросплавщики» тем временем к проигранной борьбе за подборы присоединили и неточную распасовку. Вдобавок к этим бедам у команды Большакова вскоре и напрочь пропал бросок. «Ферросплавщики» мазали мимо кольца даже из верных позиций. Как итог – 64:53 в пользу «Днепра» перед последней десятиминуткой.
В четвертой четверти «днепряне» продолжили господствовать под щитами и ни разу не дали запорожцам приблизиться к себе менее чем на восемь баллов. 78:66 – сенсационно уверенная победа аутсайдера чемпионата Суперлиги!
«Печально. С нашей стороны ужасно делать двадцать ошибок за игру. Это очень много», – признался после матча форвард «Ферро» Станислав Дикий. Проанализировал причины поражения и наставник «ферросплавщиков» Кирилл Большаков. «Мы были значительно медлительнее, существенно уступали молодому составу «Днепра». В скорости передвижения мы сегодня проиграли практически все эпизоды. Проиграли мы и борьбу под щитом, но и ее мы отдали не за счет прыжков, а за счет скоростных врываний», – сообщил после игры коуч «Ферро».

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов