ГлавнаяСпорт

«Ферро» проиграл «Днепру»

Роман АКБАШ 26 февраля, 2013

Казалось бы, победа в очередном приднепровском дерби никуда от команды Большакова не денется. Ведь мало того, что «днепряне» нынче в аутсайдерах чемпионата, так еще остались без своего лидера Дэниэля Киккерта – голландец покинул Днепропетровск. Ан, нет – в принципиальном матче «ферросплавщики» потерпели сокрушительное поражение.

«Днепр» – «Ферро-ЗНТУ» – 78:66 (23:22, 18:21, 23:10, 14:13)

«Ферро»: Буцкий (2 + 4 передачи + 4 потери), Кулпеппер (24 + 5 подборов + 4 перехвата + 7 потерь), Рыбалко (7), Дикий (6), Мур (12 + 6 подборов) старт; Гуинн (13 + 8 подборов), Вернер (2), Лебединцев (0), Тимощук (0)
На дерби «днепряне» вышли с диковинным для украинской Суперлиги составом – всего лишь с одним легионером Лоу. Тем не менее, мощнее стартовали именно хозяева. На седьмой минуте поединка табло зафиксировало 11-очковое преимущество «Днепра». Подтянуться к сопернику «ферросплавщики» смогли лишь под занавес стартовой четверти. Точные дальние броски, ошибки хозяев и 12 баллов Кулпеппера позволили запорожцам закончить десятиминутку, уступая всего один пункт – 23:22.
После стартового натиска «днепряне» несколько сникли во второй четверти. На большой перерыв в роли лидера поединка ушли запорожцы – 41:43. Впрочем, был в статистике первой половины встречи и тревожный для «зелено-белых» звоночек. Борьбу за подборы уверенно выигрывал «Днепр» – 23/14.
Переломной в игре стала третья десятиминутка. Очередная смена лидера произошла уже в дебюте четверти. К тому же активно принялась досаждать «Ферро» задняя линия «Днепра», особенно в лице Мишулы и Лоу. А «ферросплавщики» тем временем к проигранной борьбе за подборы присоединили и неточную распасовку. Вдобавок к этим бедам у команды Большакова вскоре и напрочь пропал бросок. «Ферросплавщики» мазали мимо кольца даже из верных позиций. Как итог – 64:53 в пользу «Днепра» перед последней десятиминуткой.
В четвертой четверти «днепряне» продолжили господствовать под щитами и ни разу не дали запорожцам приблизиться к себе менее чем на восемь баллов. 78:66 – сенсационно уверенная победа аутсайдера чемпионата Суперлиги!
«Печально. С нашей стороны ужасно делать двадцать ошибок за игру. Это очень много», – признался после матча форвард «Ферро» Станислав Дикий. Проанализировал причины поражения и наставник «ферросплавщиков» Кирилл Большаков. «Мы были значительно медлительнее, существенно уступали молодому составу «Днепра». В скорости передвижения мы сегодня проиграли практически все эпизоды. Проиграли мы и борьбу под щитом, но и ее мы отдали не за счет прыжков, а за счет скоростных врываний», – сообщил после игры коуч «Ферро».

Календарь

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб