ГлавнаяСпорт

Бронзовый «загар» Лондона

Роман АКБАШ №33 15 августа, 2012

Не зря в прошлом обзоре выступлений запорожцев на лондонской Олимпиаде мы написали, что наши земляки ПОКА не могут пробиться на пьедестал. Без медалей Олимпийских Игр Запорожье таки не осталось!

Уже под занавес Олимпиады ее бронзовыми призерами стали сразу две запорожанки – бегуньи Мария Ремень и Олеся Повх. Вместе с подругами по сборной Украины девчонки стали третьими в эстафете 4х100 метров. Кроме того, украинки обновили на этой дистанции национальный рекорд и вообще стали самыми быстрыми европейскими бегуньями на Олимпиаде.
О своих серьезных намерениях украинская команда громко заявила еще во время предварительного забега. В квалификационном раунде украинки оставили позади себя признанных фавориток с Ямайки. Наши спортсменки пришли к финишу первыми с лучшим результатом сезона – 42,36 сек. В общем зачете предварительного раунда этот результат стал третьим.
Не сдали третью позицию украинки и в финальном забеге. Причем, свое время наш квартет даже улучшил – 42,04. Но даже с новым национальным рекордом украинки еще не в силах конкурировать с грандами мирового спорта – командами США и Ямайки. «Золото» получили американки, установившие новый мировой рекорд (40,82), «серебро» – у ямайских спортсменок.
Напомним, что за бронзовые медали Лондона-2012 правительство Украины обещало нашим спортсменам весьма крупное вознаграждение – по 55 тысяч долларов. Обещал вручить квартиры каждому из запорожцев, которые пробьются на лондонский пьедестал, и мэр Запорожья Александр Син. Надеемся, что эти обещания воплотятся в жизнь. Маша с Лесей заслужили!
Назад в Запорожье наши свежеиспеченные призеры вернулись уже в воскресенье вечером. Чествование медалистов уже состоялось в Запорожской облгосадминистрации и на комбинате «Запорожсталь» – ведь девчонки представляют запорожсталевский спортклуб «Металлург». «Правда» от всей души поздравляет Марию и Олесю, а также искренне радуется за их наставников Михаила и Константина Рураков. Спасибо и так держать!

Календарь

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Сорок лет без

Высоцкий

 

Сегодня исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Его аккорд звучит сквозь толщу времени и вдохновляет новые поколения. Вдохновляет жить и любить.

 

Читать полностью...

Постамент памятника Ленину демонтируютПоздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали Первомай

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб