ГлавнаяСпорт

Новости

Петр Черный возвращается в запорожскую прокуратуру

Петр ЧерныйНезаконно уволенный бывшим генпрокурором Юрием Луценко из органов прокуратуры заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный окончательно восстановлен в должности всеми судебными инстанциями.

Читать полностью...

Запорожским губернатором назначен Виталий ТуринокПолиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве ПетрикаУстановлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурора

Бронзовый «загар» Лондона

Роман АКБАШ №33 15 августа, 2012

Не зря в прошлом обзоре выступлений запорожцев на лондонской Олимпиаде мы написали, что наши земляки ПОКА не могут пробиться на пьедестал. Без медалей Олимпийских Игр Запорожье таки не осталось!

Уже под занавес Олимпиады ее бронзовыми призерами стали сразу две запорожанки – бегуньи Мария Ремень и Олеся Повх. Вместе с подругами по сборной Украины девчонки стали третьими в эстафете 4х100 метров. Кроме того, украинки обновили на этой дистанции национальный рекорд и вообще стали самыми быстрыми европейскими бегуньями на Олимпиаде.
О своих серьезных намерениях украинская команда громко заявила еще во время предварительного забега. В квалификационном раунде украинки оставили позади себя признанных фавориток с Ямайки. Наши спортсменки пришли к финишу первыми с лучшим результатом сезона – 42,36 сек. В общем зачете предварительного раунда этот результат стал третьим.
Не сдали третью позицию украинки и в финальном забеге. Причем, свое время наш квартет даже улучшил – 42,04. Но даже с новым национальным рекордом украинки еще не в силах конкурировать с грандами мирового спорта – командами США и Ямайки. «Золото» получили американки, установившие новый мировой рекорд (40,82), «серебро» – у ямайских спортсменок.
Напомним, что за бронзовые медали Лондона-2012 правительство Украины обещало нашим спортсменам весьма крупное вознаграждение – по 55 тысяч долларов. Обещал вручить квартиры каждому из запорожцев, которые пробьются на лондонский пьедестал, и мэр Запорожья Александр Син. Надеемся, что эти обещания воплотятся в жизнь. Маша с Лесей заслужили!
Назад в Запорожье наши свежеиспеченные призеры вернулись уже в воскресенье вечером. Чествование медалистов уже состоялось в Запорожской облгосадминистрации и на комбинате «Запорожсталь» – ведь девчонки представляют запорожсталевский спортклуб «Металлург». «Правда» от всей души поздравляет Марию и Олесю, а также искренне радуется за их наставников Михаила и Константина Рураков. Спасибо и так держать!

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Леонид Ключик. 50 лет в футболе

kliuchik0

 

Ветераны запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера» провели футбольный матч, посвященный 50-летию спортивной карьеры Леонида Ключика.

Читать полностью...

В запорожском «Металлурге» сменился тренерский штабВ Запорожье выбраны лучшие спортсмены годаЗапорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру