ГлавнаяСпорт

Армен Варданян стал третьим на турнире в Китае

Роман АКБАШ №18 2 мая, 2012

В китайском городе Тайюань состоялся второй лицензионный турнир по греко-римской борьбе. Путевки на лондонскую Олимпиаду пытались добыть и двое представителей Запорожья – бронзовый призер Олимпийских игр-2008 Армен Варданян и чемпион мира-2006 Владимир Шацких.

Увы, заветные лицензии никому из наших борцов не покорились. Хотя был очень близок к этому Армен Варданян. В весовой категории 66 кг запорожец одержал победы над норвежцем Мариусом Томмесеном и болгарином Пламеном Петровым. А вот выход в полуфинал Армен уступил венгру Тамасу Лоринцзу, который потом и стал победителем турнира. Одержав две победы в утешительном турнире – над узбекским борцом Дилшоджоном Турдиевым и Арамом Джулфалакяном из Армении, – Армен Варданян стал бронзовым призером турнира. В поединке за путевку на Олимпиаду нашему земляку пришлось бороться с другим обладателем «бронзы» – увы, сербу Александру Максимовичу Армен проиграл. Владимир Шацких в весе 74 кг одержал победы над латвийцем Вишняковым, иранцем Ализадепурния и призером Олимпиады-2008 – французом Кристофером Гено. В схватке за выход в финал Шацких уступил будущему чемпиону – азербайджанцу Эмину Ахмадову. В утешительном турнире украинцу также не повезло – Александр проиграл венгру Петру Бакси.

Календарь

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Спорт

В Запорожье прошел «Велодень-2021»

bikeday_zpПосле прошлогоднего перерыва, вызванного эпидемией коронавируса, в Запорожье возобновились традиционные «Велодни».

Читать полностью...

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировкиПрофессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка Дэвиса