ГлавнаяСпорт

Новости

В запорожском «Рухе нових сил» переругались и передрались активисты

РНС20 января в Запорожье состоялось отчетно-выборное собрание местной организации политической партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. Официальная информация от партийного руководства об итогах собрания еще не обнародована. Тем временем заявила о себе внутренняя оппозиция запорожскому лидеру РНС Вадиму Вышинскому…

Читать полностью...

На центральный парк Запорожья наложен арестЗапорожской области эпидемия гриппа в нынешнем году не грозитЗапорожские предприниматели требуют увольнения директора теплосетейПод Запорожьем загорелся поезд, сорвав сообщение между Киевом и ЗапорожьемДорогие друзья!Запорожский суд признал действия военной прокуратуры незаконнымиСудебное решение по увольнению Сергея Завгороднего не будет пересмотреноВ центре Запорожья воинскую присягу принесли 58 новобранцевЗапорожские энергетики перекроют центральный проспект городаОткрыто криминальное производство за невыполнение решения суда о восстановлении в должности Сергея Завгороднего

«ZTR-Буревестник» дважды оступился на выезде

18 декабря, 2016

«Энергетик-НАЭК» – «ZTR-Буревестник» 35:29 (18:13)

 

17 декабря. Нетешин. СК «Энергетик». Гандбол. Мужчины. Суперлига. Матч 13-го тура.

 

Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков).

 

«Энергетик-НАЭК»: Пошедин, Гура, Супрун; А.Медицкис (1), Процюк (5), Домалевский (3), Хохлов, Матюк (6), Павлюков (1), Н.Медицкис, Касимов (4), Яроцкий, М.Кривчиков (13), Каверин (2), Кулик, Кад-оглу.

 

Главный тренер Олег Каспаров.

 

«ZTR-Буревестник»: Вьюник, Полуботко; Дробинчук, Калмыков (1), Сафроненко (4), Залевский (7), Папуга (1), Тищенко (5), Попович, Килевой (11).

 

Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

 

Семиметровые: 13/10 – 0/0. Штрафное время: 2 – 12.

 

energetik-burevestnik

 

«ZTR-Буревестник» приехал в Нетешин, чтобы сразу сыграть две игры. Причем, перерыв между двумя матчами получился небольшой. Около тринадцати часов. Вячеслав Дидушенко, главный тренер «ЗТР-Буревестника», привез на игры всего десять гандболистов, включая двух вратарей. Уже в первом тайме гости могли лишиться Владимира Килевого и Егора Калмыкова, которые по два раза побывали на скамейке штрафников.

 

Предъявлять какие-то претензии к опытным львовским арбитрам Виктору Згобе и Тарасу Кузь нет смысла. До 11-й минуты «ZTR-Буревестник» все время уходил вперед на один мяч. Как раз на этой минуте гости «заработали» первое удаление, которое вылилось в пропущенные голы. Андрей Матюк и дважды Михаил Кривчиков вывели хозяев вперед – 8:6. Гости после этого провели ударную десятиминутку, которую выиграли – 6:2. Удаление Калмыкова позволило сопернику счет сравнять – 12:12. Владислав Залевский еще раз вывел свою команду вперед.

 

Шла 22-я минута. А дальше до конца тайма голы забивали только хозяева – 18:13. Во втором тайме на двух удалениях у гостей «повил» еще и Игорь Сафроненко. Игра команды совсем расклеилась и в середине тайма хозяева выигрывали – 29:21, а затем спокойно довели матч до победы. Следует отметить, что в этом матче арбитры в ворота «ZTR-Буревестника» назначили 13 (!) семиметровых, а в противоположные — ни одного. Гости «заработали» 6 удалений, а хозяева — одно.

 

«Энергетик-НАЭК» – «ZTR-Буревестник» 33:29 (15:17)

 

18 декабря. Нетешин. СК «Энергетик». Гандбол. Мужчины. Суперлига. Матч 27-го тура.

 

Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Тимерлан Мирзалиев (Харьков).

 

«Энергетик-НАЭК»: Пошедин, Гура, Супрун; А.Медицкис, Процюк (3), Домалевский (4), Хохлов, Матюк, Павлюков (1), Н.Медицкис (2), Касимов (7), Яроцкий, М.Кривчиков (15), Каверин (1), Кулик, Кад-оглу.

 

Главный тренер Олег Каспаров.

 

«ZTR-Буревестник»: Вьюник, Полуботко; Дробинчук, Калмыков (7), Сафроненко (3), Залевский (9), Папуга (1), Тищенко (1), Попович (3), Килевой (5).

 

Главный тренер Вячеслав Дидушенко.

 

Семиметровые: 7/6 – 2/1. Штрафное время: 4 – 12.

 

И вновь, как и в предыдущем матче, инициативой в первом тайме завладели гости. Они его и выиграли. Во второй половине игры «ZTR-Буревестник» первый мяч забил только на 38-й минуте, при этом успев пропустить 5. В принципе, этот отрезок и оказался решающим, так как в дальнейшем хозяева соперника ближе, чем на три мяча не подпускали.

 

И в этом матче арбитры назначили семь семиметровых в ворота команды гостей и два — в противоположные. Шесть раз удаляли студентов и дважды игроков «Энергетика-НАЭК». Забив за две игры в ворота «ZTR-Буревестник» 28 голов, Михаил Кривчиков возглавил список бомбардиров Суперлиги. Теперь на его счету 89 мячей, у, занимающего второе место Владислава Залевского, на 14 голов меньше.

 

Последний свой матч в текущем году «ZTR-Буревестник» проведет 23 декабря в Запорожье против «Мотора» на площадке спорткомплекса «Мотор Сич».

 


Команда
И
О
1 «ZTR» (Запорожье) 12 24
2 «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) 13 16
3 «ЦСКА» (Киев) 11 14
4 «Энергетик-НАЭК» (Нетешин) 13 14
5 «Мотор» (Запорожье)   5 10
6 «ZTR-Буревестник» (Запорожье) 14 10
7 «Шахтер-Академия» (Мариуполь) 13   8
8 «ЛДУФК-Политехник» (Львов) 15   0

 

 

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Ностальгия

К 79-летию Владимира Высоцкого

visotsky

 

 

 

Сегодня Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 79 лет. С Запорожьем этого великого человека связывает многое…

Читать полностью...

В Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на балЯрко и быстро

Спорт

В Запорожье пройдут «бои без правил»

mma14 октября в Запорожье состоится открытие спортивно-бойцовского клуба MMA (смешанные единоборства) «Shark». Клуб анонсирован как не имеющий аналогов в Украине, на 400 посадочных зрительских мест и «лучшим октагоном (восьмиугольником)».

Читать полностью...

«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игрыДля тренировок атлетов и гимнастов будут выделены бюджетные средства