ГлавнаяСпорт

100! «Ферро» взял верх над «Николаевым»

Роман АКБАШ №48 29 ноября, 2012

Невзирая даже на то, что лучший снайпер «Ферро» Кулпеппер в игре против «Николаева» не блеснул результативностью, запорожцы обыграли николаевцев с убедительным счетом. Впервые в этом сезоне подопечные Кирилла Большакова достигли гроссмейстерского рубежа в 100 баллов – 100:87.

«Молчание» Рэнди Кулпеппера сполна компенсировали его соотечественники. Стараниями Кэмерона Мура уже к 4-й минуте поединка запорожцы вырвались вперед на 10 пунктов – 14:4. В целом американец здорово отыграл первую десятиминутку: как в атаке – набрал восемь баллов, так и в защите – собрал под своим щитом четыре отскока. Впрочем, активничали на старте игры и легионеры «Николаева». Благодаря результативности дуэта Митчел–Майо николаевцы смогли не только отыграть солидный гандикап, но и вышли вперед – 17:16. Благо, что четверть завершили «трешник» от капитана «Ферро» Александра Рыбалко и два точных штрафных от Ричарда Гуинна – 21:19 в пользу запорожцев.
События второй четверти будто повторили сценарий первой десятиминутки. К 17-й минуте «Ферро» вновь вырвался вперед на 10 баллов – 39:29. И снова «Николаев» не сдавался – к концу четверти почти догнал хозяев – 44:42. Правда, под сирену, известившую о конце первой половины игры, в кольцо гостей влетел еще и дальний бросок Дэна Вернера – 47:44. Кстати, отметим, что до большого перерыва запорожцы активно пользовались своей «дальней артиллерией» – реализовали восемь из 15 «выстрелов» из-за дуги. Три из них на свой счет записал Александр Рыбалко.
В третьем же периоде «ферросплавщики» сняли все вопросы по поводу победителя матча. Эту десятиминутку зелено-белые выиграли со счетом 33:12. Треть всех очков, добытых запорожцами в третьей четверти, записал себе в актив Джереми Шеппел. В итоге после тридцати минут игры табло Дворца спорта «ЗАС» зафиксировало убедительное преимущество «Ферро» – 80:54.
Набрав такой гандикап, «ферросплавщики» в четвертой четверти позволили себе несколько расслабиться. Впрочем, даже 13-очковое преимущество «корабелов» в завершающем периоде не позволило им догнать хозяев. 100:87 – 11-я победа «Ферро» в сезоне!
Кстати, по итогам матча «дабл-даблы» на свой счет записали сразу два игрока команды Большакова – Кэмерон Мур (21 очко и 10 подборов) и Джереми Шеппел (15 баллов, 10 передач и пять подборов).

Календарь

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Ностальгия

Постамент памятника Ленину демонтируют

 

В Запорожье началась реконструкция площади Запорожской – бывшей площади имени Ленина. Территория предстоящих работ огорожена забором, подрядчики снимают плиточное покрытие.

Читать полностью...

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистики

Спорт

Футболисты «Металлурга» возобновили тренировки

Меаллург

 

Футболисты запорожского «Металлурга» возобновили тренировки в Запорожье после вынужденного отпуска, связанного с карантином, и сбора в Турции.

Читать полностью...

Профессиональный бокс против ММА: за кем будущее?Запорожье примет игры Кубка ДэвисаВ запорожском «Металлурге» сменился тренерский штаб