ГлавнаяОбщество

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

В Запорожье прошел всеукраинский фестиваль консервации

16 сентября, 2018

Фестиваль консервацииФестиваль консервации в Запорожье прошел уже в четвертый раз. Участие в нем приняли более тысячи участников из разных областей Украины.

 

В течение двух выходных дней запорожцы и гости города могли не только попробовать вкусности на фуд-зонах, но и самим принять участие в мастер-классах.

 

Вяленые помидоры – одну из изюминок фестиваля – в Запорожье привез киевлянин Андрей Держипольский. Приготовлены они по его авторским рецептам, имеют более концентрированный вкус, обогащенный за счет ферментации. Кушанье острое – соли и перца более чем хватает. Секретами приготовления помидорный мастер делится в общих чертах со всеми.

 

Супруги Навроцкие – Ольга и Роман – привезли из Тернополя различные сладости – в частности, варенье из одуванчиков, киви с цукатами и коньяком. Покупают у них эти продукты в основном для подарков за рубеж – родственникам, друзьям, а в Запорожье тернополяне приехали, чтобы открыть для жителей восточной части страны современную западноукраинскую кухню.

 

Все продукты Навроцких приготовлены без консервантов, некоторые – даже без варки. Например, крыжовник фаршированный орешком и лимоном, который сохраняет все свои полезные для здоровья свойства.

 

Но все же главная цель фестиваля – сбор консервации и пожертвований на нужды армии. Для этого все желающие приняли участие в шинковке капусты. Остальные могли помочь денежными пожертвованиями, но не просто так, а со вкусом – купив домашних вареников, приготовленных волонтерами.

 

 

Календарь

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»