ГлавнаяСкандал

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

«Правда» продолжает расследовать подробности избиения, в котором обвиняют лидера Самообороны

Евгений ЗЮЗИН, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО 17 июня, 2015

CMOL3685
В прошлом номере мы опубликовали утверждения жителя села Шевченковское Запорожского района Александра Соловья, который утверждает, что в ночь на 8 июня был сильно избит бойцами Самообороны и лично главой организации Сергеем Тиуновым. «Правда» отправилась непосредственно на место событий. Оказалось, что конфликт между жителями села имеет давнюю историю. Ее итог – атмосфера страха и враждебности между односельчанами.

Мама Александра Соловья и его друзья обвиняют семейство Сергея Тиунова в попытках подчинить себе все село и игнорировании интересов жителей. Центральное место в этих заявлениях занимает сельский клуб, которым заведует Татьяна Потуляк – родная сестра Сергея Тиунова. По словам жителей, она не проводит там дискотеки, клуб постоянно закрыт. Менять ситуацию жители принялись революционными методами – у дверей дома культуры жгли покрышки, на стенах появились надписи о люстрации. «Активисты», отказавшиеся говорить на камеру, в один голос заявляют, что сестры Тиунова – убежденные сторонницы Партии регионов. А Александр Соловей не раз вступал с ними в перепалку, что, очевидно, и стало причиной нападения на него. Избитого Соловья видели в машине Самообороны. Одна из женщин рассказала, что его выбросили прямо на улицу – парень, теряя сознание, пытался доползти до ближайшего дома.
С Татьяной Потуляк нам встретиться не удалось – она находилась в отпуске. Зато охотно на контакт пошла ее сестра, депутат местного сельсовета Людмила Беленькова. Напомним, сам Соловей утверждает, что мотивом избиения стал земельный вопрос. Он потребовал от Беленьковой вернуть ранее сданные в аренду 5 га посевной площади, на что она ответила отказом. Беленькова слова Соловья опровергает. Земля была засеяна пшеницей, и чтобы ее не уничтожать, Соловью и его матери Беленькова предложила передать аналогичный участок. При этом она не стеснялась в выражениях, когда мы попросили ее охарактеризовать Александра и его окружение.
– Клуб хотят превратить в наркопритон, здесь творится беспредел, а милиции нет, – говорит Беленькова, демонстрируя фото с последствиями одной из сельских дискотек. – Он (Соловей. – Ред.) отсидел за убийство, но вышел по УДО. Причем я, как депутат, помогла ему в этом. Год он жил тихо, а потом начал буянить. Собрал вокруг себя таких же и принялся терроризировать село.
По словам депутата, пьянство и постоянные драки являются частью образа жизни Соловья. Его избиение Беленькова комментирует сжато: «Я не знаю, как это случилось, в этом должны разобраться правоохранительные органы». Отдельным эпизодом стало появление на столбах увеличенной фотографии Александра, которую мы опубликовали в прошлом номере. Под снимком надпись: «Убийца, наркоман». Листовка стала причиной скандала, который разыгрался прямо на наших глазах. «Зачем вы это расклеиваете?! Вы – не суд! Какой он наркоман?» – кричал Беленьковой один из жителей. «А что, нет!?» – отвечала депутат.
Следует отметить, что обе стороны обвиняют друг друга в запугивании жителей села. И все заявляют о том, что в Шевченковском попросту нет власти, а милиция никак не реагирует. Итогом склок, скандалов, страха и агрессии стало избиение человека, в котором обвиняют одного из видных запорожских общественников.

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов