ГлавнаяНовости

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Ярослав Пыжинский обвинил руководство запорожского УБОПа в пособничестве рейдерам

Максим ЩЕРБИНА №40 9 октября, 2013

В конце прошлой недели в гостинице «Театральная» прошла пресс-конференция Ярослава Пыжинского, в прошлом известного мелитопольского политика и директора завода «Мелитопольпродмаш». Пробыв восемь месяцев в СИЗО, 27 сентября экс-глава городской мелитопольской Партии регионов решением Васильевского районного суда был выпущен из следственного изолятора под домашний арест.

По словам Пыжинского, несмотря на то что он по-прежнему опасается за свою жизнь и здоровье близких, он все же решил рассказать журналистам всю правду о том, кто и с чьей помощью упек его за решетку и отнял бизнес.

Вся правда
Свою пресс-конференцию Ярослав Пыжинский начал с того, что поставил перед собой на стол фото, на котором он стоит рядом с Президентом Украины Виктором Януковичем. По словам Пыжинского, он оказался на свободе только благодаря личному вмешательству Гаранта, а также запорожского губернатора Александра Пеклушенко, генерального директора АО «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева и ряда народных депутатов Украины.
Далее на протяжении часа Ярослав Пыжинский подробно изложил журналистам историю своих злоключений. Журналистов, к слову, на пресс-конференцию пришло десятка четыре. Еще бы, не каждый день в Запорожье встретишь человека, который без оглядки на звания и должности готов резать правду-матку перед телекамерами.
Коротко история Ярослава Пыжинского выглядит так. Камнем преткновения стал мелитопольский завод «Мелитопольпродмаш», занимающий более 10 гектаров площади. Его директором организатор пресс-конференции и являлся еще совсем недавно, пока экс-губернатор Борис Петров и его племянник Андрей Иванов не познакомили его с неким запорожским бизнесменом Александром Хоменко. Последний, к слову, получивший отличные рекомендации от двух запорожских политиков, хотел арендовать производственные площади «Продмаша». Сделка была заключена, но со временем Александру Хоменко стало мало арендуемой площади, и он, по словам Ярослава Пыжинского, захотел получить не только весь завод, но и всю его инфраструктуру, для чего прибегнул к рейдерским схемам. Помогали ему в этом работники областного УБОПа, сотрудники которого (до 40 человек в день) совершали незаконные обыски, проверки, угрожали, настоятельно рекомендовали сначала продать ряд объектов предприятия, а затем и весь завод.
Когда «по-хорошему» не получилось, против Пыжинского было возобновлено старое уголовное дело, касающееся событий 2003–2005 годов (сделка по продаже незавершенного строительства с нарушением процедуры), а затем открыто еще одно – на этот раз за угрозы здоровью. В обоих случаях пострадавшим выступал некий бизнесмен Сергей Клепало.
Конфликт между Пыжинским и Хоменко обострился до того, что пострадали оба сына Ярослава Ивановича. В итоге в начале 2013 года Ярослав Пыжинский был помещен в СИЗО. Но и там угрозы ему и его семье продолжились.
Ярослав Пыжинский также заявил, что одна из трех бывших баз отдыха завода «Мелитопольпродмаш» на Азовском море – база отдыха «Валентина Терешкова» – теперь принадлежит начальнику областного УБОПа Александру Степанову.

Не вся правда
А вот завершилась пресс-конференция неожиданно. Напоследок Ярослав Пыжинский горячо поблагодарил известного запорожского бизнесмена и мецената Евгения Анисимова, оказавшего ему не только моральную, но и юридическую помощь в этом непростом деле. Интересно, что именно на ресурсах, подконтрольных известному запорожскому меценату, объемные материалы, посвященные делу Пыжинского, появились буквально через час после завершения пресс-конференции. Причем, подаваемые как написанные по следам выступления Пыжинского, они содержали ряд сведений, которые экс-директор не озвучивал.
Также, несмотря на то что Ярослав Пыжинский прямо обвинил несколько человек, в том числе и руководителя силового ведомства, в вымогательстве, рейдерстве и коррупции, каких-либо доказательств своих слов он не предоставил. Возможно, пока что. Тогда как документов, подтверждающих переход базы отдыха в собственность начальника УБОПа, было бы достаточно, чтобы снять целый ряд вопросов.

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»