ГлавнаяБлоги

Новости

Полиция просит помощи в поимке подозреваемых в убийстве Петрика

petrikkillsПолицейские обращаются к гражданам с просьбой помочь разыскать мужчин, которые подозреваются в совершении убийства запорожского бывшего криминального авторитета Владимира Петрова по кличке Петрик.

Читать полностью...

Установлены члены бригады, убившей ПетрикаВ Запорожье убит бывший криминальный авторитет ПетрикПолиция ищет запорожца, который «тренирует» своего бойцового пса на бездомных собакахВ Запорожье появятся троллейбусы с кондиционерамиЖитель Донецкой области готовил в Запорожье террористический актВ Запорожье прошел международный экологический форумВ Запорожье появятся полицейские офицеры громадВерховный админсуд окончательно восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораГаражный кооператив на «Космосе» захламлен легковоспламеняющимися канистрами из-под масел (фото)В Запорожье под угрозой закрытия оказалась еще одна больница

Запорожские электрометаллурги присоединились к всеукраинской акции протеста

6 августа, 2019

stoptaryf

 

Почти полтысячи работников Запорожского ферросплавного завода, «Днепроспецстали» и титаномагниевого комбината вместе с представителями Союза промышленников и предпринимателей «Потенциал» присоединились к всеукраинской акции протеста электрометаллургов в столице.

 

У здания Национальной комиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики (НКРЭКУ), совместно с представителями других компаний, деятельность которых зависит от стоимости электроэнергии, запорожцы требовали снижение цены, которая с 1 августа выросла на 40%. Представители завода ферросплавов и «Днепроспецстали» также митинговали под зданием «Укрэнерго» в Запорожье.

 

В себестоимости продукции электрометаллургических предприятий составляющая электроэнергии составляет более 40%. Повышение тарифов на электроэнергию значительно удорожает продукцию и делает ее неконкурентной на рынке.

 

В частности, на ЗТМК заявляют, что в случае повышения тарифов на электроэнергию комбинат может остановиться. В таком случае примерно три с половиной тысячи работников потеряют работу и средства к существованию, а государство — миллионные налоговые поступления.

 

Впрочем, в информационном пространстве много говорится о том, что таким образом олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ добиваются от президента Владимира Зеленского снижения тарифов на электроэнергию для принадлежащих или подконтрольных им предприятий, а акция протеста призвана привлечь на сторону «несчастных трудящихся» общественное мнение.

 

 

Календарь

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем любимых читателей с Днем Победы!

День Победы

 

«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

 

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого