ГлавнаяБлоги

Новости

В руководстве запорожской полиции – донецкое усиление

ПоповВместо теперь уже бывшего заместителя начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Руслана Канашко в Запорожье, по предварительной информации, на руководящую должность центральное руководство прочит Юрия Владимировича Попова 1982 г.р.

Читать полностью...

Запорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП

В украинские воды азовского бассейна заплыли тысячи русских осетров

Митря УСТИМЧУК 13 августа, 2016

osetr2

Народный депутат Александр Пономарев. Фото «Pro.Berdyansk»

 

13 августа в водах реки Берда на юге Запорожской области появились 25 тысяч единиц русского осетра. Осетровый десант в районе села Старопетровка встречали депутаты Верховной Рады Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров.

 

Подготовка русских осетров к выживанию и дальнейшему обитанию в реке Берда осуществлялась на базе бердянской частной компании «Бриз». После нескольких месяцев адаптации в прифронтовом регионе мальки выйдут в открытое море, а впоследствии вернутся в речные поймы всего азовского побережья нашей страны с целью нереста и увеличения популяции осетрового русского мира. В Институте рыбного хозяйства и экологии моря отмечают, что с начала войны на Донбассе и аннексии Крыма русский осетр впервые появился в украинских внутренних водах. Причем в ИРХЭМ признаются, что рыбаки не скрывают своих надежд на дальнейшее зарыбление русским осетром не только южноукраинских рек, но и украинского бассейна Днепра. Специалисты института отмечают, что этот процесс сегодня не контролируется государством с соответствующими службами и полностью находится в частных руках.

 

Напомним, ранее, 6 июля, в районе Мариуполя в реке Кальмиус появились 170 тысяч мальков русского осетра. Осетры прибыли в зону проведения АТО (сектор «М») из Херсонской области, где с начала войны их готовили к переброске на Днепровском осетровом заводе. В сентябре 2015 года этот рыбный контингент был переброшен на Херсонщину из Павлопольского рыбного хозяйства, принадлежащего ООО «Донфильтр» и оставшегося на самой границе территории, контролируемой сепаратистами в Донецкой области. Тогда же «Донфильтр» обращался в военную прокуратуру и к министру обороны с обвинениями в мародерстве в адрес… украинских военных. А теперь возвращение рыбы в зону боевых действий сопровождали новости в духе «Русский азовский осетр вернулся домой».

 

В то же время бойцы украинского браконьерского батальона заявляют, что готовы во всеоружии встретить русскую ихтиофауну на выходе в Азовское море, а если потребуется, последуют за осетром в черноморскую акваторию.

Календарь

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов