ГлавнаяБлоги

Новости

Аэродром в прифронтовой Запорожской области передан в управление бывшему соратнику Медведчука

Сабашук Лёвин аэродром ШирокоеЗапорожский центр летной подготовки им. А.И.Покрышкина в селе Широком передан в оперативное управление ряду коммерческих и общественных организаций, связанных с народным депутатом Украины Петром Сабащуком и его бывшим парламентским коллегой Анатолием Лёвиным.

Читать полностью...

Маленькие запорожцы покорили столицу бальными танцамиСказочное обогащение прокурора РомановаДепутаты облсовета не пришли на «работу»Запорожские энергетики перекрыли центральный проспект городаВ Запорожье меняют систему диспетчеризации лифтовВ Запорожье вновь без тендера отдают землю для строительства «небоскреба»Облсовет выделил 608 миллионов на развитие областиЗапорізький малий бізнес просить міську владу підтримати його перед урядом і парламентомВ запорожских школах стартует «реформа физкультуры»Бывший начальник запорожского УБЭП стрелял в поезде и потерял пистолет

В украинские воды азовского бассейна заплыли тысячи русских осетров

Митря УСТИМЧУК 13 августа, 2016

osetr2

Народный депутат Александр Пономарев. Фото «Pro.Berdyansk»

 

13 августа в водах реки Берда на юге Запорожской области появились 25 тысяч единиц русского осетра. Осетровый десант в районе села Старопетровка встречали депутаты Верховной Рады Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров.

 

Подготовка русских осетров к выживанию и дальнейшему обитанию в реке Берда осуществлялась на базе бердянской частной компании «Бриз». После нескольких месяцев адаптации в прифронтовом регионе мальки выйдут в открытое море, а впоследствии вернутся в речные поймы всего азовского побережья нашей страны с целью нереста и увеличения популяции осетрового русского мира. В Институте рыбного хозяйства и экологии моря отмечают, что с начала войны на Донбассе и аннексии Крыма русский осетр впервые появился в украинских внутренних водах. Причем в ИРХЭМ признаются, что рыбаки не скрывают своих надежд на дальнейшее зарыбление русским осетром не только южноукраинских рек, но и украинского бассейна Днепра. Специалисты института отмечают, что этот процесс сегодня не контролируется государством с соответствующими службами и полностью находится в частных руках.

 

Напомним, ранее, 6 июля, в районе Мариуполя в реке Кальмиус появились 170 тысяч мальков русского осетра. Осетры прибыли в зону проведения АТО (сектор «М») из Херсонской области, где с начала войны их готовили к переброске на Днепровском осетровом заводе. В сентябре 2015 года этот рыбный контингент был переброшен на Херсонщину из Павлопольского рыбного хозяйства, принадлежащего ООО «Донфильтр» и оставшегося на самой границе территории, контролируемой сепаратистами в Донецкой области. Тогда же «Донфильтр» обращался в военную прокуратуру и к министру обороны с обвинениями в мародерстве в адрес… украинских военных. А теперь возвращение рыбы в зону боевых действий сопровождали новости в духе «Русский азовский осетр вернулся домой».

 

В то же время бойцы украинского браконьерского батальона заявляют, что готовы во всеоружии встретить русскую ихтиофауну на выходе в Азовское море, а если потребуется, последуют за осетром в черноморскую акваторию.

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Ностальгия

Ушел из жизни ветеран запорожской журналистики

СмольенкоСегодня перестало биться сердце Анатолия Георгиевича Смольенко, в прошлом редактора одного из старейших (основанного в 1930 г.) печатных изданий Запорожской области – газеты «Знамя труда» (теперь – «Новини дня») Каменско-Днепровского района.

Читать полностью...

К 79-летию Владимира ВысоцкогоВ Запорожье почтили память погибших «афганцев» и защитников РодиныЗапорожцев приглашают на бал

Спорт

Турнир памяти Цыбульских перебрался в КПУ

Турнир ЦыбульскогоТрадиционный турнир по дзюдо памяти заслуженных тренеров Украины Семена и Леонида Цыбульских в нынешнем году пройдет в спорткомплексе Классического приватного университета 21 апреля.

Читать полностью...

В Запорожье пройдут «бои без правил»«Славутич-Арену» готовят к еврокубковым матчамВ Мелитополе пройдут православные спортивные игры