ГлавнаяБлоги

Новости

Украинские партизаны распространили на оккупированном Запорожье открытки

02Бойцы украинского подпольного сопротивления в Запорожской области распространили листовки обещаниями Нюрнбергского трибунала оккупантам и коллаборантам.

Читать полностью...

Запорожцев предупредили о возможных задержках с вывозом мусораЕвгений Черняк передал журналистам защитное снаряжениеБританская разведка: оккупанты готовят наступление на Запорожье10 чиновников Запорожской области, похищенных оккупантамиЦерковь призывает православных запорожцев стать спасателямиЗапорожьеоблэнерго приостанавливает подключение к электросетям новых абонентовСемья Макайя из Донецка нашла в Запорожье новый дом и снова его не потеряетЗапорожских детей-сирот эвакуируют в безопасные места«Укрзалізниця» пустила через Запорожье дополнительные поезда на мореВ Запорожье подростки награждены символическими «Оскарами»

Муравей и Порошенко

Владимир НОСКОВ 26 мая, 2018

Муравей и ПорошенкоЗапрет Webmoney в Украине провалился — это ясно уже спустя считанные часы после блокировки. Вывод электронной гривны на банковские карты по-прежнему возможен, но по драконовскому курсу – 2 к 1. То есть, вывести можно только половину денег. Половину придется отдать менялам.

 

Но не это главное и самое смешное. От запрета Webmoney пострадали только пользователи гривневых кошельков WMU. То есть, далеко не все 4 млн. украинских клиентов этой платежной системы, а только те из них, кто пользовался гривной. Пострадали заслуженно, потому что не надо было пользоваться гривной.

 

Санкции Петра Порошенко почти не коснулись рублевых кошельков WMR. Курс обмена при выводе электронных рублей на карты сейчас составляет 1 грн. = 2,52 руб. Это не намного больше текущего рыночного курса. То есть, надо было пользоваться российской валютой, чтобы не пострадать от антироссийских санкций.

 

Урок усвоен – остатки гривны люди, сцепив зубы, делят напополам с барыгами, а в дальнейшем переходят на рубли. Возможно, так и было задумано Петром Алексеевичем.

 

Впрочем, муравей еще не совсем затоптал нашего Президента. Тот еще вполне может успеть защитить людей. Даже от самого себя. Просто надо дать украинской «дочке» Webmoney дополнительный срок – например, три банковских дня – для вывода денег с кошельков WMU. Можно ограничить суммы вывода. Например, 10-20 тысячами гривен. Чтобы «заступничество» точно было адресовано народу.

 

Это можно преподнести как красивый благородный жест. Но сделать это нужно уже сейчас, иначе менялы украдут не только половину электронной гривны, но и еще часть президентского рейтинга.

 

 

Календарь

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Интервью

Валерий Зотов: «Главный успех Александра Поляка в том, что ему поверили люди»

23 сентября бывшему мэру Запорожья Александру Поляку исполнился бы 71 год. Накануне этой даты мы встретились с ближайшим соратником Александра Владимировича Валерием Зотовым и вот, что он рассказал о своем друге и старшем товарище…

Читать полностью...

Евгений Шевченко: «Налоговый пресс сдерживает развитие украинского бизнеса и самого государства»Координатор «Полка Победы» Андрей Иванов: «Новый языковой закон дестабилизирует Украину»Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»