ГлавнаяБлоги

Новости

«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса России

Предприятие «Мотор Сич» распространило заявление, в котором говорится, что за недавней публикацией в американском издании «The Washington Times» могут стоять интересы российского военно-промышленного комплекса.

Читать полностью...

Бердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкциюКевин МаКой пояснил ситуацию вокруг концерта Bad Boys Blue в ЗапорожьеВ Запорожье выступила фальшивая группа Bad Boys BlueВадим Кривохатько покинул фракцию БПП«Руйнувати – не будувати!»Госгеокадастр в Запорожской области возглавила специалист по земельным вопросам из райцентра на ДонбассеВ Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людейНазначение главврача 5-й больницы откладывается по решению суда

Муравей и Порошенко

Владимир НОСКОВ 26 мая, 2018

Муравей и ПорошенкоЗапрет Webmoney в Украине провалился — это ясно уже спустя считанные часы после блокировки. Вывод электронной гривны на банковские карты по-прежнему возможен, но по драконовскому курсу – 2 к 1. То есть, вывести можно только половину денег. Половину придется отдать менялам.

 

Но не это главное и самое смешное. От запрета Webmoney пострадали только пользователи гривневых кошельков WMU. То есть, далеко не все 4 млн. украинских клиентов этой платежной системы, а только те из них, кто пользовался гривной. Пострадали заслуженно, потому что не надо было пользоваться гривной.

 

Санкции Петра Порошенко почти не коснулись рублевых кошельков WMR. Курс обмена при выводе электронных рублей на карты сейчас составляет 1 грн. = 2,52 руб. Это не намного больше текущего рыночного курса. То есть, надо было пользоваться российской валютой, чтобы не пострадать от антироссийских санкций.

 

Урок усвоен – остатки гривны люди, сцепив зубы, делят напополам с барыгами, а в дальнейшем переходят на рубли. Возможно, так и было задумано Петром Алексеевичем.

 

Впрочем, муравей еще не совсем затоптал нашего Президента. Тот еще вполне может успеть защитить людей. Даже от самого себя. Просто надо дать украинской «дочке» Webmoney дополнительный срок – например, три банковских дня – для вывода денег с кошельков WMU. Можно ограничить суммы вывода. Например, 10-20 тысячами гривен. Чтобы «заступничество» точно было адресовано народу.

 

Это можно преподнести как красивый благородный жест. Но сделать это нужно уже сейчас, иначе менялы украдут не только половину электронной гривны, но и еще часть президентского рейтинга.

 

 

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру

Яркий заплыв12 августа на Центральном пляже Запорожья состоялся однодневный спортивный фестиваль «Яркий заплыв», более 400 участников которого соревновались в плавании по Днепру на дистанциях 200 и 1000 метров, а также в различных пляжных играх, эстафетах и мастер-классах.

Читать полностью...

«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубовСавик Шустер покажет «Футбольные страсти»