ГлавнаяБлоги

Новости

В Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людей

Банда11 июня по неполному решению Апелляционного суда Запорожской области освобождены из-под стражи двое из пяти членов преступной группы, совершавшей вооруженные налеты и пытавшей своих жертв в Запорожской и Днепропетровской области.

Читать полностью...

Назначение главврача 5-й больницы откладывается по решению судаВ областной больнице выявлена схема сдачи в аренду аптек за бесценокДорогие журналисты!В Запорожье еще один прокурор восстановлен в должности по решению судаЖитель Запорожья спас двух тонувших детейСуд снова признал действия прокурора Запорожской области Валерия Романова незаконными – платить за него придется всем запорожцамЗапорожскую область может посетить ПрезидентСуд восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораПрезидент наградил орденом «За мужество» запорожского ветерана Ивана ЗалужногоВ Запорожье зажгли «Огонь памяти»

Муравей и Порошенко

Владимир НОСКОВ 26 мая, 2018

Муравей и ПорошенкоЗапрет Webmoney в Украине провалился — это ясно уже спустя считанные часы после блокировки. Вывод электронной гривны на банковские карты по-прежнему возможен, но по драконовскому курсу – 2 к 1. То есть, вывести можно только половину денег. Половину придется отдать менялам.

 

Но не это главное и самое смешное. От запрета Webmoney пострадали только пользователи гривневых кошельков WMU. То есть, далеко не все 4 млн. украинских клиентов этой платежной системы, а только те из них, кто пользовался гривной. Пострадали заслуженно, потому что не надо было пользоваться гривной.

 

Санкции Петра Порошенко почти не коснулись рублевых кошельков WMR. Курс обмена при выводе электронных рублей на карты сейчас составляет 1 грн. = 2,52 руб. Это не намного больше текущего рыночного курса. То есть, надо было пользоваться российской валютой, чтобы не пострадать от антироссийских санкций.

 

Урок усвоен – остатки гривны люди, сцепив зубы, делят напополам с барыгами, а в дальнейшем переходят на рубли. Возможно, так и было задумано Петром Алексеевичем.

 

Впрочем, муравей еще не совсем затоптал нашего Президента. Тот еще вполне может успеть защитить людей. Даже от самого себя. Просто надо дать украинской «дочке» Webmoney дополнительный срок – например, три банковских дня – для вывода денег с кошельков WMU. Можно ограничить суммы вывода. Например, 10-20 тысячами гривен. Чтобы «заступничество» точно было адресовано народу.

 

Это можно преподнести как красивый благородный жест. Но сделать это нужно уже сейчас, иначе менялы украдут не только половину электронной гривны, но и еще часть президентского рейтинга.

 

 

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Савик Шустер покажет «Футбольные страсти»

Футбольные страсти Савика ШустераВо время чемпионата мира по футболу-2018 Савик Шустер начал вести свой видеоблог на канале Youtube, где зрители могут увидеть ежедневную аналитику в авторском формате, которого ни в Украине, ни в мире еще никто не делал.

Читать полностью...

В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея ПервозванногоТурнир памяти Цыбульских перебрался в КПУВ Запорожье пройдут «бои без правил»