Главная

Новости

В Запорожье освобождены члены банды, в которую входят бывшие «беркутовцы», грабившие и пытавшие людей

Банда11 июня по неполному решению Апелляционного суда Запорожской области освобождены из-под стражи двое из пяти членов преступной группы, совершавшей вооруженные налеты и пытавшей своих жертв в Запорожской и Днепропетровской области.

Читать полностью...

Назначение главврача 5-й больницы откладывается по решению судаВ областной больнице выявлена схема сдачи в аренду аптек за бесценокДорогие журналисты!В Запорожье еще один прокурор восстановлен в должности по решению судаЖитель Запорожья спас двух тонувших детейСуд снова признал действия прокурора Запорожской области Валерия Романова незаконными – платить за него придется всем запорожцамЗапорожскую область может посетить ПрезидентСуд восстановил в должности незаконно уволенного запорожского прокурораПрезидент наградил орденом «За мужество» запорожского ветерана Ивана ЗалужногоВ Запорожье зажгли «Огонь памяти»

Кто поможет малому бизнесу?

Ольга ШВЫДКА 19 сентября, 2015

1
В первую субботу сентября украинские предприниматели отпраздновали свой профессиональный праздник. Правда, некогда многочисленной братии предпринимателей в Украине стало на порядок меньше. Бизнесмены говорят: закрыть бизнес и пополнить ряды безработных сегодня проще, нежели бороться с новыми условиями рынка.

Читать полностью...

Запорожская «Солидарность» представила команду, способную взять на себя ответственность за будущее города

19 сентября, 2015

После заявления представителей Запорожской городской организации Партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» о формировании команды не прошло и недели, а лидер местной ячейки, народный депутат Украины Игорь Артюшенко уже сообщил запорожцам о проделанной работе и ее первых результатах.
Парламентарий презентовал горожанам основу команды, которая представит президентскую политическую силу на местных выборах в Запорожье.
foto

Читать полностью...

Дорогие друзья!

18 сентября, 2015

zotovОчень коротко (не все еще знают, а вопросов в последние дни ко мне очень много): коллективом газеты «Правда» и благотворительного фонда «За Правду!» было принято решение — баллотируюсь в мэры. Иду самовыдвиженцем. Буду благодарен за вашу поддержку и желаю удачи оппонентам на выборах!

Ваш Валерий Зотов

Читать полностью...

«Блок Петра Порошенко» задает вредные вопросы

17 сентября, 2015

Запорожцев в ближайшее время ждет повышение зарплат, пенсий и стипендий: в четверг Верховная Рада должна рассмотреть соответствующий законопроект, а обыватели рассуждают, хвалить власть за дополнительные 100-600 гривен или ругать.
s

Читать полностью...

Почему Александр Син назван среди лучших мэров Украины

17 сентября, 2015

Фото Сина заменаНа минувшей неделе украинское издание «Главком» составило рейтинг самых эффективных украинских мэров за все время независимости. В топ вошли 15 градоначальников, которые, по мнению составителей рейтинга, «больше всего запомнились жителям своих городов и влияли не только на региональную, но и на всеукраинскую политику». Среди них – действующий мэр Запорожья Александр Син.

Читать полностью...

События, факты, комментарии. Тишина

Валерий ЗОТОВ 17 сентября, 2015

zotov-online
О возможном обострении ситуации в Донбассе любители всяких прогнозов продолжают говорить, но в воюющем регионе с начала сентября – почти тишина. В результате одиночных обстрелов за минувшую неделю погиб житель Марьинки, что под Донецком, и военнослужащий. В секторе М, то есть под Мариуполем, тоже спокойно. Что дальше?

Читать полностью...

Что, кроме криков о «зраде», запорожцы могут противопоставить росту тарифов на энергоносители?

Максим ЩЕРБИНА 16 сентября, 2015

е
Не факт, что грядущая зима станет самой холодной в истории независимой Украины. Факт, что она станет самой дорогой. По сравнению с прошлым годом тарифы на «коммуналку» выросли более чем на 80%. Один только газ подорожал в 5,5 раза. Власть называет такое повышение цен объективным и вынужденным, оппозиция не упускает возможность на этом лишний раз поспекулировать. Все это происходит на фоне непрекращающегося удорожания продуктовой корзины и роста инфляции.

Читать полностью...

Запорожский двор облюбовали опасные грызуны

Кристина ФЕДОРОВА 16 сентября, 2015

1
Уже несколько лет жители сразу нескольких домов на бульваре Шевченко вынуждены мириться с неприятным соседством – крысами. Сначала грызуны обжили мусорную площадку, а затем переместились во двор и подвалы. Запорожцы просят убрать баки и провести во дворе дератизацию, но пока что их просьбы, несмотря на многочисленные обращения и жалобы, не услышаны.

Читать полностью...

В центре города обнаружена скрытая свалка потенциально опасных промышленных отходов

16 сентября, 2015

2
В распоряжении редакции оказалась видеозапись, на которой зафиксирован факт вывоза с абразивного комбината промышленных отходов неизвестного химического состава.

Читать полностью...

Накануне Лиги чемпионов

16 сентября, 2015

liga
Во втором туре мужского чемпионата страны по гандболу чемпионы – гандболисты «Мотора» – принимали «ЗНТУ-ЗАС». «Междоусобица» не вызвала зрительского интереса, хотя время проведения матча было подкорректировано под пожелания болельщиков.

Читать полностью...

Календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

Савик Шустер покажет «Футбольные страсти»

Футбольные страсти Савика ШустераВо время чемпионата мира по футболу-2018 Савик Шустер начал вести свой видеоблог на канале Youtube, где зрители могут увидеть ежедневную аналитику в авторском формате, которого ни в Украине, ни в мире еще никто не делал.

Читать полностью...

В Запорожье пройдет турнир по гиревому спорту на Кубок Андрея ПервозванногоТурнир памяти Цыбульских перебрался в КПУВ Запорожье пройдут «бои без правил»