Главная

Новости

Правовой беспредел. История незаконного увольнения из полиции

полиция7 ноября 2015 года приказом Главного управления национальной полиции в Запорожской области №29л/с Виктор Николаевич Манько был переназначен из МВД Украины на должность старшего оперуполномоченного по особо важным делам криминальной полиции ГУ НП с присвоением специального звания «подполковник полиции»…

Читать полностью...

Работы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания«Мотор Сич» усматривает в публикации «The Washington Times» интересы оборонного комплекса РоссииБердянск «аннексировал» соседний сельсоветВ Бердянске убит ветеран и активист Виталий «Сармат» ОлешкоВ Запорожье в разгар лета пляж закрыли на реконструкцию

Первым заместителем губернатора назначен Константин Брыль

Евгений ЗЮЗИН, Геннадий МАТВИЕНКО 30 сентября, 2015

bryl
Воспитанник главы МВД Юрия Кравченко, военный, милиционер, таможенник, налоговик и сотрудник СБУ Константин Брыль прибыл в Запорожье, чтобы курировать силовой блок.

Читать полностью...

Блокада Крыма: почему на полуостров не пропускают фуры с продовольствием и к чему это приведет

Геннадий МАТВИЕНКО, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО 28 сентября, 2015

CMOL4041
В начале сентября стало известно, что крымские татары готовят блокаду Крыма со стороны материка. Такое решение было принято не только потому, что татары на полуострове подвергаются репрессиям, но еще и по причине отхода АРК на второй план во время международных переговоров.

Читать полностью...

Поразительное сходство: две компании по очереди выиграли в аналогичных тендерах

Кристина ФЕДОРОВА 28 сентября, 2015

Управление капитального строительства Запорожья проводит торги не очень часто – на один завершенный приходится два отмененных. Но и среди столь небольшого количества тендеров встречаются весьма занимательные экземпляры. Так, в сентябре стало известно о результатах двух торгов, которые повторяют друг друга сразу по нескольким показателям.

Читать полностью...

Честь мундира превыше всего?

Валентина БАБАК 28 сентября, 2015

fac0e8486fc73dcf8d5c0c1cd5b10a3f5c17d604
В марте 2015 года пресс-центр СБУ на всю страну заявил об очередном громком задержании «коррупционера». А именно 16.03.15 сотрудниками СБУ совместно с прокуратурой Запорожской области якобы за получение неправомерной выгоды были задержаны оперуполномоченный ГУ ДФС в Запорожской области и частное лицо, которому вменили посредничество. О данном задержании сообщил и прокурор области.

Читать полностью...

Коррупционный скандал спровоцировал конфликт в службе занятости

Евгений ЗЮЗИН 28 сентября, 2015

centr
45-летнего львовянина Ярослава Кашубу остановили прямо на киевской улице сотрудники СБУ. В машине директора Государственного центра занятости обнаружили 622 тысячи гривен и оружие. Проводившие задержание сотрудники СБУ сообщили, что деньги являются взяткой, которую Кашуба получил за решение в пользу отдельных участников тендеров, проводимых его ведомством.

Читать полностью...

Городская власть уже три года не может выделить спортсменам заслуженные квартиры

Геннадий МАТВИЕНКО, фото Дмитрия СМОЛЬЕНКО 28 сентября, 2015

IMG_1294
10 августа 2012 года женская сборная Украины в эстафете 4 по 100 метров завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр. В составе покоривших олимп оказалось сразу две запорожанки – Олеся Повх и Мария Ремень. По возвращению домой их ждал приятный сюрприз – власти пообещали выделить девушкам квартиры и вручили сертификаты на их получение.

Читать полностью...

Запорожцев не пускают в приватизированное убежище

Кристина ФЕДОРОВА, фото автора 28 сентября, 2015

2
Практически полтора года назад в городе началась массовая проверка подвалов, предназначенных для защиты населения в случае чрезвычайной ситуации или военных действий. За это время власть якобы проверила все укрытия, был составлен официальный реестр убежищ, пригодных для использования. Вот только наличие вашего укрытия в реестре никак не гарантирует свободный доступ к нему.

Читать полностью...

Пятилетка Сина: чем запомнился запорожцам действующий мэр?

Валентина БАБАК 26 сентября, 2015

01
Зарегистрирован первый кандидат в мэры. Это – нынешний городской голова Александр Син. Чем же запомнился мэр горожанам? С какими достижениями он подошел к новым выборам? Предлагаем читателям вместе вспомнить самые яркие моменты ушедшей «пятилетки».

Читать полностью...

До основанья! А зачем? У Оппозиционного блока есть альтернативное мнение

Татьяна ЕГОРОВА 26 сентября, 2015

foto
Одна из тем, которая то в большей, то в меньшей степени присутствует во всех средствах массовой информации, – снос памятников советской эпохи и переименование городов, населенных пунктов, улиц и переулков таким образом, чтобы они ни буквой не напоминали о том, чем мы жили еще пару десятков лет назад.

Читать полностью...

Кандидат в мэры Запорожья Валерий Зотов встретится с жителями Бородинского микрорайона

25 сентября, 2015

Календарь

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов