События, факты, комментарии: В режиме молчания
После столь бурной первой половины осени 2013 года, когда Украина вместе с Президентом многократно заявила о евроинтеграции, минувшая неделя прошла как бы в режиме молчания – без особых комментариев на высшем государственном уровне по этой проблеме. Возможно, потому что начали подсчитывать и взвешивать, после того как сказали «да».

В редакцию обратились жильцы улицы Товарищеской, дом 70, которые столкнулись сразу с двумя проблемами: свалкой прямо у дома и вредным производством прямо перед домом. Обращения в ГАСК, прокуратуру, райадминистрацию Ленинского района, санстанцию и мэрию ничего не дали – чиновники ведут свою любимую игру в переадресацию жалоб.
Безусловно, каждый водитель, садящийся за баранку, должен быть уверен в своих силах. А уже тем более, если он везет не только себя, но и несколько десятков пассажиров. В последнее время запорожские маршруточники достаточно серьезно подпортили свою и без того не безукоризненную репутацию: ДТП со смертельными исходами случались едва ли не каждые полтора месяца.
В 1962 году в Запорожье появляется картинная галерея. Правда, она состоит только из репродукций. 70 копий работ великих живописцев демонстрируются в так называемой «школьной третьяковке». Она открылась в средней школе № 62. О представленных здесь картинах можно узнать даже от экскурсовода.
Главное событие ноября – конечно же, празднование очередной годовщины, как еще говорят, Великого Октября. Гвоздь торжества – естественно, демонстрация трудящихся. 7 ноября 1962 года в Запорожье идет дождь.
«Еще несколько дней назад сюда свозили фрагменты дома, а комиссия уже принимает готовую пятиэтажку», – рассказывает пресса о застройке центра Запорожья в 62-м году. «Сколько же домов вы собираетесь принять до конца октября?» – спрашивает корреспондент у начальника инспекции государственного архитектурного контроля М. Волошина.
В 1962 году запорожская молодежь коротает досуг на киновечерах. «Уже в семь часов вечера метров за триста от кинотеатра спрашивают лишний билет», – пишут об ажиотаже вокруг киновечеров журналисты.
Природа «дедовщины» лежит в сущности человека: младшие и менее опытные для своего же блага должны слушаться и подчиняться старшим. Правда, в некоторых сферах этот закон выживания трансформируется и принимает причудливые и изощренные формы. Особенно в относительно закрытых сообществах гомо сапиенсов, к которым, безусловно, относится и армия.