Главная

Новости

В Запорожье проверят законность работы АЗС

Газовая заправка ЗапорожьеВ Запорожье начинается проверка законности работы автозаправочных станций. По предварительной информации готовится выемка всей необходимой для осуществления этой деятельности документации.

Читать полностью...

Вольнянские власти скрывают от населения радиоактивное загрязнение?У запорожских правоохранителей – кадровые перестановкиЖители дома в Запорожье взбунтовались против управляющей компанииПравовой беспредел. История незаконного увольнения из полицииРаботы в сквере Яланского не утверждены Министерством культурыВ Запорожье открылась «Школа спасения приемной семьи»В руководстве запорожской полиции – донецкое усилениеЗапорожцы требуют убрать морг из жилой зоны«Водоканал» опровергает слухи о трехкратном превышении хлора в водеЖурналисты газеты «Запорізька правда» добились рассмотрения на сессии облсовета вопроса о разгосударствлении издания

Как Самара запорожцев поучала

Светлана МИРОНОВА №15 10 апреля, 2013

IMG_2423Ситуация в нашем городе и не только напоминает сказку «Каша из топора». Жаловалась старуха, что ничего нет, но под хорошую идею всего по чуть-чуть вдруг и нашла – получилась прекрасная каша. Так же и за рамками сказки. Когда заходит речь о том, что нужно что-то сделать, первая мысль – нужны деньги, а их всегда нет.

Читать полностью...

О мистификациях и литературе от писателей «Фолио»

Ирина ПОГОРЕННАЯ №15 10 апреля, 2013

IMG_0958Андрей Курков, Юрий Винничук и Виталий Шлайфер 8 апреля в рамках «Презентации творчества украинских писателей издательства «Фолио» встречались не только с запорожскими журналистами, но успели посетить и Музей истории оружия, пообщаться со студентами КПУ и на встречу с поклонниками заглянули.

Читать полностью...

В Запорожье стартовала программа «Банк добрых дел»

Ирина ПОГОРЕННАЯ №15 10 апреля, 2013

IMG_0964Случаи тяжелых заболеваний среди людей разного возраста в последнее время становятся не только бесспорными фактами, но и угнетающей, растущей с каждым днем статистикой. Особенно ярко такая тенденция проявляется в экологически проблемных городах. Именно поэтому Запорожье – первый город, в котором 9 апреля состоялся запуск всеукраинского проекта «Банк добрых дел».

Читать полностью...

Подводные камни дренажных работ в Запорожье

Вадим ЕРЧЕНКО №15 10 апреля, 2013

DON_0036Ни для кого не секрет, что наш регион буквально испещрен различными балками, реками, подводными водами да плавнями. Добавим к этому Днепр, вдоль которого город вытянулся более чем на 30 км. И что получаем в итоге?

Читать полностью...

События, факты, комментарии: Первый шаг?

Валерий ЗОТОВ №15 10 апреля, 2013

ZotovУказ Президента Украины Виктора Януковича № 197/2013 от 7 апреля о помиловании экс-министров Юрия Луценко и Георгия Филипчука – документ, в одночасье изменивший судьбу двух осужденных, подписанный глубоко верующим руководителем страны в день Благовещения Пресвятой Богородицы.

Читать полностью...

Июнь, 1978: «Мелодии друзей-78»

Роман АКБАШ №15 10 апреля, 2013

77Гастроли месяца – во Дворце спорта «Юность» на протяжении нескольких дней проходят концерты эстрадной программы «Мелодии друзей-78». Своим творчеством запорожцев радуют музыканты и певцы из зарубежных социалистических стран.

Читать полностью...

Май, 1978: Владимир Высоцкий

Роман АКБАШ №15 10 апреля, 2013

24_02Вторая половина 70-х – настоящий пик славы Владимира Высоцкого. Его песни вся страна знает наизусть, а голос с магнитофонных катушек рвется из открытых окон. Когда-то легендарные «битлы» высказались о себе, что они – популярнее Христа, но в СССР Высоцкий популярней «Битлз».

Читать полностью...

Грузия стала гораздо доступнее для украинцев

Максим ЩЕРБИНА №15 10 апреля, 2013

_2С января 2013 года лоук-кост авикомпания «Wizzair» запустила новый рейс Киев–Кутаиси–Киев. Цены на билеты начинаются с 400 гривен. Еще полгода назад аналогичный перелет пришлось бы отдать минимум 500 долларов.

Читать полностью...

Гуляйпольцы послали инвесторов по другому адресу

Андрей МАРЧЕНКО №15 10 апреля, 2013

DSC_0452Идея строительства под Гуляйполем нового горно-обогатительного комбината долгое время была одной из самых обсуждаемых. Инвесторы появились практически в одночасье и приступили к решению своего вопроса с кавалерийским наскоком.

Читать полностью...

Каменка-Днепровская оказалась в зоне бедствия

Яков НОСКОВ, специально для газеты «Правда» №15 10 апреля, 2013

0_09Запорожская область столкнулась с проблемой подтоплений. Критическая ситуация сложилась в населенных пунктах, расположенных в районе Каховского водохранилища. Вода наступает на дворы людей, а защитные сооружения не способны справиться с угрозой.

Читать полностью...

Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Интервью

Александр Васильев: «В Украине скоро появится рынок экологических товаров»

Васильев«Новый День» поговорил с президентом общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки «Зелена Зірка» Александром Васильевым о «белой металлургии» и зеленых закупках, об экопродуктах и о том, как нам изменить рынок, общество, экологию и страну в целом.

Читать полностью...

Игорь Касян: «В Княжичи слетелось все начальство МВД. Боялись, что воры закрысят от них деньги»Глава фонда «Справедливость» Роман Семенов: «Нам удастся объединить запорожцев»Николай Лозовой: «Авиации Украины быть!»

Ностальгия

Поздравляем с Днем Победы!

День Победы«Правда» поздравляет всех своих читателей, которым дорога дата 9 мая как Дня Победы – праздника мужества и воинской славы.

Читать полностью...

Запорожские коммунисты отпраздновали ПервомайУшел из жизни ветеран запорожской журналистикиК 79-летию Владимира Высоцкого

Спорт

В Запорожье выбраны лучшие спортсмены года

Спортсмены годаВо Дворце культуры «Днепроспецсталь» 7 сентября состоялась вторая церемония «Sport Star 2018», в рамках которой были опредены победители в 14 номинациях – в частности, «Лучший спортсмен года», «Лучший тренер», «Лучшая спортивная команда» и пр.

Читать полностью...

Запорожцы совершили «Яркий заплыв» по Днепру«Металлург» начинает сезон под руководством Олега ТаранаВ Украинской хоккейной лиге стартуют шесть клубов