Запорожье оказалось на пороге коммунальной катастрофы, в которой виноваты… горожане
Повестка дня расширенного аппаратного совещания, состоявшегося в мэрии 2 сентября, беды не предвещала – состояние расчетов населения за коммунальные услуги, дератизация подвалов, итоги летней оздоровительной кампании, подготовка школ к новому учебному году.

23 августа прошло расширенное заседание итоговой августовской коллегии Департамента образования и науки, молодежи и спорта облгосадминистрации. Подводили итоги учебного года 2012/13. Отчитывалась область в лице главы облдепартамента науки Александра Верозубова и город в лице главы гордепартамента науки Раисы Чухрай.
Сегодня аварии на промпредприятиях – насущная проблема для украинцев, с которой, увы, сталкиваться приходится все чаще. С каждым днем они набирают в разрушительной силе и масштабах. Однако причина этого явления не в развитии науки и техники, но в плачевном состоянии промышленного наследия, доставшегося Украине. Насколько мы готовы к встрече с взрывной волной?
Можно по-разному относиться к Чарльзу Дарвину, утверждавшему, что человек произошел от обезьяны, но факт остается фактом – он был великим ученым. И именно этот ученый изрек универсальную формулу естествознания – «выживает сильнейший».
О хорошей работе с солидным окладом и перспективами на ближайшее будущее мечтают многие. Одни взваливают бремя поиска такого места на свои плечи, другие (отчаявшись или поленившись) надеются на так называемые кадровые агентства. Возле одного из них в минувший вторник одураченные клиенты устроили своего рода акцию протеста.
Резонансный случай произошел в с. Нововасилевке Приазовского района. Там старикам, которые вызвали «скорую помощь», сообщили: на подстанции не осталось машин. Единственный «УАЗик» задействовали в перевозке тяжелого больного в Запорожье.
В то время как губернатор рапортует о первом миллионе тонн ранних зерновых и небывалых урожаях – до 40 центнеров с гектара, малые и средние зернопроизводители Запорожской области балансируют на грани банкротства.
Египет, долгое время считавшийся одним из оплотов спокойствия в арабском мире, взорвался практически в одночасье. После свержения президента Хосни Мубарака прошло всего два года, а египтяне уже взбунтовались и против новой власти.